Цитата:
Сообщение от ol.05
А я видать "злая мама"! Если уговоры не помогают, поочереди не хотят, вообщем когда вижу, что уступать никто не хочет, просто отбираю игрушку в зону недосягаимости обоих! Никого не жалею, говорю, что сами виноваты, что не могут договориться. Поревут конечно, но зато таких стычек уже практически не бывает...
|
Я один раз выбросила новые автоматы в окно с 8 этажа (внизу кусты - ни кто не ходит

) , так как дети в течении часа в 3,5 года не могли поделить соершенно одинаковые игрушки, отличающиеся цветом прицела.

Уговоры не помогали, истерика была у обоих. Теперь обещание выбросить предмет раздора воспринимают всерьез.
Цитата:
Сообщение от devadik
...Со временем реже и реже, но я спросила у знакомой, когда ее двойняшки мальчики перестали драться. Ответ: " Да вчера Андрей Мише нос сломал, случайно". Парням по 17 лет.
|
У знакомой дрались до 17 лет девочки!
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Ясно. Буду тогда по возможности одинаковые игрухи покупать. С целью сохранения собственной нервной системы 
|
Даже одинаковые игрушки и вещи - хорошо, но не всегда помогают. Уговариваю, наказываю за драку. Когда были маленькие, то агрессор был один. Теперь второй спуску не дает, и часто сам обижает брата.