|
|
14.05.2010, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крымчанка
+ мульйон!
Не нужно всё списывать на возраст ребёнка и его особенности. Как раз в таком возрасте дети уже понимают элементарные вещи и слова. Моей только годик, и она уже хорошо усвоила слово "нельзя". Если мама или папа говорит нельзя, то она и не полезет/не сделает. Дети намного умнее, чем мы думаем  В таком возрасте, если ребёнок сам не даёт игрушку поиграть, то ни в коем случае её у него забирать нельзя! Для них сейчас любимые игрушки, как, напимер, для вас ваша машина - думаю вряд ли вы дадите на ней покататься первому встречному, если он подойдёт к вам и скажет "хочу" "дай"  И уж явно зарядите ему в лоб, если он у вас ключи начнёт отбирать 
ПыСы: Вот я, например, до сих пор помню, как у меня в песочнице игрушки пытались отнимать  И запомнилось мне это не просто так - как известно, человеческая память избирательна, она либо запоминает хорошую информацию, либо негативную, как следствие, возникают психологические травмы. Нужно учить ребёнка делиться игрушками, объяснять, что сейчас поиграют его игрушкой, а он поиграет, в свою очередь, чужой, а потом поменяются обратно. Чтобы всё это было, как можно безболезненей. ИМХО
|

именно потому что ГОДИК, она такая, как вы описываете. Мой тоже в год хорошо усвоил "нельзя"  И НИКОГО и НИКОГДА не обижал. Я даже расстраивалась, почему он так позволяет с собой поступать другим деткам, не постоит за себя и за свои игршки.
А в ДВА (или - к двум) их как подменяют, уж поверьте
14.05.2010, 15:43
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
По своим привычкам не судите, бабушкО 
|
ага.. в данном случае - гиблый номер
|
|
|
14.05.2010, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ах да  В продолжение..
Детей я воспринимаю как ЛЮДЕЙ, пока еще не испорченных воспитанием и окружением.
Ибо, по моим наблюдениям, практически всем (здоровым - специально подчеркнем) детям можно объяснить какие-то минусы и попросить так не делать.
Мимикой, жестами, словами.. Как угодно.
детей портят только родители 
|
Да,да...
|
|
|
14.05.2010, 15:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Вас, есссно.
И Вы это блестяще доказали на следующих страницах.
Хотелось бы только посмотреть, как будут лупиться на лопатках ваш ребенок и деть, воспитанный в той же философии. Махач двухлеток 
По сабжу-все понятно, ситуации разные. Желание мамы стукнуть обидчика понимаю, но не одобряю. Максимум, что можно сделать с точки зрения прикосновений к чужим детям-взять за руку и отвести к маме. Ну или маму взять за руку.
|
Я вот к примеру хамства в постах Ольчик_mama совсем не заметила
|
|
14.05.2010, 15:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ага.. в данном случае - гиблый номер 
|
Мне тоже смешно, ржуподстолом
|
|
|
14.05.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
|
Вероятно, это можно объяснить тем, что понятие "хамства" у всех разное.
|
14.05.2010, 15:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
|
Ну им просто сказать то больше нечего
|
|
|
14.05.2010, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Ну им просто сказать то больше нечего 
|
И это говорит автор содержательнейших комментов
"Мне тоже смешно, ржуподстолом"
"Алилуйя"
"да-да".
Прелесть, чистая прелесть.
|
14.05.2010, 15:49
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, просто я, гуляя со своим почти трехлеткой днем на детских площадках (в садик не ходим) с мамами и малышами не ясельного возраста, сделала такой ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ вывод.
Мамы младших деток относятя к более старшим деткам (которые старши их на год, два всего-то) как к уже большим детям, которые типа все понимают, и мамы не делаю совершенно скидку на то, 2 года ребенку, 3 или старше, ГЛАВНОЕ ЧТО ИХ ребенок младше и поэтому этому младшему позволительно больше. НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Вот мамашка и среагировала так, ведь ваш ребенок "такой большой", должен думать, что делает.
Другой вопрос, что вы, зная, что ваш ребенок может ударить, должны были стоять рядом и пресечь эту ситуацию изначально, раз дома вы не смогли всеми правдами и неправдами объяснить ребенку, что БИТЬ ДРУГИХ НЕЛЬЗЯ.
Тут целая тема была по этому поводу, КАК объяснить, что нельзя бить... Поищите. Так вот еще раз доказательство того, что если ребенку не объяснить, то дело даже не в том, что драться плохо, а В ТОМ, ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И СДАЧИ. Примером тому ненормальная мамашка, которая попалась автору.
Вывод - поскорее забыть эту ситуацию и УЧИТЬ РЕБЕНКА НЕ драться.
|
|
|
14.05.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
И это говорит автор содержательнейших комментов
"Мне тоже смешно, ржуподстолом"