| |
|
21.05.2010, 08:41
|
|
|
Старожил
|
Можно ли спасти джинсы, если оттяпала лишнего при подгонке?
Добрый день! Подгоняла мужу длину джинсов и почему-то получились коротковатые, хотя все четко измеряла, на подгиб оставила всего 2 см. Вот этих 2 см как раз и не хватает. Что-нибудь можно сделать в этой ситуации или уже безнадежно? Может выпустить по всей длине и чем-нибудь проложить край (тесьмой изнутри)? помогите
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 11:14
|
|
|
Ветеран
|
Притачайте обтачку из этой-же ткани( то что отрезала ) шириной шва 5мм , т.е по длине вы потеряете 5мм или окантовываете нижний срез этой же тканью и не теряете по длине ничего. Тесьму не советую - может дать усадку.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 12:47
|
|
|
с орбиты
|
Пришейте то, что оттяпали так, чтобы шов пришелся точно в оригинальный подгиб.
Понятно написала? Могу сфотографировать.
Я давно уже не обрезаю джинсы, а подшиваю с сохранением оригинального низа. Смотрится отлично.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 13:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Пришейте то, что оттяпали так, чтобы шов пришелся точно в оригинальный подгиб.
Понятно написала? Могу сфотографировать.
Я давно уже не обрезаю джинсы, а подшиваю с сохранением оригинального низа. Смотрится отлично.
|
Для нормального вида не хватает 2 см, я распустила низ, получилось швом в пол, который обработан зигзагом. Чем можно подбить низ, чтобы он смотрелся? Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 14:51
|
|
|
с орбиты
|
так а куда Вы дели то, что отрезали? Сфотографируйте что у Вас есть
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 15:12
|
|
|
Старожил
|
отрезанные 2 штанины лежат рядом, ширина кусков 14 см. сфоткать не могу, долго буду вставлять фотографию по незнанию. Обработанные зигзагом края подшила скрытым швом с изнанки шириной 5 мм, в итоге в плюсе 1,5 см. Внешне выглядят неплохо, но край слишком тоненький, будет загибаться, либо быстро оботрется. Может подбить изнутри тесьмой и прострочить с лицевой стороны яркой ниткой?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 16:03
|
|
|
с орбиты
|
Я не очень понимаю, если у Вас есть еще 14 см штанин свободные, то почему Вы их не пришьете к штанине и не восстановите край?
У Вас отрезанная штанина с заводской подгибкой осталась?
Вот, посмотрите, вот эта часть у Вас есть?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 16:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Я не очень понимаю, если у Вас есть еще 14 см штанин свободные, то почему Вы их не пришьете к штанине и не восстановите край?
У Вас отрезанная штанина с заводской подгибкой осталась?
Вот, посмотрите, вот эта часть у Вас есть?

|
да, край остался, но если я его пришью, то получатся джинсы как бы с отворотом? муж такие не будет носить
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 16:24
|
|
|
с орбиты
|
Да почему с отворотом? Посмотрите внимательно джинсы на первом фото. Видите там шов? Его чтобы рассмотреть, нужно блиизко на него пялиться. А край штанины все метра на 1,5 ниже наших глаз. Внутри получится только вот это:

Причем припуск может быть очень маленьким и аккуратным. Здесь он у меня великоват. Можно оставить только 0,5 см на обработку и все. А снаружи это выглядит как обычный заводской подгиб.
В общем как хотите, конечно
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Да почему с отворотом? Посмотрите внимательно джинсы на первом фото. Видите там шов? Его чтобы рассмотреть, нужно блиизко на него пялиться. А край штанины все метра на 1,5 ниже наших глаз. Внутри получится только вот это:

Причем припуск может быть очень маленьким и аккуратным. Здесь он у меня великоват. Можно оставить только 0,5 см на обработку и все. А снаружи это выглядит как обычный заводской подгиб.
|
Вам правильно подсказывают, видимо автор не встречала такой способ, поэтому ей и не понятен, я всегда прошу в ателье именно так подшивать джинсы и себе и мужу)))
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|