|
|
16.06.2010, 14:01
|
#991
|
Элита
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2 712
|
Цитата:
Сообщение от Fokusniza
Девочки,что то рыбных блюд тут маловато.. 
я купила красную рыбу..сижу,ломаю голову,как лучше её ребенку приготовить... 
поделитесь,как готовите.. 
|
Я варю супик из форели/лосося/семги - обычный: картофель, морковь, лук, рыбка. Моя обожает красную рыбу  . Еще просто жарю с солью или на углях (когда на даче).
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:46
|
#992
|
Элита
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2 192
|
Ребятенок ест такой фарш: мясо из бульона мелю в мясорубке с вареной морковкой, вареным луком и зеленью (бульон варю по рецепту автора), к фаршу добавляю молочный или сметанный соус или сливки, разбаленные водой, довожу до кипения, добавляю кусочек сливочного мяса. Фарш подаю или с любимым деткиным гарниром (рис, картофельное пюре, вермишель) или с бульоном. В книжке с рецептами это называется ГАШЕ из отварного мяса
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 17:47
|
#993
|
Элита
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 2 192
|
Мой ест красную рыбку, запеченную в фольге (рыбка поливается лимоном, посыпается зеленью, соль, перец)
еще можно маленькие кусочки в яйце и муке обжарить
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 18:08
|
#994
|
Элита
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 650
|
Цитата:
Сообщение от Фея Винкс
Я варю супик из форели/лосося/семги - обычный: картофель, морковь, лук, рыбка. Моя обожает красную рыбу  . Еще просто жарю с солью или на углях (когда на даче).
|
Да, тоже такой супчик варим.
Еще в духовке тушим красную рыбу в лотке вместе с картошкой, посыпаем луком, сыром, майонезом -для ребенка сметаной- и водички внутрь чуть-чуть.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 19:09
|
#995
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
В принципе, из красной рыбы и котлеты неплохие получаются, но не всегда - из горбуши суховатые
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 23:35
|
#996
|
Участник
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Старый Петергоф
Сообщений: 142
|
Хочу поделиться как убиваю двух зайцев. Первое мои не любят мясо, просто не засунешь, второе сын не ест картошку, если она одна. Беру напополам картошка и кабачок. Половину тру на крупной терке, половину на мелкой. Добавляю мелко порезанный лук, морковку на терку, кусочек куриной грудки или филе на блендере в фарш, пару ложек крахмала, соль, можно укропчик по вкусу, яйцо не добавляю и муку тоже, хорошо все скрепляет крахмал. Жарим оладья, выкладывая ложкой Лишнее масло на салфетке.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 11:12
|
#997
|
Участник
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 201
|
Девушки!
А красную рыбку можно годовасивкам? Что-то я сомневаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 21:22
|
#998
|
Участник
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 141
|
помогите. пожалуйста, может и не по теме. Нам отдали блендер без инструкции, хочу сделать что-нибудь по вашим рецептам. Как им пользоваться. Воду надо подливать или нет. Блендер - BRAUN 4262 -погружной - 2 кнопки.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 22:24
|
#999
|
Мега-элита
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Ул. Савушкина, напротив "Ленты"
Сообщений: 3 144
|
Цитата:
Сообщение от smokey
Девушки!
А красную рыбку можно годовасивкам? Что-то я сомневаюсь.
|
я бы не рискнула - сильный потенциальный аллерген. Хотя именно на вас может и не подействовать  Но лучше все-таки лет до трех потерпеть - ИМХО
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 09:18
|
#1000
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от PARAMON
помогите. пожалуйста, может и не по теме. Нам отдали блендер без инструкции, хочу сделать что-нибудь по вашим рецептам. Как им пользоваться. Воду надо подливать или нет. Блендер - BRAUN 4262 -погружной - 2 кнопки.
|
Нет, не обязательно, он и так должен пюрировать, если продукт более-менее мягкий (не типа сырого картофеля  ) Просто кусочками желаемый продукт складываете в емкость для блендера (если нет специальной - то лучше пластиковое что-то высокое и с нешироким горлом), суете туда блендер, нажимаете кнопку и смешиваете , можно им там внутри емкости равномерно двигать. Лучше всего, конечно пюрируются мягкие фрукты, ягоды, вареные овощи , ну и супы-каши
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|