Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы.... - Страница 186 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 19:41
ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
jnice85
Гость

Ryanair открывает второй рейс в Лаппенранту - из Брюсселя

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair намерена открыть осенью второй маршрут в расположенный у российской границы финский город Лаппенранта. С 2 ноября туда начнутся полеты из аэропорта Шарлеруа (Ryanair именует его брюссельским). Рейсы будут совершаться дважды в неделю по вторникам и субботам на самолете Boeing 737. Вылет из Шарлеруа в 6.35, прибытие в Лаппенранту в 10.45. Обратный вылет в 11.10, прибытие в Шарлеруа в 13.20, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Минимальный тариф этого рейса с учетом сборов составляет сейчас 40 евро. Напомним, что в марте Ryanair начала полеты в Лаппенранту из аэропорта Weeze (Ryanair именует его дюссельдорфским). Подавляющее большинство пассажиров на этих рейсах составляют жители Санкт-Петербурга, экономящие таким образом на высоких тарифах в Европу из Пулково.

Тем временем значительно выросли тарифы маршрутных такси, следующих из Санкт-Петербурга в Лаппенранту к рейсам Ryanair (и обратно в Санкт-Петербург после прибытия самолета). Если в марте цена составляла приблизительно 600 рублей в одну сторону, то теперь она достигла 900. При одновременном заказе поездки туда-обратно тариф равен 1400 рублям.

http://www.travel.ru/news/2010/06/18/180854.html
jnice85 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 14:43   #1852
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
пыталась ввести номера своих двух карт Сбера - не вылезла такая строка
У меня такая строка ни по Мастеру, ни по Визе на вылезала (еще раз пробовала имитировать заказ). Но по рублевой визе списали в евро, а по Мастеру - в долларах. И езе сто подобных Винскому топиков нашла. похоже, это с января началось. Очень мого отзывов про то, что "я прошлым летом бронировал без проблем..."
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 14:49   #1853
Адреналин
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
У меня такая строка ни по Мастеру, ни по Визе на вылезала (еще раз пробовала имитировать заказ). Но по рублевой визе списали в евро, а по Мастеру - в долларах. И езе сто подобных Винскому топиков нашла. похоже, это с января началось. Очень мого отзывов про то, что "я прошлым летом бронировал без проблем..."
Аналогично!
Адреналин is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 18:50
ответ для M&T , на сообщение « вот эта тема на винского -... »
jnice85
Гость

Ryanair headed for Copenhagen

When Copenhagen Airport's new low-cost terminal SWIFT stands ready at the end of October anticipated low cost airlines to increase activities at the airport. There are indications that Europe's biggest airline is on the way to Copenhagen. The company has sought takeoff and landing permits for 23 routes.
There have long circulated rumors about whether Ryanair would set up in Copenhagen Airport, where SWIFT low cost terminal is completed in the autumn.

Several budget airlines have already put tickets in to SWIFT, but some might suggest that Ryanair is now ready to Copenhagen. The company has just applied Copenhagen Airport on takeoff and landing permits (slots) for a total of 23 destinations. The application is initially filed for the period from 31 October 2010 to 26 March 2011.

Ryanair flies in advance of the airports in Billund and Aarhus, but has not previously flown to Copenhagen Airport, since it could not have met the economic conditions to establish routes to the airport. In addition, Ryanair also now had a strategy of using secondary airports that are no cheaper than the main airports. This strategy has however been challenged recently when Ryanair announced a new base at Barcelona El Prat Airport.

Ryanair's communication and press department would not comment on the application for starting and landing permits at Copenhagen Airport and whereas it is company policy not to deal with rumors in the market.

At Copenhagen Airport, says press chief Soren Hedegaard Nielsen: "Ryanair is one of many birds on the roof over SWIFT. We are in constant dialogue with Ryanair and other budget airlines around SWIFT, but can not comment on it further."

Søren Hedegaard Nielsen says that it is not the first time that Ryanair has applied for takeoff and landing permits in Copenhagen Airport. It has happened a few times before but it was to return before the SWIFT terminal was a reality with reduced charges dismissed.

Ryanair has applied for slots for flights, involving 23 destinations in total 11 countries. Below follows Ryanair's wishlist:

Belgium: Charleroi
Finland: Lappeenranta, Tampere
France: Montpellier
Netherlands: Eindhoven
Italy: Brindisi, Pisa, Rome-Ciampino
Morocco: Sais
Norway: Haugesund
Spain: Alicante, Jerez de la Frontera, Madrid, Malaga, Reus, Santander
Britain and Ireland: Dublin, Edinburgh, Liverpool, Prestwick, Shannon
Germany: Dresden and Leipzig

Although Ryanair has applied for slots at Copenhagen Airport will not necessarily low-cost airline to use them. There is currently a kind of "poker" where existing and potential new budget airlines offering themselves to the new SWIFT terminal. The puzzle will go up in a few months after Ryanair by mid-August to notify Copenhagen Airport, whether they applied for slots to be released or exploited.

http://www.boarding.dk/newselement.c...rticleID=28651
jnice85 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 21:19
susanina
Элита

Ребята! Перерыла весь фак на сайте ryanair - не нашла. Букет срезанных цветов в ручную кладь можно???
susanina is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 21:42
Птица О
Небожитель

ИМХО - проблема провозки цветов через границу, а внутри зоны шенгена - должно быть можно. Только они ваш букет сосчитают как место ручной клади. Или вы его в сумку запихнете?
Старый 21.06.2010, 22:31
woodgrouse
Ветеран

Ryanair открывает второй рейс в Лаппенранту - из Брюсселя

здорово !!! мы раньше из Тампере через Ригу летали,а теперь напрямую !!!!! ура!!!
woodgrouse is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2010, 23:48
Птица О
Небожитель

а я чо- та восторга не ощущаю.... Билеты были по 14 и 26 евро - результат с одним чУмаданом на двоих 232 евро или 293 доллара - 9246 руб до Дюсселя. Плюс дорога до Лапы. Плюс 160 евро за билеты Дюссель Аликанте и Барселона -Дюссель. Плюс 2 дня стыковки в Дюсселе. Чисто билеты - 400 евро плюс гимора. При этом Блю1 прямой из Хельсинки с 20 кг багажа - 20 тыс руб., КЛМ из Питера на двоих был 25 тыс. руб до Барселоны практически на те же даты.
Вот уж точно - скупой платит дважды......
Старый 22.06.2010, 10:55
ответ для Птица О , на сообщение « а я чо- та восторга не ощущаю....... »
Ety
Старожил

Цитата:
а я чо- та восторга не ощущаю.... Билеты были по 14 и 26 евро - результат с одним чУмаданом на двоих 232 евро или 293 доллара - 9246 руб до Дюсселя. Плюс дорога до Лапы. Плюс 160 евро за билеты Дюссель Аликанте и Барселона -Дюссель. Плюс 2 дня стыковки в Дюсселе. Чисто билеты - 400 евро плюс гимора. При этом Блю1 прямой из Хельсинки с 20 кг багажа - 20 тыс руб., КЛМ из Питера на двоих был 25 тыс. руб до Барселоны практически на те же даты.
Да, выходит не так уж дешево, но если новое направление из Лапп-ты рассматривать как транзит ( так как есть возможность улететь в тот же вечер в Рим, Мадрид еще несколько городов) - то может, при наличии, хороших акций - можно попробовать.
Ety is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 10:59
ответ для Птица О , на сообщение « а я чо- та восторга не ощущаю....... »
Kimberly
по пятьдесят?...

Цитата:
Во-во...
У меня райнейр уже давно восторга не вызывает - очень много скрытых платежей, в результате билеты получаются отнюдь не копеечные, как 2-3 года назад

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск