как вы играете и развиваете своих годовалых малышей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 01:08   #1
ксю-ксю
Старожил

как вы играете и развиваете своих годовалых малышей?

Девочки!!может темка была,но времени нет искать
Поделитесь,пожалуйста,как вы развиваете своих малышастиков?во что играете?чему учите?что умеют?
и еще вопросик ЧЕМ кормите?????мой ничего не ест,кроме банок...а хочется уже человеческую еду впихнуть уж наконец-то...

Если у женщины ТАК горят глаза,значит тараканы у неё голове что-то празднуют(с)..
ксю-ксю is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:12
ответ для ксю-ксю , на сообщение « как вы играете и развиваете своих... »
Фру Фру
Наш человек

в прятки, пузыри мыльные, мяч, пирамидки...
Обычные супы, что сами едем, каши нормальные, как себе (рисовая, манная, гречневая, пшенная, овсяная) пюре, пареные котлеты...
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:23
Викола
Частый гость

Играем в мячик, пирамидки, кубики, кукол (усаживаем всех игрушек, я ей даю бутылочку с водой, маленькую чашку и она всех по очереди чаем поит - это ее любимое занятие), книжки любим рассматривать и т.д. Я вообще все время стараюсь найти ей занятие, если мою полы, то ей даю веник, она ходит за мной - "подметает, пыль вытираю - ей чистую тряпочку даю тоже, вообщем как-то так. Едим супы и бульоны(борщ, щи, куриный, рыбный, тыквенный суп-пюре, с вермишелью), каши все (варю хлопья Нордик), паровые котлеты и тефтели, рыбку на пару, овощные пюре и рагу в разной комбинации, макарошки, омлет, сыр, хлеб, печенье
Викола is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:27
ответ для Викола , на сообщение « Играем в мячик, пирамидки, кубики,... »
ксю-ксю
Старожил

Цитата:
Сообщение от Викола Посмотреть сообщение
Играем в мячик, пирамидки, кубики, кукол (усаживаем всех игрушек, я ей даю бутылочку с водой, маленькую чашку и она всех по очереди чаем поит - это ее любимое занятие), книжки любим рассматривать и т.д. Я вообщн все время стараюсь найти ей занаятие, если мою полы, то ей даю веник, она ходит за мной - "подметает, пыль вытираю - ей чистую тряпочку даю тоже, вообщем как-то так. Едим супы и бульоны(борщ, щи, куриный, рыбный, тыквенный суп-пюре, с вермишелью), куши все (варю хлопья Нордик), паровые котлеты и тефтели, рыбку на пару, овощные пюре и рагу в разной комбинации, макарошки, омлет, сыр, хлеб, печенье
ух тыыы!!!как у вас разнообразно!!!записываю

Если у женщины ТАК горят глаза,значит тараканы у неё голове что-то празднуют(с)..
ксю-ксю is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:33
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

вот хорошая тема про развивающие занятия дома
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:35
larak
Ветеран

едим почти все. супы (готовлю без соли, и всяких приправ), каши пока готовые Хейнц любопышки, овощи с мясом, творог, фрукты. играем в "обезьянку", это когда у ребенка интерес повторять все за взрослыми (например пытаться включить телек с пульта, или вытирать пыль как мама...), а еще в пирамидку, "лялю" (т.е. куклу, хотя у меня мальчик), мяч, машинки. читает книги сам, естественно на своем языке..
larak is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 01:52
ritik10
Старожил

Все прям уже нормальную еду едят...А мы все банки,кашу только сама варю манную ,овсяную,рисовую.Про суп и котлеты паровые даже не думаем,мясо из банки только стали более менее есть.Аппетит всегда плохой был,нормальную еду даем пробовать ,но не хочет наотрез.Понравилась только черешня)
ritik10 is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 12:36   #8
nattan
Активный участник

А у меня неделю назад стала отказываться кушать пюре (из блендера). Оказалось, она хотела есть кусочками. Теперь сама тыкает вилкой в кусочки кабачка, картошки т.д. Только вот котлету как-то не очень. А пюреобразное мясо из банок - наотрез (а раньше ведь любила...)
Старый 15.06.2010, 13:17
Pingva
Старожил

Мы где-то с года полностью на "человеческой" еде... разве что творожки-йогурты детские покупаю. Все остальное - супы, второе, каши - все с общего стола. Единственная "проблема" - не дает себя кормить) Но, вроде, уже натренировалась, на пол падает все меньше...

А игры, в-основном, бытовые - подмести-протереть-покормить-убрать... малышатина сама обычно начинает, а я и не сопротивляюсь))) плюс мячик, пирамидка, песочница, куклы... ну и очень любим по горкам ползать...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск