| |
|
10.05.2010, 14:13
|
|
|
Banned
|
У меня дочка спит так и ничего ей не мешает-если что сразу ворочается.бывает уложу ее на спину спать, она тут же уползет из под одеяла, на одеяло заползет, носом в него уткнется в поле лягушки и спит)
Тоже конечно переживаю по этому поводу, но ничего не поделаешь-нравиться ей так)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 14:17
|
|
|
Элита
|
Моя доча, как научилась переворачиваться в 4 мес, так и начала спать на животе. Когда спать укладываю, кладу ее на бок, а она через минут 5-10 на животике лежит, и спит так намного дольше чем когда спала на боку или спине.А голову вертит в разные стороны сама.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 17:10
|
|
|
Участник
|
мы с месяца спим на животе, сначала попой к верху,теперь как взрослый звездочкой. Причем мы только на животе и спим. Сначала это как необходимость была из-за коликов, а теперь привычка видимо.
Никогда не переворачивала его обратно, просто первое время следила за сном. Видела, что головой вертит хорошо.
|
10.05.2010, 17:56
|
|
|
Участник
|
нам только месяц и проблемы со стулом. педиатр рекомендовал переворачивать на живот,когда засыпает дочка.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 19:45
|
|
|
Участник
|
мы первые два или три месяца отлично спали на животе с подогнутыми ножками - так живот не беспокоит, потом спал на боку или на спине, а сейчас 8 мес - стал сам под утро укладываться спать на живот. видимо теперь ему так стало тоже удобно.
думаю, не стоит сильно беспокоиться, во-первых рефлексы никто не отменял, а во-вторых - у меня например когда ест грудь, так в нее впивается, что мне начинает казаться, что ему нечем дышать, но ничего, находит где и чем))
|
10.05.2010, 21:14
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 21:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Простите, что влезаю..  Я не опытная мама... 
У нас доча в период интенсивных колик предпочитала спать на животике. Причём на нём она спала дольше и как-то...слаще.. что-ли...  А сейчас, нет, спит только на спине, один раз за последний месяц только умудрилась уснуть на животе... 
Так я, когда она спала на животе, всё очень беспокоилась.. не вредно ли? Даже читала об этом в нете... И вычитала, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) внезапная младенческая смерть, или как её ещё называют "смерть в колыбели", происходит чаще у тех деток, которых оставляли спать на животе.... 
Не скажу, что после этого я перестала класть её на живот, и даже оставляла спать на себе "живот к животу" на ночь... Потому что очень уж мы мучились животиком..  было не до данных ВОЗ...
С тех пор, я считаю, что спать на животике это хорошо! Нам помогало!
|
я тоже много читала про синдром внезапной смерти младенца - он актуален до 6 мес, как я поняла.
моя стала с 6 мес активно стремиться спать на животе - я проверяла,всё время, как дышит, наблюдение показало, что всё ок! так что пусть себе спит, если так лучше спится ей))))
|
10.05.2010, 21:26
|
|
|
Мега-элита
|
Практически с рождения сын спит на животике. Только так мог спокойно уснуть, хоть животик нас не беспокоил никогда. До сих пор почти всю ночь спит на животе. Я никогда из-за этого не волновалась, если ребенок здоров, то сам он не задохнется, это точно.
|
10.05.2010, 21:57
|
|
|
Наш человек
|
был период, когда спал на животе,не переворачивала
|
|
Цитировать ·
|