|
|
18.06.2010, 21:55
|
|
Элита
|
В ЛенОбл не предусмотрена карта Детская
КАрту можно сделать только сделав регистрацию на ребенка и хоть1 родителя в черте СПб
|
|
|
18.06.2010, 23:43
|
|
Старожил
|
Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??
|
19.06.2010, 01:41
|
|
Хранитель
|
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
|
|
|
19.06.2010, 02:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kroshka Enot
Ольга,здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: в марте 2010 у меня родился третий ребенок, у работодателя я по май 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, поэтому в выдаче пособия по БиР мне отказали, мотивировав тем, что в РФ нельзя находиться одновременно в двух отпусках.Пособие по уходу за ребенком (третьим) начали выплачивать с 01 июня 2010г, т.к второму ребенку 3 года исполнилось 22 мая 2010 (т.е отпуск по уходу за ним окончился). Кроме того, если я правильно поняла, невзирая на то, что рождение всех моих троих детей происходило по схеме - из декрета в декрет, т.е последнее время, что я работала - август 2005г.- ежемесячное пособие по уходу за ребенком мне должно было быть назначено не менее 4120руб? Поскольку я получила всего 2 тысячи с копейками. Если это так, не затруднило бы Вас указать законодательный акт, в котором это предписано, т.к чувствую, что придется "потрудиться" с работодателем.
Спасибо.
|
 ...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).
|
|
|
19.06.2010, 12:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бегемотлик Юля
Добрый вечер.Моя подруга услышала по радио,что президент подписал указ о продлении выплат 12000 рублей из мат капитала.Так ли это?? И когда начнут их выплачивать??
|
Этим занимается ПФР, на их сайте пока такой информации нет: http://www.pfrf.ru/viplata12/
|
19.06.2010, 14:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
 ...
Я не Ардена, но чуть напишу...
Вы должны были перед декретом написать заявление о прерывании отпуска по уходу.
Тогда Вам все было бы положенным... Дурят Вас... Позвоните обязательно в Петербургскую Эгиду (см. 2 пост).
|
А это можно сделать одновременно с декретом - в смысле принести больничный лист и написать о прерывании отпуска?
|
|
|
19.06.2010, 16:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
поскольку даже само постановление ссылается на ст 217 НК РФ,то все суммы получаемые по этому гранту страховыми взносами не облагаются и следовательно в расчет пособий входить не могут.
|
Ardena, спасибо большое за ответ!  Но в этой же статье (ст 217 п11) написано про стипендии, в частности аспирантов. Мне в бухгалтерии сказали, что стипендию будут учитывать  Может все-таки есть шанс? там сумма приличная...эх, так жалко терять
|
|
|
19.06.2010, 18:19
|
|
Элита
|
Добрый день! подскажите пожалуйста. Я хочу выйти на работу на не полный рабочий день. Может ли работодатель отказать мне, и какая максимальная норма часов при не полном рабочем дне.
,
|
|
|
20.06.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 254 ТК
Как известно, трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260).
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если: женщина, проработав на новом рабочем месте (по трудовой) 1,5 месяца,узнает, что беремена, по мед. показаниям - остальное время до отпуска по БИР, находится на больничном, каким образом ей будет расчитываться пособие по БИР??? до этой организации - работала, так, что общий страховой стаж более 6 месяцев.
Спасибо.
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
|
20.06.2010, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Скажите подалуйста. У меня доче 9 месяцев, единовременное пособие я получала, а могу ли я сейчас подать документы на ежемесячное???
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|