|
|
21.06.2010, 15:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Раз пошло описание ситуаций, Кошь.. Вот Вам несколько для анализа...
1. Старшему года три.
Выходим из квартиры (для полноты картины - живем на 1 этаже). Сверху с гавом и мявом  Причем, таким, как будто спускается минимум 2 алабая  спускаются 2 мелких собаки - таксы, что ли... Без поводка.
Зная, что старший собак боится (его кусил алабай в 2 года. Домашнаяя милая животинка с подпорченной наследственностью.. гыы), я попросила его отойти в сторону - к почтовым ящикам...
Итог - шавки, радостно гавкая, бегут к ребенку, им же интересно, он верещит от ужаса - он, получается, заперт в углу без возможности маневра, я уже матерюсь в голос. Сверху вальяжно спускается хозяйка (с ней потом говорил муж). С милой улыбкой "Ну что ж вы так испугались? Они же не кусаются"
(ага.. Сыну было вполне достаточно, что они пытались на него прыгнуть - в лицо лизнуть).
В чем неправ мой ребенок был? В том, что как мама попросила, отошел в сторону, чтобы пропустить собак?
2 ситуация, ему 3,5 года.
Вышли на улицу, ребенок идет рядом со мной. Рядом. Ни палок, ни травинок в руках нет... Тут подбегает какая-то мелочь типа переросшего и заросшего пуделя... Начинает обнюхивать меня и ребенка... Я честно предупреждаю хозяйку, которая идет на расстоянии где-то метров 5 от собаки - ребенок собак боится, уберите ее... На что она мне мило отвечает - ой, а он же не кусается, не бойтесь.
Тут уже мое терпение лопается и я ВЕЖЛИВО, но за 2 минуты объясняю хозяйке, что случится с ее песькой, если она не уберет ее от ребенка сейчас же.
Что характерно, эта дама здоровается с нами. И собаку держит на расстоянии.
|
а кто говорит, что это правильно?
Выходя из парадной и передвигаясь по улице собака должна быть на поводке до места выгула. Мое мнение. Моя всегда на поводке. Без поводка я выхожу только если иду очень поздно (после часа ночи) и на пять минут во двор....для своей же безопасности, мало ли кто там в парадной тусит.
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
НЕеужели Вы считаете нормальным, что идя с ребёнком по улице (не по дороге, где ездят машины,а мимо детской площадки, рядом со стадионом), ребёнка надо всё время держать за руку.Все собачники понимают, что собакам надо бегать и спускают с поводка.Почему я не могу без страха отпустить своего ребёнка побегать, скажем, по стадиону, пока там нет мальчиков-футболистов из спортивной секции?Сразу подлетает какая-нибудь собака, которой тоже НАДО бегать.
Даже на детской площадке отпустить ребёнка нельзя.Мимо идут собаки, для которых бегущий ребёнок как красная тряпка для быка.От хозяина только и слышно - не бойтесь, собачка не кусается.Да пусть она трижды не кусается.Я не хочу, чтоб у ребёнка был нервный срыв, если такая собачка, решив с ним поиграть, кинется на него.
Вывод - держите своих собак на поводке и в наморднике.Если хотите, чтоб дети не подходили к собакам, почему бы Вам не гулять с ними вдали от людей, для которых "доброе" кидание Вашей собаки может стать травмой на всю жизнь.Вы - хозяин источника повышенной опасности, нельзя об этом забывать.
А весной Вам приятно ходить по улицам, когда всё это всплывает?
|
я считаю нормальным взять ребенка за руку или подозвать к себе, если вы видите что идет собака...даже если она на поводке. Вы же его через дорогу за руку переводите? Почему здесь не следовать тому же правилу.
Собаке, если хозяин нормально с ней гуляет и играет обсолютно индеферентен ваш ребенок...и не побежит она к нему, ей намного интереснее с собаками другими побегать.
Меня лично это не напрягает...вообще. Я спокойно могу перетерпеть месяц пока все не высохнет без ущерба для своей ТДО.
А вообще...объяснять вам что либо не считаю нужным, потому что бессмысленное занятие. Вы общаетесь в истерично - нападнической форме...и не хотите слышать то, что вам говорят. В этой ситуации каждый останется при своем мнении и при своем поведении. Вы будете истерить при виде собак, я буду гулять без поводка.
Да..и еще...я не знаю где вы живете, но вот положа руку на сердце...не вижу я таких ситуаций. Ни во дворе ни на площадке - она у меня под окнами. В парке все гуляют и сосуществуют мирно у нас, есть места где бегают дети, там скамейки стоят...есть поляны где гуляют собаки, все тихо мирно и без истерик. За 4 года жизни моей собаки у нас ниразу не было конфликтов на этой почве. Вернее был...но там детей небыло...скорее неадекватные бабки.
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Зачем Вы в городе живёте?Среди людей.Если Вам на людей вообще плевать, на то, что увидев Вашу собаку без поводка и намордника, несущуюся к нему, чей- нибудь ребёнок может остаться психически неполноценным на всю жизнь.
Такие вот смелые только с собакой.Неужели Вы всюду с собакой ходите ?И на работу?
Всё возвращается
|
Живу там где хочу, мое право  На людей, не близких мне, действительно плевать...я не могу любить и переживать за всех.
Я вообще смелая, и без собаки тоже...причем здесь это вообще не понятно....
Насчет возвращается...не раз уже обсуждали это...возвращается во-первых, тем, кто в это верит, а во-вторых, по вашей же теории возвратов, за добро тоже должны быть ответки  так что я все в своей жизни уравновешиваю 
хоть и не верю в это
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
и мягко говоря меня удивляют собаки- опасных бойцовских пород- у которых по- моему в генетике заложено убивать, если не права поправьте меня, гуляющих без поводка, без намордник не в местах для выгула.
ПыСы- собак обожаю  но бойцовские породы боюсь.
|
поправляю....хоть уже и сил нет стописятый раз писать об этом
Бойцовая порода - только одна - это Питбультерьер. В генетике у этой собаки - агрессия к себе подобным, потому как их выставляли на бои. Агрессия к человеку - генетический брак, таких собак искореняли. Почему? да потому что в бою собак разнимаю голыми руками и не свою собаку а противника...как вы себе это представляете при агрессии к человеку? такая собака даже в страшном сне руку не кусит. Да и к тому же сейчас найти собаку с теми генами - очень трудно...они стоят дорого и продаються среди своих. а нынешние собаки - скорее компаньены, активные спортсмены, няньки...нежели бойцы.
Собаки делятся на группы : охранные, охотничьи, декоративные и тд...так вот, поверьте, охранные собаки, к которым относяться, например , овчарки - намного опаснее в этом плане, потому что они работают по человеку. Тоесть если собака рабочая (прошла определенные курсы, работает) то ее учат кусать человека. Так же как собаки, которые охраняют территории (САО, Бурбули) они тоже работают по человеку....в вот стаффы - какие из них, нафиг, охранники...у них в крови любовь и лояльность к человеку. Все это касаеться естественно нормальных, адекватных животных, которых, поверьте, абсолютное большинство.
|
|
|
21.06.2010, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Это, знаете ли, деньги, деньги, деньги  Кто их тратит? Народ вон предпочитает покупать бурбулей и сажать на цепь в загородных домах. Кто их дрессирует? На выставках большинство таких собак 100 килограммовых даже рядом с хозяином идти не могут (инфа от владелицы такой собачки-истерички). 1000 $ на собаку потратили, а на дрессировщика - так зачем?
|
Цитата:
Собачка-истеричка у моей знакомой и я писала именно про нее, если вы не поняли так читайте внимательно. Собаку щенком до 5 месяцев держали в таких жутких условиях, что реально собака невростеник, когда знакомая приехала смотреть щенка, она его купила из жалости, а теперь вот воспитывает. Собака реально неадекватна, непредсказуема. Правда знакомая адекватна и никогда такую собаку не выведет без поводка и намордника, не поведет ее в принципе к людям, не то ч то к детям. Эта собака опасна
|
Это было применительно к первому посту
Цитата:
Водила 2 раза, накормив успокоительным  . Ну, она то на дрессуру тратит и время и деньги, так что хозяйку она слушается в пределах, необходимых для выставки, а породу я писала бурбуль южноафриканский. Милая такая маленькая собаченка  Года 2 назад ее напугала машина плюс ко всему прочему, так она вообще стала подным неадекватом. Я ее реально боюсь, хотя знаю ее с момента взятия в ту семью, с ее 5 месяцев. Прежние хозяева ее содержали в маленькой комнате, били. Она всех женщин боялась и проводов. А сейчас она огромная неврастеничка, от которой неизвестно чего можно ожидать. Деть ее просто некуда, взяли ее из жалости, усыплять, конечно, не будут, но жизни с ней нет никакой. В гости к ним мы не ходим 5 лет, с тех пор, как она на меня кидалась на беременную, детей ей не показывают, т.к. не известно как она среагирует. как-то у нее по наклонной, сплошные ухудшения, как у шизофреника в период обострения.
ЗЫ знакомая моя содерджит собак лет 30, знает как это делать и умеет если что 
|
Ключевые фразы
Цитата:
Сообщение от Кариока
Раз пошло описание ситуаций, Кошь.. Вот Вам несколько для анализа...
1. Старшему года три.
Выходим из квартиры (для полноты картины - живем на 1 этаже). Сверху с гавом и мявом  Причем, таким, как будто спускается минимум 2 алабая  спускаются 2 мелких собаки - таксы, что ли... Без поводка.
Зная, что старший собак боится (его кусил алабай в 2 года. Домашнаяя милая животинка с подпорченной наследственностью.. гыы), я попросила его отойти в сторону - к почтовым ящикам...
Итог - шавки, радостно гавкая, бегут к ребенку, им же интересно, он верещит от ужаса - он, получается, заперт в углу без возможности маневра, я уже матерюсь в голос. Сверху вальяжно спускается хозяйка (с ней потом говорил муж). С милой улыбкой "Ну что ж вы так испугались? Они же не кусаются"
(ага.. Сыну было вполне достаточно, что они пытались на него прыгнуть - в лицо лизнуть).
В чем неправ мой ребенок был? В том, что как мама попросила, отошел в сторону, чтобы пропустить собак?
2 ситуация, ему 3,5 года.
Вышли на улицу, ребенок идет рядом со мной. Рядом. Ни палок, ни травинок в руках нет... Тут подбегает какая-то мелочь типа переросшего и заросшего пуделя... Начинает обнюхивать меня и ребенка... Я честно предупреждаю хозяйку, которая идет на расстоянии где-то метров 5 от собаки - ребенок собак боится, уберите ее... На что она мне мило отвечает - ой, а он же не кусается, не бойтесь.
Тут уже мое терпение лопается и я ВЕЖЛИВО, но за 2 минуты объясняю хозяйке, что случится с ее песькой, если она не уберет ее от ребенка сейчас же.
Что характерно, эта дама здоровается с нами. И собаку держит на расстоянии.
|
Я не Кошь, но немного влезу.
Это вполне распространенное обывательское мнение : не кусается, онажемаленькая. И таких собачек в принципе не дрессируют, а ведут себя с ними сюси-пуси-чмок. Достаточно почитать темы в дом. питомцах, от них просто тошнит иногда.
Например: ветка про йорков, сплошной гламур.  А йорк- это, между прочим, терьер. И характер соответствующий.
|
|
|
21.06.2010, 15:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Моя прогулка с ребёнком начинается почти каждый день с того, что я выгребаю собачье дерьмо из песочницы.Специально беру совок и пакет для этого.А почему это должна делать я, а не хозяин этого животного?
А весной Вам приятно ходить по улицам, когда всё это всплывает?
|
В данном случае это могут быть и бродячие собаки и кошки.
В большинстве своем собачники убирают, правда выбрасывать это некуда, приходится в урну.
|
|
|
21.06.2010, 15:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
Ничего себе надежда у человека...  Что-то ее не забанили до сих пор.В отпусках все что ли?
|
Тоже не понятно.
|
|
|
21.06.2010, 15:41
|
|
Элита
|
ндаааа, весь топ не читала, но чувствую, что тут любителей собачек, которые не кусаются нашлось не мало...
мой ребенок испугался до истерики, когда мы гуляли на детской площадке. Сын бегал с мячиком, а тут пришла мама с дочкой и щенком таксы. Дочка с собачкой стала бегать по площадке, а мама уселась на скамейку. Таксеныш с радостным лаем помчался за моим сыном, тот очень сильно испугался, с воплем просто взлетел ко мне на руки. Ну и что? Маленький щеночек, совершенно безобидный, его хозяйка еще и постыдила моего сына, что он такой трусишка, даже зад не оторвав от скамейки. Итог? Мы тут же ушли с площадки, по виду мамаши, ей стало не приятно, надеюсь, что дошло. Ругаться мне не хотелось.
Большая собака или маленькая, в любом случае ей не место на детской площадке!
|
|
|
21.06.2010, 15:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
и вы считаете себя нормальным человеком?
какое право вы имеете распоряжаться так просто чужой жизнью, какое право вы имеете решать жить кому то или умереть?
во истину, нет зверя опаснее человека...он почему то мнит себя богом..
пысы... очень надеюсь смерть этой собаки отольется на вашей семье
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
Воспитанному человеку "плюнуть в морду "не хочется.Так что вам не воспитание мешает,вам хочется,но колется,а вдруг по шее дадут.
|

Цитата:
Сообщение от *Koala*
ндаааа, весь топ не читала, но чувствую, что тут любителей собачек, которые не кусаются нашлось не мало...
мой ребенок испугался до истерики, когда мы гуляли на детской площадке. Сын бегал с мячиком, а тут пришла мама с дочкой и щенком таксы. Дочка с собачкой стала бегать по площадке, а мама уселась на скамейку. Таксеныш с радостным лаем помчался за моим сыном, тот очень сильно испугался, с воплем просто взлетел ко мне на руки. Ну и что? Маленький щеночек, совершенно безобидный, его хозяйка еще и постыдила моего сына, что он такой трусишка, даже зад не оторвав от скамейки. Итог? Мы тут же ушли с площадки, по виду мамаши, ей стало не приятно, надеюсь, что дошло. Ругаться мне не хотелось.
Большая собака или маленькая, в любом случае ей не место на детской площадке!
|
Так и не возражает никто против этого.
А вы промолчали, когда начали стыдить вашего сына?
|
|
|
21.06.2010, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
|
Ну слава Богу! Я судила по последним страницам, сорри, что все не прочитала.
Я не промолчала, а даже в какой-то степени поддержала, сказала сыну, что собачка маленькая, она хотела с ним поиграть, а он зря испугался, перевела в шутку, постаралась сгладить испуг и обратить внимание ребенка на то, какой щенок забавный, посмеялась даже, деть успокоился, понаблюдал за зверем на расстоянии, но мы все же ушли, чтоб избежать дальнейших инцидентов.
21.06.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
Ничего себе надежда у человека...  Что-то ее не забанили до сих пор.В отпусках все что ли?
|
Как раз-таки модератор в этом топе присутствует. Но раз не забанили, значит пока ничего не нарушила.
|
|
|
21.06.2010, 16:35
|
|
Активный участник
|
я не люблю собак и боюсь за своих детей
но при этом я искренне восхищаюсь собачниками которые умеют цивилизованно выгуливать своих любимцев
вызывают уважение редкие люди убирающие за своими собачками какашки - такая картина всегда вызывает приятное удивление
но половина собачников всё же неадекватны и в моде у них хамство и наплевательское отношение к окружающим!
моё мнение что многие владельцы собак заводят их чтоб выразить инфантильное презрение к человеческому обществу (сродное бунтарству подросткового периода)
и я убеждена что разошедшиеся и распоясавшиеся в этой теме собачники относятся именно ко второй половине любителей собак
уж больно скандальны и неадекватны ИМХО
если они ТУТ себя так ведут
представляю что они вытворяют на улице
|
|
|
21.06.2010, 17:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Xto-to
я не люблю собак и боюсь за своих детей
но при этом я искренне восхищаюсь собачниками которые умеют цивилизованно выгуливать своих любимцев
вызывают уважение редкие люди убирающие за своими собачками какашки - такая картина всегда вызывает приятное удивление
но половина собачников всё же неадекватны и в моде у них хамство и наплевательское отношение к окружающим!
моё мнение что многие владельцы собак заводят их чтоб выразить инфантильное презрение к человеческому обществу (сродное бунтарству подросткового периода)
и я убеждена что разошедшиеся и распоясавшиеся в этой теме собачники относятся именно ко второй половине любителей собак
уж больно скандальны и неадекватны ИМХО
если они ТУТ себя так ведут
представляю что они вытворяют на улице
|
вы сейчас просто взяли и облили грязью половину форумчанок, с которыми вы мило беседуете в других темах...потому что они тоже имеют собак 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|