Я делаю их так (но все пишу "на глаз") -
Яйца взбиваю с сахаром до пены, на кончике ножа соли. Немного воды (кипяченая холодная, иногда и просто сырая, из бутылок).
Добавляю муки, размешивая, чтобы не было комочков, воды, муки, воды. Когда вижу, что тесто нужной мне консистенции, прямо в него добавляю растительного (подсолнечного масла).
И жарю, слегка смазывая тем же маслом сковородку, распределяя тесто по всей площади сковороды. Тонко.
Переворачиваем, зажариваем другую сторону, откидываем на тарелку.
Очень, прямо невероятно вкусно - сделать такие блины "бледными", когда остынут в них начинку - творог перетертый с сахаром, размороженная без сока вишня. Скручиваем, складываем стопкой. Что-то есть сразу, что-то убрать в холодильник "на потом". Но в любом случае перед подачей, обжарить их на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон.
Есть все с той же сметаной
Чем мне нравятся блины на воде, они как бы не такие "тяжелые", как на молоке