Этот садик у нас второй ( переехали). И в новом садике на территории сада - проходной двор. Гуляют все , кому не лень.

Приходят в садик на поле гулять школьники в футбол ( при этом так бьют мячом сильно, что страшно , а ворота у них - это дверь из сада). Я, выходя из сада, получила мячом в голову и отлетела на полметра ( а рядом со мной стояли две мои маленьких дочки). Муж их чуть не разорвал на части. Припугнул, но спустя несколько дней пришли другие. И так каждый день. Гонишь их, они отойдут пока ты стоишь, а потом снова бьют в дверь, в окна. Заведующая в курсе и НИЧЕГО не делает (даже замечания).

По вечерам все мамы-бабушки в округе приходят на площадки садика и гуляют там часами ( при том, что их дети этот садик не посещаю)

В итоге в вечернюю прогулку дети сада ютятся где-то в углу, а остальное пространство занимают мамашки с другими детьми.

Воспитатели просят освободить площадку, но в ответ :" МЫ вам не мешаем" Пошли с этим вопросом к заведующей, а она :"Садик - это муниципмльное заведение, и все имеют право здесь гулять"
Я в шоке. В старом саду был охранник и не было такого проходного двора.
А как у вас дела с этим? Гуляют на территории или нет?