Дожила до 26 лет и узнала, что есть люди - полное Г! Аж трясет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 20:13   #1
Lena1984
Активный участник

Дожила до 26 лет и узнала, что есть люди - полное Г! Аж трясет!

Граждане, ну никогда не писала в ЖГ, но просто оч хочется, чтобы поддержали! Меня аж трясет!

ситуация: мой муж занимается стройкой, сам он родом с Украины. Там, как известно, с дэньгами у простых граждан беда. И вот стали его друг и муж сестры ныть - возьми да возьми на заработки. Ну да ладно, долго решались, ведь их надо селить у себя, а мы сами недавно переехали, живем с мамой и полугодовалым ребенком, правда, в своем доме, но места лишнего у нас нет.

Муж съездил, привез этих архаровцев на три месяца, кроме того, взяв с них обещание помочь и нам строиться в свободное от заказов время. Мы их пригласили к точной дате, когда должен был стартовать очередной проект, но вдруг сорвался заказчик, он итак вел себя не очень адекватно, мы должны были сразу это предчувствовать - но не послушали интуицию. В итоге пока подошел срок следующего проекта, ребята сидели 10 дней без дела, я как могла искала заказ, но как назло! Хотя бывает и что отбоя нет. За это время они потратили пол дня, выровняв пол в бане и еще пол дня на вынесение мусора с участка. Остальное время синячили по-черному, я даже не знала, спасибо мужу, что можно так жрать, по 5 баклашек дешевого пива за пару часов на нос Утром мы с мамой продирались к ребенку сквозь запах перегара, на который можно было "топор вешать". Продукты ребята покупали, готовили сами, ибо у меня еще три работы и диплом, но мы холодильник не запирали, и вообще угощали их чем могли и как могли.

Следующий проект был для моего близкого друга, который вошел в положение и обозначил фронт работ на своей даче аж на 2 месяца - крыша, сайдинг, веранда, баня. Он отказал двум бригадам, которые предлогали ему работать дешевле, одобрил самую максимальную смету, дал денег на материал с избытком и сказал - тратьте как считаете нужным. Я считала ночами сметы, а они пили. Друг поселил их у себя на даче в мансарде, но это нормальная практика.

Окрыленные они улетели делать крышу, и тут начались НЕРВЫ! И моему мужу, и мне. Они стали мотать их каждый день, и спать им холодно, и жрать им невкусно, и вообще денег за работу мало (75 штук за 7-дневную работу на троих). При этом работали они инструментом моего мужа, и ездили на его машине - то есть это наш расход. Потом они стали звонить заказчику и требовать денег авансом, хотя такой договоренности не было. В общем, сделали крышу с моим рыданиями, но сделали ХОРОШО!

Заказчик попросил смету на следующий этап, и тут меня от этого процесса устранили (а я всегда веду сметы), когда друг прислал мне результат - я офигела - 75 тысяч опять за еще более маленький объем работ. Муж был вынужден на это согласиться, поскольку работать иначе они отказывались. Мой друг вежливо, сказал, что ему предлагали это же за 45 и 50 тысяч, но он согласен на 60, раз они такие МАСТЕРА! Муж отвез их на объем, отлучился по делам, и тут они звонят ему и говорят, что уезжают домой хотя уже даже стройматериал закуплен

Представляете наши чувства - мы срываем сроки, подводим человека, а эти уроды спокойно себе берут билеты на поезд. Из 6 недель, что они здесь были, включая мелкие подработки и 10 дней простоя, они заработали по 42 тысячи рублей каждый, а уж сколько пропили!

Нас обвинили: что мы сговорились, что мы мутим за их спиной себе деньги, хотя сметы мы с ними согласовывали, что мы специально тянули время, чтобы послать их на объект, который нам выгоден. В общем, мы их продали в рабство, только хуже, потому что в рабстве бесплатно кормят, а они себе морозят яйца и набивают трудовые мозоли ЗА КОПЕЙКИ! (для сравнения - муж сестры моего мужа на украине в последний месяц заработал 2500 рублей) Кроме того, мой муж их объел, хотя они скидывались на питание втроем на работе. Также он является полным дебилом и даже молоток в руках держать не умеет, хотя, к слову, он сам строит наш дом своими руками!!!!

В итоге они сказали, что их бы устроило послать моего мужа в жж..., а я чтобы искала им заказы за 10%. Но только в те дни, когда им удобно работать и не хочется бухать.

Нам пришлось так выкрутиться, чтобы найти других людей, чтобы выполнить работу за них, найти за одни сутки. Мой муж сейчас там, на стройке, а я сижу здесь вся в г....е, курю и думаю, ЧТО ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ВООБЩЕ МЛИН??????????????

зы - сетра мужа там сидит на украине и молит хоть о каком-то заработке, поскольку ей кашу ребенку иной раз не за что купить.

Люди. Ну что вы скажете, а????????
Lena1984 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:17
ответ для Lena1984 , на сообщение « Дожила до 26 лет и узнала, что есть... »
Marysabel
Наш человек

Я скажу, что это еще один пример того, что НИКОГДА нельзя связываться с родственниками и друзьями по работе. Посылайте их туда, куда они послали Вашего мужа и работайте с другой бригадой.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:20   #3
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Я скажу, что это еще один пример того, что НИКОГДА нельзя связываться с родственниками и друзьями по работе. Посылайте их туда, куда они послали Вашего мужа и работайте с другой бригадой.
+1
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:24
Lena1984
Активный участник

Уважаемые комментаторы правы, однако! Просто я в шоке от таких раскладов, хотя бывали проблемы именно с трудоустроенными друзьями и раньше. Но вот ведь же блин!
Lena1984 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:32   #5
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
+1
НИКОГДА не связываться по работе с друзьями и родственниками.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:33
Romi
Ветеран

Поразительно! У нас все вместе работают: отец, братья, сестра, я, муж сестры и мой муж. Нет никаких проблем из-за того, что родственники, наоборот - сплошные плюсы. На своём опыте убедились, что посторонний человек не будет так же хорошо работать, как родственник.
Romi is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:33
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

не делайте такого добра - оно наказуемо
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:38
линн
Хранитель

Известная истина: хочешь потерять друга- дай ему денег в долг или начни совместное дело.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:45
ответ для Romi , на сообщение « Поразительно! У нас все вместе... »
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Поразительно! У нас все вместе работают: отец, братья, сестра, я, муж сестры и мой муж. Нет никаких проблем из-за того, что родственники, наоборот - сплошные плюсы. На своём опыте убедились, что посторонний человек не будет так же хорошо работать, как родственник.
Мне кажется, что у Вас просто хорошая семья, адекватные родственники и Вам повезло с ними. У меня есть друзья, достаточно близкие друзья, которые работали с родственниками. ВСЕ жаловались. Абсолютно.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 20:59   #10
Knopk@
Старожил

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
+1
НИКОГДА не связываться по работе с друзьями и родственниками.
то же самое...
Наверняка некоторым везет с родичами и получаются семейные бизнесА,но в подавляющем большинстве-ужас ужасные,споры-раздоры и тд...Деньги,господа...и человеческая жадность
Knopk@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск