Чужая мать ударила моего сына - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 15:50
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
кирнавик
Элита

чем больше читаю таких тем, тем больше боюсь гулять на площадках
кирнавик is offline  
Старый 14.05.2010, 15:54   #142
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
так подождите,а его маме значит можно лупить таких же посторонних??? мой тоже сегодня совком девочку ударил (не сильно,но факт есть факт),я его отругала конечно,выгнала из песочницей..извинилась перед девочкой,перед мамой...но по-моему маме и в голову не пришло дать моему ребенку сдачи....
Вы найдите, где я пишу, что одобряю вторую маму
А вы со свой стороны драку 2 мам при их детях считаете нормальной, с точки зрения вопитания этих самых детей. Пример еще и тот
Mamyr is offline  
Старый 14.05.2010, 15:55
Bruna
Старожил

а у меня огромная просьба к мамам детишек, которые могут "играючи" двинуть другим лопаткой: стойте рядом со своими детьми и следите за ними, чтобы они других не обижали
Bruna is offline  
Старый 14.05.2010, 15:55   #144
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Вы знаете, просто я, гуляя со своим почти трехлеткой днем на детских площадках (в садик не ходим) с мамами и малышами не ясельного возраста, сделала такой ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ вывод.
Мамы младших деток относятя к более старшим деткам (которые старши их на год, два всего-то) как к уже большим детям, которые типа все понимают, и мамы не делаю совершенно скидку на то, 2 года ребенку, 3 или старше, ГЛАВНОЕ ЧТО ИХ ребенок младше и поэтому этому младшему позволительно больше. НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Вот мамашка и среагировала так, ведь ваш ребенок "такой большой", должен думать, что делает.
Другой вопрос, что вы, зная, что ваш ребенок может ударить, должны были стоять рядом и пресечь эту ситуацию изначально, раз дома вы не смогли всеми правдами и неправдами объяснить ребенку, что БИТЬ ДРУГИХ НЕЛЬЗЯ.
Тут целая тема была по этому поводу, КАК объяснить, что нельзя бить... Поищите. Так вот еще раз доказательство того, что если ребенку не объяснить, то дело даже не в том, что драться плохо, а В ТОМ, ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И СДАЧИ. Примером тому ненормальная мамашка, которая попалась автору.
Вывод - поскорее забыть эту ситуацию и УЧИТЬ РЕБЕНКА НЕ драться.
Мне кажется вы не совсем правы,разница в том,что ТО что можно донести до трехлетнего ребенка вряд ли можно объяснить годовасу...у нас вчера была ситуация на площадке: девочка лет трех просто высыпала ведро песка на голову моему ребенку(до этого она высыпала песок на голову еще одной девочки 1,5 лет)..ее мама даже со скамейки не встала, просто крикнула,что не надо так делать...я естессно ей сказала,что если еще раз так сделает,то я ей тоже на голову ведро с песком надену...хотя по идее должна была по-моему отреагировать мама,т.к. в таком возрасте уже можно объяснить что можно,а что нельзя...
Старый 14.05.2010, 15:56
mamamause
Участник

Мда, а мы вот соседи! Да и мой регулярно " врывается" в коллектив порой не корректно ( ему 2,6 в сад не ходим ).
НО на каждое покушение на других детей посоянные выговоры и разговоры ( хотя в запал игры енто не действует )
А тут наш папа пошёл с сыном погулять .....моему в поцессе игры долбонули по голове плстмассовой лопатой ( девочка была старше на год ) муж был в шоке пару секунд т.к девочка тоже с папой гуляла ( надо сказать что оба папы кг. под 120 из разряда спорт
Так наш на растерялся повалил её на землю и сел сверху при чём молча!( теперь тот папа обалдел немного )....
Закончилось все , слава Богу, дружескими смешками и рукопожатиями ( наблюдала из окна попутно одеваясь
mamamause is offline  
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы найдите, где я пишу, что одобряю... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы найдите, где я пишу, что одобряю вторую маму
А вы со свой стороны драку 2 мам при их детях считаете нормальной, с точки зрения вопитания этих самых детей. Пример еще и тот
Да нет что вы ,только мамашам не хватало драться
Старый 14.05.2010, 15:56   #147
kate0713
Участник

Конфликт не назревал долго. просто мой взял одну машинку, тот забрал. потом опять тоже самое. А мамаша того мальчика сидела в песочнице рядом со своим ребёнком и могла бы ему сказать, что отнимать все игрушки нельзя, этот мир не только для него. И интересно когда я должна была извинится перед ребёнком. когда его мать мгновенно ударила моего!? Или мне надо было отругать своего. а той матери ничего не сказать? Видимо у вас маленький ребёнок и у вас ещё нет такого. что ребёнок самостоятельный. У меня тоже в год никогда не дрался и ничего не отнимал.
kate0713 is offline  
ответ для Leonora , на сообщение « :)):)):)) именно потому что ГОДИК, она... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение

именно потому что ГОДИК, она такая, как вы описываете. Мой тоже в год хорошо усвоил "нельзя" И НИКОГО и НИКОГДА не обижал. Я даже расстраивалась, почему он так позволяет с собой поступать другим деткам, не постоит за себя и за свои игршки.
А в ДВА (или - к двум) их как подменяют, уж поверьте
Ага я вот вам поверю. Моей 2 и 9. И зная это, я слежу за своим ребенком. И она, почему-то никого не бьет и ее тоже

Чтобы не происходило с ребенком на площадке, даже ситуация автора. всегда за это в ответе его собственная мама.
Mamyr is offline  
Старый 14.05.2010, 15:57
ответ для mamamause , на сообщение « Мда, а мы вот соседи! Да и мой... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamause Посмотреть сообщение
Мда, а мы вот соседи! Да и мой регулярно " врывается" в коллектив порой не корректно ( ему 2,6 в сад не ходим ).
НО на каждое покушение на других детей посоянные выговоры и разговоры ( хотя в запал игры енто не действует )
А тут наш папа пошёл с сыном погулять .....моему в поцессе игры долбонули по голове плстмассовой лопатой ( девочка была старше на год ) муж был в шоке пару секунд т.к девочка тоже с папой гуляла ( надо сказать что оба папы кг. под 120 из разряда спорт
Так наш на растерялся повалил её на землю и сел сверху при чём молча!( теперь тот папа обалдел немного )....
Закончилось все , слава Богу, дружескими смешками и рукопожатиями ( наблюдала из окна попутно одеваясь
Старый 14.05.2010, 15:58   #150
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Мне кажется вы не совсем правы,разница в том,что ТО что можно донести до трехлетнего ребенка вряд ли можно объяснить годовасу...у нас вчера была ситуация на площадке: девочка лет трех просто высыпала ведро песка на голову моему ребенку(до этого она высыпала песок на голову еще одной девочки 1,5 лет)..ее мама даже со скамейки не встала, просто крикнула,что не надо так делать...я естессно ей сказала,что если еще раз так сделает,то я ей тоже на голову ведро с песком надену...хотя по идее должна была по-моему отреагировать мама,т.к. в таком возрасте уже можно объяснить что можно,а что нельзя...
Конечно в такой ситуации вы правы, сама бы так сказала, но не высыпала бы на неё...

Ольчик_mama is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск