Уже было... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Уже было?
Было. 18 64.29%
Не было. 10 35.71%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 11:18
ответ для Charlika , на сообщение « Любят люди показать, как давно они на... »
Katuchka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Любят люди показать, как давно они на этом форуме
Это точно
Старый 23.06.2010, 11:25
ответ для Док™ , на сообщение « Уже было... »
Сотофа Х
Наш человек

Я могу в теме которая уже повторяется поставить ссылку на пред идущие.Мало ли человек не видел, или не знает как поиском пользоваться, я например так и не научилась пользоваться архивом
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 12:42
ответ для katjan , на сообщение « вы в кулинарию заходите...через день... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
вы в кулинарию заходите...через день спрашивают как щи варить
Цитата:
Сообщение от Likushka Посмотреть сообщение
.....и форель/семгу солить
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Я могу в теме которая уже повторяется поставить ссылку на пред идущие.Мало ли человек не видел, или не знает как поиском пользоваться, я например так и не научилась пользоваться архивом
О... Про Кулинарию как раз выговорюсь...

Я, правда, сейчас редко туда захожу и пишу, а раньше терпеливо вставляла ссылки на пару-тройку-четверку десятков тем о том, что спрашивал автор, сначала, правда, немного поязвив, стараясь делать это корректно. Я понимала, когда это было в период отключения поиска, т.к. не все поняли, как искать по-другому с помощью расширенного поиска в Яндексе или Гугле. Понимала, когда обсуждаемый вопрос был достаточно давно. Понимала, когда, возможно, не сразу можно было сообразить, листая страницы тем, о чем тема, глядя только на заголовок.

Все это я понимала, но все же не понимала, почему нельзя просто пролистать хоть что-нибудь, т.к. зачастую задавался вопрос, ответ на который был в темах не только на второй-третьей странице раздела, а прямо тут же на первой. Не понимала, почему нельзя забить в поиск нужное слово. Не понимала, почему лень пролистать хоть немного страниц раздела. Потом слышала слова благодарности и пояснения, что нет времени искать. А у меня, значит, должно быть время, чтобы отвечать на вопросы, кидая ссылки на другие темы...

Но конкретные вопросы, пусть и повторяющиеся много-много раз, это еще цветочки, имхо. Больше всего меня там, в Кулинарии прикалывают вопросы типа:

"Придут гости. Салатов я наделаю много а вот на горячее не знаю что приготовить"
А темок тут, значит, про горячие блюда нет ни одной, да?..

"Вот собственно такой вопрос. Готовлю я очень хорошо, но уже столько всего сделанно переделанно, и хочется чего то необычного, чтобы удивить мужчину.. Что можно?? Предложите а??"
А мы, значит, должны догадаться, что же уже переделано автором, и что бы автор счел необычным, а тем более мужчина автора

"Мужа три месяца не видела.
Хочу что то очень вкусное сделать.
Только не холодные закуски.
Точно сделаю креветки со сливками.....
Что бы ещё"
Аналогично.

"Девочки, посоветуйте, что можно приготовить к столу на 10 чел. быстро и вкусно? Я всё буду делать одна и не хочется ухайдакаться перед праздником. Стол без оливье - не стол (мнение моих мужчин), а что ещё, не очень "избитое"?"
А все остальное, что в разделе есть, значит, долго и невкусно? И никогда никто не готовил в разделе Кулинария человек на 10. И нет больше дам, которые готовят в одиночку. И опять же, надо догадаться, что такое неизбитое.

Ну и т.д.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 13:31
ответ для Ольгутка , на сообщение « О... Про Кулинарию как раз... »
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А мы, значит, должны догадаться, что же уже переделано автором, и что бы автор счел необычным, а тем более мужчина автора
"Мужа три месяца не видела.
Х
Меня в свое время убила девушка в рукоделии :
"Накидайте мне идеек как связать детскую шапочку" ...ее направили в вязание...так нет ей надо конкретные модели и выкройки и описания где и как надо делать..

При этом говорю что есть Яндекс, и мы не знаем что вы хотите... (на тот момент я сочинила шапку дочке проведя 2 месяца на сайтах по рукоделию..). А на меня обиделись что мне лень перетаскивать для нее все что она хочет.

Про кулинарию...вбивается слово в порисковыю систему и выбирай не хочу - рецепты с картинками, новые, модные, простые, сложные...

Наверно такие темы это лишь бы что ляпнуть для завязки разговора (набирания сообщений)

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 13:40
ответ для katjan , на сообщение « Меня в свое время убила девушка в... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Про кулинарию...вбивается слово в порисковыю систему и выбирай не хочу - рецепты с картинками, новые, модные, простые, сложные...
Помню, когда так и отвечали, мол, есть такие-то сайты кулинарные, а еще здесь много чего, мол, то люди отвечали, что знают про сайты с рецептами, но хотят узнать именно здесь, т.к. здесь проверенные, типа, с рекомендациями, которые уже точно делали и точно очень хорошо получаются. Хотя, опять же не факт, что у одного получится, а у другого нет. Да и вкусы и привычки в разных семьях разные.
Цитата:
Наверно такие темы это лишь бы что ляпнуть для завязки разговора (набирания сообщений)
Про набирание сообщений не думала, т.к. зачастую видела вопросы, подобные описанным, от пользователей с большим количеством сообщений и с давней регистрацией (только редко посещающих кулинарию). У меня сложилось впечатление, что люди по другим разделам привыкли, что проще сразу задать тему-вопрос, не читая ничего из того, что уже есть. Да, есть и просто люди, которые всегда писатели, а не читатели. А есть люди, которые наивно думают, что у них ну очень уникальная ситуация (типа, найти рецепт вкусного салата, да?). А еще есть люди, которые предпочитают, чтобы им что-то предлагали, именно с ними общались, как в темах на ДО "Куплю". Но на ДО это может быть оправдано потому, что, возможно, ничего из ранее предложенного действительно не устраивает, а также потому, что тема Куплю долго будет на плаву, а в случае Кулинарии и "посоветуйте мне вкусное к празднику", наверное, людям хочется больше внимания к себе...
Старый 23.06.2010, 13:59   #36
Antireklama
Частый гость

Я думаю, что люди мыслят по другому.
Даже если набрать в поиске заветное слово, то выскакивает куча тем, а в этих темах
еще и куча ненужных лишних комментариев. Так и получается, что зашел на минутку, а просидел полдня в поисках истины.
В то же время на форуме столько добрых людей, которым делать нечего не трудно дать совет или ссылку ленивым незнайкам
Antireklama is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 14:00
ответ для Женатик , на сообщение « ты сверху опрос добавь, рост или... »
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ♥ LOlik ♥ Посмотреть сообщение
затем ,что сначала поискать нужно, а потом создавать тему
как правило, все, что мне нужно было за все годы пребывания на форуме, находилось при помощи поиска ))
+1

Жду в стописятый раз тему "пачиму люди пишут +1 "
Старый 23.06.2010, 14:14
ответ для Antireklama , на сообщение « Я думаю, что люди мыслят по другому.... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Antireklama Посмотреть сообщение
Я думаю, что люди мыслят по другому.
Даже если набрать в поиске заветное слово, то выскакивает куча тем, а в этих темах
еще и куча ненужных лишних комментариев. Так и получается, что зашел на минутку, а просидел полдня в поисках истины.
В то же время на форуме столько добрых людей, которым делать нечего не трудно дать совет или ссылку ленивым незнайкам
Конечно, спрашивающим некогда. Это отвечающим нечего делать, не так ли? А раз нечего делать, то пусть и займутся тем, что поотвечают в сотый раз или потратят время на то, чтобы ссылки дать, да?

Еще по этому же поводу вспомнилось. Одна знакомая с работы спрашивала у меня, не знаю ли я, где купить заколки. Думаю, мало она ходит по магазинам, некогда ей (ребенок ведь), а потому назвала несколько конкретных магазинов в окрестности, где точно есть отделы с заколками. Оказалось, что мой ответ был совсем не тем, который ожидался. Я-то назвала просто места, где можно купить заколки, а ей нужны были такие, где они точно красивые, т.е. место, куда можно приехать, точно выбрать среди тех, которые точно понравятся, и точно купить. А просто ездить, смотреть и выбирать - не наш метод, т.к. время тратить надо.
Так и с темами-вопросами. Это ведь читать еще нужно чужие темы, время тратить. Проще ведь, когда кто-то потрудится, все найдет и тут же выложит, причем ровно то, что нужно.
Старый 23.06.2010, 14:56   #39
Antireklama
Частый гость

Зря Вы так все воспринимаете близко к сердцу.
Можно просто проходить мимо
Люди находят себя в таком развлечении
Я спросила -мне ответили (или не ответили), а потом кто-то еще присоединился, и пошло-поехало, к концу уже все и забыли. Зато пообщались
Antireklama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск