Чужая мать ударила моего сына - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 16:13
ответ для Mamyr , на сообщение « А это которая из них :)) »
Delight
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А это которая из них

Я спрашиваю для себя.
Пока не бывала в таких ситуациях, но на будущее хочется понять.

Вот,допустим, у моего ребёнка другой методично пытается отобрать игрушку?
Что мне делать?
Конфликта подобного не хочется.

Или сделать ,как предложила Кариока - сразу предупредить, чтоб не мешали играть,а то мало ли что
Delight is offline  
Старый 14.05.2010, 16:16
ответ для Кариока , на сообщение « по голове бить низзя, согласна. Но... »
Юлька
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение

Я не перекладываю, я учу взрослых людей нести отсветственность за свои поступки. Ибо, если Вас предупредили, а Вы не сделали выводов - это ВАША проблема. А не моя
Ибо, если меня мамочка в песочнице предупреждает, что ее ребенок приболевши/не в духе/не любит, когда трогают его игрушки - я делаю соответствующие выводы. Если я не хочу конфликта - я найду, чем занять своих детей на детской площадке.
И даже рядом в песочнице, если мне не страшно, что мой может заболеть (например).
Мало того - весьма вероятен вариант, что тот малыш тоже увлечется совместной игрой - и забудет, что у него плохое настроение
Ну а если я ее слова не приму к сведению - это уже моя проблема
Значит, Вы сажаете своего ребенка в песочницу, зная, что у него, к примеру, плохое настроение, предупреждаете всех вокруг, чтобы не подходили к нему и, грубо говоря, умываете руки? А какие, простите, выводы должны сделать другие мамы в песочнице ( размером 1,5х1,5 ) из ваших слов? Правильно,найти, чем ДРУГИМ занять своих детей на площадке ( из вашей же цитаты). А если мой ребенок не хочет заниматься ничем другим на площадке, а хочет вот именно играть в песочек. Почему я должна ее забирать оттуда если у Вашего ребенка плохое настроение, а Вы "умыли руки" предупредив меня об этом? Я не хочу конфликта с Вами, но ущемлять интересы своего ребенка я тоже не буду. Наверно, я так думаю не одна, поэтому конфликтов Вам не избежать, к сожалению.

Цитата:

Да мне как-то ровно Отсутствием компании мой не страдает...
Это пока Вы выбираете ему компанию. А что будет в садике, или в школе, Вы не думали?

Цитата:
я не думаю, что для него потеря ВАШЕГО общества будет критична
А вот грубить, извините, некрасиво.

Цитата:
Вы видите разницу? Сделаю замечание (кстати, а с какого лешего? ) и стукну по голове?
Естественно, я вижу разницу, о чем и написала в предыдущем посте, цитировали бы все тогда уж, зачем людей путать... А замечание я сделаю, вне зависимости от того, предупреждала меня перед этим мама обидчика о его настроении или нет. Единственно, подожду полминуты - дам маме обидчика возможность сделать это замечание самой, потому как я в таких случаях сразу сама ругаю свою дочь. Извините, но плохое настроение и особенности характера ИМХО не повод безнаказанно ( т.е. без замечания) обижать других детей.
Юлька is offline  
ответ для elsha , на сообщение « А вот вам подобная ситуация, но с... »
Bruna
Старожил

Цитата:
Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
А вот вам подобная ситуация, но с другой стороны. Мы с сынулей ходим по абонименту на детские занятия в Worldclass, Абонимент там стоит немалых денег. В нашей группе есть ребенок, который старше всех, на занятиях ничего не делает, носится кругами, орет и все крушит. Если он подходит к другому ребенку, то только для того чтобы ударить или толкнуть. На одном из занятий завалил моего и стал бить ногами, мама его на это никак не реагирует. У моего после этого был психологический срыв, он стал писаться и мы пили успокоительное. Ну да ладно, думаю, дети есть дети, скандалов не устраивала, но за ребенка волновалась. Ходим на занятия дальше, и опять же не проходит занятия чтоб этот ненормальный ребенок не обидел моего малыша, и мама его опять же делает вид, что так и надо. На прошлом занятие этот мальчик подбежал к моему и стал выкручивать ему руки, я уже не выдержали и кричу своему, чтобы он оттлкнул мальчика, так как тот ведет себя плохо. Я своего учила, что нельзя обижать других детей, так он стоит и терпит. На мою реплику мамаша этого ребенка, подбегает ко мне и начинает орать, что она Ща как мне врежит!!! Надо заметить, что я беременная на скамейке сижу. Ну вот и что делать? Я уже готова прибить этого придурка, который постоянно моего сына обижает. Мы можем конечно не ходить на занятия, но тогда пропадут деньги и немалые.
у нас тоже такой был
я подошла к администрации и сказала, что с этим мальчиком в одну группу мы ходить не будем
Bruna is offline  
ответ для Delight , на сообщение « :)) Я спрашиваю для себя. Пока не... »
kate0713
Участник

Мамам Delight? Leonora и Ольчик мама - огромное спасибо за поддержку. видно что мамы адекватные и хорошие люди. остальным тоже спасибо. кто поддержал.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 16:17
ответ для Bruna , на сообщение « +1 тое в шоке вот от таких мам,... »
Кити
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение

зы. я в таких случаях чужого ребенка могу и отшвырнуть зашкирку. и пусть только пикнет кто
Да? Круто! И блок годовалому ребенку поставить всенепременно!
Только другой ребеночек, обидевший вашего, тоже может с охранником гулять! И тот, уж поверьте, тоже за своего вступится!
Кити is offline  
Balsutka
Активный участник

Цитата:
А вот вам подобная ситуация, но с другой стороны. Мы с сынулей ходим по абонименту на детские занятия в Worldclass, Абонимент там стоит немалых денег. В нашей группе есть ребенок, который старше всех, на занятиях ничего не делает, носится кругами, орет и все крушит. Если он подходит к другому ребенку, то только для того чтобы ударить или толкнуть. На одном из занятий завалил моего и стал бить ногами, мама его на это никак не реагирует. У моего после этого был психологический срыв, он стал писаться и мы пили успокоительное. Ну да ладно, думаю, дети есть дети, скандалов не устраивала, но за ребенка волновалась. Ходим на занятия дальше, и опять же не проходит занятия чтоб этот ненормальный ребенок не обидел моего малыша, и мама его опять же делает вид, что так и надо. На прошлом занятие этот мальчик подбежал к моему и стал выкручивать ему руки, я уже не выдержали и кричу своему, чтобы он оттлкнул мальчика, так как тот ведет себя плохо. Я своего учила, что нельзя обижать других детей, так он стоит и терпит. На мою реплику мамаша этого ребенка, подбегает ко мне и начинает орать, что она Ща как мне врежит!!! Надо заметить, что я беременная на скамейке сижу. Ну вот и что делать? Я уже готова прибить этого придурка, который постоянно моего сына обижает. Мы можем конечно не ходить на занятия, но тогда пропадут деньги и немалые.
Ну у Вас и терпение золотое. сразу же после первого "толкания" подбежала бы к мамаше и устроила ей взбучку". Подойдите к администратору клуба. Скажите, чтоб они приняли меры. Вдруг, поможет. НЕ считаю, что Вы должны уходить. Я понимаю,ч то Вам в Вашем положении волноваться не стоит, попросите мужа придти и разобраться или еще кого. Вообщем, мамау надо на место поставить.
Я вообще не люблю разборки, но в даннос случае даал бы по морде мамаше. такие как она, толко такой язык понимают
vetrova1978
Элита

Цитата:
я честно говоря не знаю что такое Worldclass.. а что там преподавателя/воспитателя нет? детей никто не контролирует?
а вы просто так сидели на скамейке и смотрели как били ногами вашего ребенка???
Старый 14.05.2010, 16:20
ответ для Mamyr , на сообщение « Очень даже представляем :)) За то. что... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Очень даже представляем
За то. что делает в песочнице двухлетка - отвечает мама. И если вы знаете, что ваш ребенок "не тихоня", тогда в двойне нужно быть на стражеи следить, что он делает.
особенности возраста - это оправдание собственного бездействия. Другие дети не виноваты в частных "особенностях" конкретного ребенка.
вот именно мама отвечает!!! если твоего ребенка толкнул или ударил другой ребенок, то по логике вещей надо идти разбираться с мамой обидчика, а не бить двухлетнего ребенка.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline  
Старый 14.05.2010, 16:20   #179
Юлька
Элита

Цитата:
Подталкивать своего ребенка к агрессии это самозащита? Ну-ну. Вот из такой самозащиты, такая мамозащита и вырастает. ибо с пеленок понято, что битье и агрессия - допустимы. сначала защищают игрушки, потом детей. Логика одна.

Мыли читать не могу. Но видя назревающий конфликт, разрешить его могу. При условии. если стою рядом. А в случае автора конфликт был не молниеноный. была достаточно долгая "потасовка".
А говорить потом что-то ребенку - это одно. А сразу извиниться перед чужим ребенком - это другое. Последнего я в посте автора не вычитала, а вы?
Не знаю, я поняла так, что конфликт был молниеносный, а автор стояла с другой стороны песочницы, поэтому быстро среагировать не успела. Извиниться перед чужим ребенком не успела тоже, т.к. свой в это время получил по голове, тут не до извинений... Автор пишет, что обычно разговаривает со своим ребенком о правилах поведения.
Юлька is offline  
Старый 14.05.2010, 16:21
ответ для Bruna , на сообщение « во-первых, пишется "найдутся", без Ь... »
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
во-первых, пишется "найдутся", без Ь
во-вторых, поверьте - не найдутся. в крайнем случае подружкин охранник им улыбнется
Подружкин охранник, а вы их горничная что ли или консьержка? А, нет, училка по русского языку их детей

Ольчик_mama is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск