ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 365 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 21:55
ответ для prls , на сообщение « детская карта на мужа? или как? »
SemOlga
Элита

В ЛенОбл не предусмотрена карта Детская

КАрту можно сделать только сделав регистрацию на ребенка и хоть1 родителя в черте СПб
SemOlga is offline  
Старый 18.06.2010, 23:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ЮльСанна
Старожил

Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??

ЮльСанна is offline  
Старый 19.06.2010, 01:41   #3643
Kroshka Enot
Хранитель

Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
Kroshka Enot is offline  
Старый 19.06.2010, 02:21   #3644
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Kroshka Enot Посмотреть сообщение
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).
SemOlga is offline  
Старый 19.06.2010, 12:35   #3645
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Бегемотлик Юля Посмотреть сообщение
Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??
Этим занимается ПФР, на их сайте пока такой информации нет: http://www.pfrf.ru/viplata12/
Старый 19.06.2010, 14:52
ответ для SemOlga , на сообщение « :010:... Я не Ардена, но чуть... »
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).
А это можно сделать одновременно с декретом - в смысле принести больничный лист и написать о прерывании отпуска?
Марпл is offline  
Старый 19.06.2010, 16:56
ответ для Ardena , на сообщение « поскольку даже само постановление... »
olgu6a
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
поскольку даже само постановление ссылается на ст 217 НК РФ,то все суммы получаемые по этому гранту страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет пособий входить не могут.

Ardena, спасибо большое за ответ! Но в этой же статье (ст 217 п11) написано про стипендии, в частности аспирантов. Мне в бухгалтерии сказали, что стипендию будут учитывать Может все-таки есть шанс? там сумма приличная...эх, так жалко терять
olgu6a is offline  
Старый 19.06.2010, 18:19
татуля
Элита

Добрый день! подскажите пожалуйста. Я хочу выйти на работу на не полный рабочий день. Может ли работодатель отказать мне, и какая максимальная норма часов при не полном рабочем дне.

,
татуля is offline  
Старый 20.06.2010, 19:12
ответ для Ardena , на сообщение « ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ... »
То ли ангел, то ли …
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254 ТК
Как известно, трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260).
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если: женщина, проработав на новом рабочем месте (по трудовой) 1,5 месяца,узнает, что беремена, по мед. показаниям - остальное время до отпуска по БИР, находится на больничном, каким образом ей будет расчитываться пособие по БИР??? до этой организации - работала, так, что общий страховой стаж более 6 месяцев.

Спасибо.

Из сложившейся в стране ситуации у петербуржцев есть три выхода: Брусничное, Светогорск и Торфяновка ))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
То ли ангел, то ли … is offline  
Старый 20.06.2010, 19:18
Мама Кнопки
Мега-элита

Скажите подалуйста. У меня доче 9 месяцев, единовременное пособие я получала, а могу ли я сейчас подать документы на ежемесячное???

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск