|
|
21.06.2010, 19:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cuddy
Лучше гулять с собакой на поводке и в наморднике.А выпускать ее бегать на собачьих площадках или за городом,где никого нет.
|
а у нас есть собачьи площадки? я просто не в курсе...
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
|
21.06.2010, 19:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
а у нас есть собачьи площадки? я просто не в курсе...
|
Не имею понятия.В жилых дворах у нас их точно нет.
|
|
|
21.06.2010, 19:56
|
|
Космонавт
|
ну вот когда наше правительство города озадачится проблемой собачьих площадок - эта проблема отпадет.
пока этот вопрос не решен (хотя во многих цивилизованных странах такой проблемы очень много лет не существует) - всегда будут споры подобного рода.
как я писала выше - все дело только в уважении людей друг к другу.
|
|
|
21.06.2010, 20:01
|
|
Элита
|
Вы,понимаете,что даже,если вопрос о площадках не решен,гулять с крупными собаками без поводка и намордника не стоит?И дело не только в уважении к друг другу,но и в потенциальной опасности.
|
|
|
21.06.2010, 20:04
|
|
Элита
|
А в каких цивилизованных странах, если не секрет, этот вопрос решен таким образом, что везде есть собачьи площадки? И почему это должно заботить тех, у кого нет собак? (Предвкушая вопрос: у меня есть, но это моя собака и окружающие не несут ответственности за мою любовь к животным)
|
|
|
21.06.2010, 20:06
|
|
Космонавт
|
лично мое мнение - если собаковод уважает окружающих и понимает все, то он и не будет гулять с крупной собакой без поводка/намордника. а если собаковод неадекватен, то никакой опасности для себя-то точно он не видит. ну а о других он просто не будет думать.
|
|
|
21.06.2010, 20:11
|
|
Элита
|
Так вот и тут о неадекватных собаководах... Они не об окружающих не думают, ни о собаке, кстати, ей что по комнате гулять, что по двору - удовольствия мало. Моя при словах: "пойдем гулять" тащит намордник и поводок - мы с ней в лесопарке бегаем.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
А в каких цивилизованных странах, если не секрет, этот вопрос решен таким образом, что везде есть собачьи площадки? И почему это должно заботить тех, у кого нет собак? (Предвкушая вопрос: у меня есть, но это моя собака и окружающие не несут ответственности за мою любовь к животным)
|
я не говорю, что везде есть собачьи площадки. но по крайне мере по рассказам о франции и других местах, есть огороженые территории для выгула собак.
это должно заботить тех, кто считает это проблемой. если маму напрягает, что кто-то выгуливает собаку -значит она должна писать жалобы, звонить в милицию и т.д. да бы эта проблема решилась, если сам собаковод не в состоянии понять, что от него хотят.
ну грубо говоря - хочешь что-то изменить, меняй сам, а не жди, что кто-то это сделает за тебя. как-то так.
кстати, вопрос про собак у меня не возник, почему -то 
ПыСы: у меня в данный момент дома собаки нет.  только сын.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кристин
НННННННдаааааааааааа вот читаю и противно становится.
Что вы здесь обсуждаете уже не понятно. Переругались уже. Собаке на площадке не место -это и ежу понятно.Такие вопросы решать надо с милицией. Я например наркоманов/алкашей соседей боюсь , их бы вот как запретить.На людей они уже давно не похожи, а покалечили уже гораздо больше чем все соседские собаки вместе взятые.
И применение травматического оружия должно быть оправдано!Т.е только в случае нападения. если выстрелят в мою собаку идущую рядом со мной на поводке, я могу выстрелить в ответ.
Каждый имеет право любить того кого хочет.Кто- то детей больше жизни, кто-то собак как детей родных, как можно осуждать?
Кстати когда мою знакомую , она сноубордистка, накрыло лавиной нашли, ее БОЛЬШИЕ собаки , а не болонки, чихуа и т.д
|
Это нормально. А вот скоро 1 июля и все оторвутся.
Цитата:
Сообщение от МедведЯ
изначально речь шла о том, чтобы 1. собак выше 40 см в холке в общественных местах водить на поводке и наморднике
|
А если 39 см?
А вы в курсе ( наверное нет, как и те, кто придумал данный бред), что амстафф ниже, чем 40 см, а англ стафф еще ниже.
|
|
|
21.06.2010, 20:14
|
|
Элита
|
многие вполне адекватны,просто очень любят своих собак.У нас в соседнем дворе без поводка и намордника гуляет Мастино.Хозяева выглядят вполне нормальными,собака спокойная,если не сказать ленивая.Но,кто его знает...Мы ее обходим далеко-далеко.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|