|
|
24.06.2010, 17:55
|
|
Элита
|
Спасибо,дорогие!!!! Вот ведь волнуюсь.
|
|
|
24.06.2010, 18:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jettika
|
Получается, что как раз дикие бухты и пещеры - они самостоятельно очень сложно посещаются. Чтобы поехать в бухты, договаривайтесь с катерками индивидуально. На набережной Гурзуфа есть катерк "Уха" (он прям к первым пляжам приходит  , а не к причалу  ). Он собирает народ и ходит, в принципе, по любому маршруту в интересные места. Он сам (моряк, а не катерок  ) знает огромное кол-во мест, так что если с ним подружиться, то можно сходить куда угодно в любое время.
Про пещерные города... Если иметь ввиду древние поселения, то, как я понимаю, все они находятся в горах, в центральной части Крыма. Мы были в Чуфут-Кале и Мангуп-Кале. Для этого мы останавливались в Бахчисарае. Ну, не могу я в такие места с группой на 1-2 часа ездить. Мне нужен день. Ну, а если от побережья, то, конечно, надо организованно. Иначе с пересадками и ожиданием рейсовых автобусов... Это убийство  .
Ещё в Инкермане (под Севастополем) есть крепость Каламита и остатки древнего пещерного города. Опять же, мы ездили из Севастополя.
Всегда перед пещерами есть местные экскурсоводы(это опять же самостоятельным путешественникам). Мы договариваемся с ними, но мы знаем, что именно хотим посмотреть и знаем, что идём надолго. Местные обычно знают намного лучше "универсальных". В Каламите молодые парни водили по пещерному городу туда, куда никогда экскурсовод не поведёт, да они и не знают. На вид страшные переходы, по краю скалы. Но для здоровых психически безопасно и ооочень интересно.
В Гурзуфе остатки крепости Горзувиты. Туда доберётесь  .
На Ай-Петри две (я знаю две) пещеры, куда можно спускаться. Туда точно сами поезжайте. До Ялты на маршрутке, оттуда до канатки, наверх, гуляйте сколько хотите, в тч и в пещеры. А как спуститесь (снова по канатке), можно прогуляться до причала Мисхора(километр - полтора), заодно и парк увидите, и вернуться по воде.
Если что конкретно, спрашивайте ещё. Что знаю, скажу. Может кто ещё меня дополнит. Всё равно мои знания кусками какими-то... Мне до знатока ещё далеко  , лет 10 крымских каникул, наверное...
|
|
|
24.06.2010, 18:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AL*KA
Буду очень благодарна за информацию  Если можно, в личку!
|
Так а я уже посоветовала)))
Если ехать в Ладогу (Старую или Новую), то как раз недалеко от развилки на старую и новую есть рыбный рынок. Говорят, самый крупный и хороший в области у нас. Я точнее не знаю. Просто заезжали несколько раз по пути.
Цитата:
Сообщение от Tar
Кто - нибудь брал машину напрокат? Поделитесь впечатлениями плз. 
На первой страничке вывешена фирма можно отзывы.
|
Ой!  Там такие дороги... Я б ни за что сама не поехала. Извините, что не по теме. Крик души
|
|
|
24.06.2010, 18:17
|
|
Умная Эльза
|
Лиза, спасибо!
Цитата:
Сообщение от LZS
На Ай-Петри две (я знаю две) пещеры, куда можно спускаться. Туда точно сами поезжайте. До Ялты на маршрутке, оттуда до канатки, наверх, гуляйте сколько хотите, в тч и в пещеры.
|
А пещеры эти там легко найти?
|
|
24.06.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ой!  Там такие дороги... Я б ни за что сама не поехала. Извините, что не по теме. Крик души 
|
+ 1 а водители еще хуже: с тройными обгонами и фотокарточкой начальника ялтинского даи в правах.
|
|
|
24.06.2010, 18:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Если ехать в Ладогу (Старую или Новую), то как раз недалеко от развилки на старую и новую есть рыбный рынок. Говорят, самый крупный и хороший в области у нас. Я точнее не знаю. Просто заезжали несколько раз по пути.
|
так так..какие у нас дороги!! Сама с Новой и Старой ладоги!! У нас красиво!! А мурманскую трассу подделали(наставили зарплаток)
Я буду счастливой - я твёрдо решила! Как будто бы я никуда не спешила. Что было, то было,что будет - то будет, пусть где-то прибавится, где-то убудет. Я буду счастливой! Я буду! Я буду... Живу не спеша, в ожидании чуда.
[img]http://linespr.kukuz******/9_3_15182_9900FF_f6c4a3cd20d7d3d4d2c5dec9.png[/img]
|
|
|
24.06.2010, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А пещеры эти там легко найти?
|
там наверху большое плато (на лошадках катают, поесть можно), если заплутаете, спросите, в какую сторону идти, подскажут.
|
|
|
24.06.2010, 18:23
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
там наверху большое плато (на лошадках катают, поесть можно), если заплутаете, спросите, в какую сторону идти, подскажут.
|
Так пещеры-то где, не поняла? Около плато?
|
|
24.06.2010, 18:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LZS
|
Какие-такие дороги? Нормальные, красивые. Зря.
|
24.06.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Так пещеры-то где, не поняла? Около плато?
|
одна за плато была (в которой ледник), а вторая вроде поближе.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|