Стаффордширский терьер на детской площадке - это норма? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 19:51
ответ для Sami , на сообщение « Стаффордширский терьер на детской... »
Vidmal
Участник

одомашнивания собак произошло около 10000 лет назад, еще в середине каменного века, но до сих пор люди не могут контролировать своих питомцев , что ведет к вышеописанным случаям

вывод: запретить содержание некоторых агрессивных пород в черте города

как бы любящий собаковод не был уверен в своем питомце, он не сможет исключить агрессивного поведения своей собаки
Vidmal is offline  
Старый 19.06.2010, 19:54
ответ для Кошь , на сообщение « неа...не боюсь:)) я, кстати, тоже... »
Vidmal
Участник

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
неа...не боюсь

я, кстати, тоже могу рискнуть, защищая собаку...откуда знаете что у меня в кармане нет балончика?

да так...с вами болтаю
я так понимаю, вы ставите свою собаку на первое место по сравнению с ребенком?
Старый 19.06.2010, 19:57
ответ для Vidmal , на сообщение « я так понимаю, вы ставите свою собаку... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vidmal Посмотреть сообщение
я так понимаю, вы ставите свою собаку на первое место по сравнению с ребенком?
Зря Вы барышне дровишек подбрасываете. Она же только этого и ждет

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline  
Старый 19.06.2010, 20:09
К@пельк@
Элита

Ой, Лиз, как я тебя понимаю.сама до ужаса боюсь собак ( и сама и в отношении своих детей).Хожу с газовым баллончиком.Девочки, почти всю темку пробежала сейчас глазами, но рискну ещё раз переспросить - а баллончик реально помогает с большими собаками?Не могут они, невзирая на действие газа из баллона, кинуться всё-таки и реально укусить(загрызть)?
Да простят меня владельцы собак - но по-моему никто никогда не может предсказать, что в собачьей голове там творится - реально любую самую милую, добрую, ласковую собачку может переклинить, что она на ребёнка (человека) кинется и отнюдь не с добрыми намерениями.А для ребёнка это кидание(даже с добрыми намерениями, типа поиграть) может окончиться весьма плачевно.Минимум - нервный срыв.
Неужели кто-нибудь на 100% уверен в своей собачке?Это всё-таки животное.
Вывод - мне страшно за своих детей.И если выбирать, что важнее - безопасность детей или все собаки мира, ясно, что я выберу.
Старый 19.06.2010, 20:14
ответ для К@пельк@ , на сообщение « Ой, Лиз, как я тебя понимаю.сама до... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Ой, Лиз, как я тебя понимаю.сама до ужаса боюсь собак ( и сама и в отношении своих детей).Хожу с газовым баллончиком.Девочки, почти всю темку пробежала сейчас глазами, но рискну ещё раз переспросить - а баллончик реально помогает с большими собаками?Не могут они, невзирая на действие газа из баллона, кинуться всё-таки и реально укусить(загрызть)?
Это, наверно лучше Хакер и К спросить. Помнится мне, она интересную ссылку в каком-то топе кидала, как раз на подобную ситуацию. А так, я реально не верю, что большую собаку можно остановить газовым баллончиком, опять же направление ветра может сыграть злую шутку.
ГЕЙША is offline  
Старый 19.06.2010, 20:16   #86
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от =-АннА=- Посмотреть сообщение
Ну когда попросят-оплатим, а вот когда начнут гонять и штрафовать мамашек гуляющих с детьми на площадках с банкой пива в руке и сигаретой в зубах?!?!?!?!?! А таких очень и очень много!!!! Интересно, чему они наших детей так учат???
Даже если я увижу кучу пьяных мамашек с бутылками водки в руках (даже не пива) и с тонной сигарет в зубах, это будет менее опасно, чем страх за физическое и психическое здоровье детей, находящихся рядом с собаками, даже добрыми и милыми.Повторюсь ещё раз, любое животное может переклинить так, что оно превратится в агрессивное.И вовсе не надо его для этого дразнить.Это - животное.Кто знает, что у него в голове...

Пы.Сы - давно не видела мамашек с бутылками, а вот гуляющих рядом с детскими площадками собак - каждый день и множество ((((((((((((
К@пельк@ is offline  
Старый 19.06.2010, 20:19
ответ для anna78rus , на сообщение « Ой-ё-ёй, какие страсти))) На счёт... »
Vidmal
Участник

Цитата:
Сообщение от =-АннА=- Посмотреть сообщение
У меня тоже собака, большая, гуляю с ним по скверику рядом с домом(дворовая территория). Но у меня соба зарегистрирована в жил.конторе и я плачу, за воду, вывоз мусора и уборку территории. И ни кто мне не запретит гулять с ней тут, хотя есть спец. парк для выгула собак! На дет.площадках действительно собакам не место! Со своей собакой не мы идем на детскую площадку, а дети завидя его бегут и вешаются на него. Неадекватность собаки зависит от неадекватности хозяина ИМХО!

а вы отдельно за собаку платите?
Старый 19.06.2010, 20:20   #88
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
Даже если я увижу кучу пьяных мамашек с бутылками водкив руках (даже не пива) и с тонной сигарет в зубах, это будет менее опасно, чем страх за физическое и психическое здоровье детей, находящихся рядом с собаками, даже добрыми и милыми.Повторюсь ещё раз, любое животное может переклинить так, что оно превратится в агрессивное.И вовсе не надо его для этого дразнить.Это - животное.Кто знает, что у него в голове...
Ну справедливости ради, пьяную мамашку может переклинить не менее сильно, чем собаку. Опять же кто знает, что у пьяного в голове. Так что, я пока вижу один выход - держаться подальше и от тех и от других (ну и газовый баллончик в кармане для самоуспокоения - а вдруг все-таки поможет)
ГЕЙША is offline  
Старый 19.06.2010, 20:21
anna78rus
Элита

Газовый баллончик может навредить в первую очередь защищающемуся!!! Собаке ехал-болел этот перец! Только разозлишь ее сильнее. Лучше иметь в таком случае шокер, но он только при личном контакте, соба успеет вцепиться.
anna78rus is offline  
Старый 19.06.2010, 20:24
Vidmal
Участник

вообще давайте по существу: кто знает , может тут юристы есть , куда пойти , куда написать и что ,чтобы воплотить в жизнь закон о запрете содержания собак(опасных)? или хотя бы какой-нибудь регистрации и налоге на собак?
чтобы прежде, чем завести псину , подумали хорошенько
опять-таки обращаюсь к мамочкам , которые меня понимают
Vidmal is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск