|
|
09.06.2010, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от микроб
у нас Тверь, дно не бетонировали. Делали отсыпку песком, плюс добавили в самом конце колодец из 3-х колец для чистой воды (для полива). Отстояла год, мы всем довольны. Вот в выходные приедет спец по обслуживанию, почистит, промоет и т.д. Может, какие советы даст :-)
|
Сначала подумала, что у вас дом в Твери - долго думала, в чем же дело - почвы другие или что?
|
09.06.2010, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барафка
А у нас Топас-5.Уже 2 года.Очень довольны.Конечно цена вопроса не 20 тыс,но это того стоит.Так что если средства позволяют берите не пожалеете.
|
А сколько сантехники и человек обслуживает? Постоянно?
|
09.06.2010, 18:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Сначала подумала, что у вас дом в Твери - долго думала, в чем же дело - почвы другие или что? 
|
:-) локалка у нас называется "Тверь", а дом на озере Отрадное Приозерский район. Почва глина.
|
09.06.2010, 19:44
|
|
Частый гость
|
Бетонные кольца ничем не отличаются от любого другого септика (анаэробного, т.е. такого, который мы здесь рассматриваем).
1. Обязательно должны быть герметичны - кольца с дном, с крышкой, швы промазываются (не битумом, а нормальными гидроизолирующими смесями). Кстати говоря, т.к. наполнение септика специфическое =) , то он быстро заиливается изнутри и становится водонепроницаемым, так что главная задача гидроизоляции - оградить септик от попадания внутрь него грунтовых вод.
2. Принцип действия - обычный анаэробный септик: несколько камер небольшого объёма. Оптимально - 2-3 камеры по два кольца. Глубже делать не надо - не будет толку, вода будет проходить транзитом. Между собой соединяются жёлтыми канализационными трубами. Отвод от последней камеры - в кассету, поле фильтрации, канаву, фильтрующий колодец и т.д. по обстановке.
3. Мы тут говорим о правильном подходе. Делать яму глубокую/яму без дна - неуважение к себе, окружающим и природе. И прошлый век.
Мегамного грамотной информации по теме.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 19:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Дом для ПМЖ. Бетонные кольца как-то доверия не вызывают ((( - вообще непойму принципа действия - куда-то же все это деваеться??
1 ванна (боооольшая), 1 душевая кабина, 2 унитаза, 3 раковины, стиральная машина, посудомоечная машина... Не влезет по-моему....
|
У нас тоже для ПМЖ...объем стоков огромный....причем не только био а и химия вся пойдет в канализацию.
Думаю, что грамотно установленная "емкость с перегородками" самый оптимальный вариант.Но я дилетант в этом деле-вот и внимаю всем мнениям....
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 20:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar
Бетонные кольца ничем не отличаются от любого другого септика (анаэробного, т.е. такого, который мы здесь рассматриваем).
1. Обязательно должны быть герметичны - кольца с дном, с крышкой, швы промазываются (не битумом, а нормальными гидроизолирующими смесями). Кстати говоря, т.к. наполнение септика специфическое =) , то он быстро заиливается изнутри и становится водонепроницаемым, так что главная задача гидроизоляции - оградить септик от попадания внутрь него грунтовых вод.
2. Принцип действия - обычный анаэробный септик: несколько камер небольшого объёма. Оптимально - 2-3 камеры по два кольца. Глубже делать не надо - не будет толку, вода будет проходить транзитом. Между собой соединяются жёлтыми канализационными трубами. Отвод от последней камеры - в кассету, поле фильтрации, канаву, фильтрующий колодец и т.д. по обстановке.
3. Мы тут говорим о правильном подходе. Делать яму глубокую/яму без дна - неуважение к себе, окружающим и природе. И прошлый век.
Мегамного грамотной информации по теме.
|
Вооо! а я думала, что бетонные кольца без дна устанавливают-поэтому и отмели сразу.Мы это..Гринпис! 
Какая тогда разница Топазы-Твери и кольца? все же думаю пластиковые емкости надежней,долговечней,экологичней.А?
Спасибо за ссылку
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 20:13
|
|
Частый гость
|
Девчат! Вы меня извините, я не обратил внимания - Тверь/Топаз аэробные системы, а я сравнивал с анаэробными.
Аэробные - меньший объём, энергозависимость
Анаэробные - больший объём, энергонезависимость.
На выходе, по идее, должна быть вода одинаковая, если всё правильно рассчитано. Просто аэробные более компактные. Я для себя такой вариант не рассматривал, т.к. у нас электричество очень нестабильное, а для аэробных септиков - это самое главное.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 20:13
|
|
Частый гость
|
У нас в доме для постоянного проживания(живем втроем) септик из бетонных колец. Хватило его нам для наполнения двух месяцев и вода из последнего колодца пошла через верх. Сделано было все по проекту. Сейчас сделали поле фильтрации, сняли грунт 3 на 5 метров и глубиной 2м положили геотекстиль и засыпали все крупным щебнем(можно щепой), проложили дренажную трубу, соеденив последний колодец с полем. И забыли о канализации, только чистим один раз в год. У нас центральный водопровод и колодцев ни у кого нет.
На даче топас вообще без проблем
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ilmar