| |
|
27.06.2010, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от somalina
у меня всю беременность расстройства от врачей, очередь редко от них слышишь что-то хорошее. все время найдут к чему новую таблеточку приплюсовать. Я один раз за 2 недели как 2 кг набрала, так врач как-то напряглась, но потом вроде все не так быстро пошло, да и общая прибавка пока 10-11 кг, что позволяет не особо напрягаться. Мне просто еще раз повторили, что должны кушать беременные и попросили соленым не увлекаться. Поэтому вас понимаю хорошо, так как без разъяснения причин назначать горы таблеток это как минимум странно. Вроде не бесплатный врач, соответственно желание клиента закон, и если клиент хочет чтобы ему все разжевали и в рот положили, то значит так и надо сделать. Как-то непонятно вы получаете порцию раздражения за свои же деньги. Мне это напоминает описание моей врачихи в ЖК, но что возьмешь с бесплатной медицины, от платной лично я ожидаю всегда больше разъяснений, любезности и человечности.
|
Я наблюдаюсь по ДМС, может, в этом дело,а может, просто все люди разные. У меня 36 недель, общая прибавка в весе около 13 кг. Я спросила, много ли это? В ответ - должно быть 400 гр в неделю, вот листок с ручкой - возьмите и посчитайте
У меня в Швеции подружка родила - она набрала в весе за всю беременность - 16 кг и это там считается нормой, никаких лекарств ей не назначали. А в России норма - не более 10 кг и куча лекарств.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от somalina
Ну мы же всю беременность мочу сдаем, правда не посев а просто анализ мочи, видимо это все имеет смысл, однакол уже достали эти анализы. Иногда кажется что меньше знаешь-крепче спишь))) Антибиотики я так понимаю мне при положительном анализе светят и притом очень сильные. Как я не хочу, чтобы анализ подтвердился, но в случае чего, вроде наоборот на большой сроке они менее опасны (хотя антибиотики это все-таки очень нехорошо для организма ребетенка).
|
Эххх..будем обе ждать результатов повторного анализа
|
27.06.2010, 01:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от margie
В-общем, у меня уже нет сил сопротивляться, решила согласиться на капельницы, насчитали на 8.5 тыс. руб.
|
Мне кажется, что, наблюдаясь в платной частной клинике, нужно быть готовой к тому, что возможны дополнительные расходы, и что прописывать вам будут не аскорбиновую кислоту. Моя подруга сейчас наблюдается у Кравченко, она в прямом смысле поставила ее на ноги, так как подруге в начале беременности настолько тяжело было, что она даже ходить не могла, ее муж на руках на прием приносил, многие врачи советовали прерывать беремнность. Сейас, ттт, все в порядке.
Но если есть действительно сомнения в компетенции врача, то всегда можно сходить на прием к зав. отделением на консультацию или просто поменять врача.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 01:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от somalina
без разъяснения причин назначать горы таблеток это как минимум странно... желание клиента закон, и если клиент хочет чтобы ему все разжевали и в рот положили, то значит так и надо сделать.
|
Не очень поняла, т.е. вы задаете врачу, например, вопрос о том, для чего этот препарат, а он молчит или делает вид, что не слышит вопроса, или говорит "а, не скажу"?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galinnka
Мне кажется, что, наблюдаясь в платной частной клинике, нужно быть готовой к тому, что возможны дополнительные расходы, и что прописывать вам будут не аскорбиновую кислоту. Моя подруга сейчас наблюдается у Кравченко, она в прямом смысле поставила ее на ноги, так как подруге в начале беременности настолько тяжело было, что она даже ходить не могла, ее муж на руках на прием приносил, многие врачи советовали прерывать беремнность. Сейас, ттт, все в порядке.
Но если есть действительно сомнения в компетенции врача, то всегда можно сходить на прием к зав. отделением на консультацию или просто поменять врача.
|
Дело-то не в расходах, если надо - значит надо. Связь между тем что клиника частная и то что прописывать будут лекарства не совсем понятна. А вот ответственность насколько ребенок после лекарств будет в дальнейшем здоров лежит именно на нас, а не на роддоме, врач за это отвечать уже не будет, поэтому и хочется чтобы все подробно разъяснили и чтобы все было ясно и понятно при назначении каждого лекарства. Тогда можно осознанно принять решение.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galinnka
Не очень поняла, т.е. вы задаете врачу, например, вопрос о том, для чего этот препарат, а он молчит или делает вид, что не слышит вопроса, или говорит "а, не скажу"? 
|
Не молчит, а раздражается и просит не лезть в его работу. Но в итоге на повышенных тонах все же разъясняет  но не до конца. это неприятно...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galinnka
А такую мелочность, я если честно не понимаю. Выбор есть всегда, у нас достаточно роддомов, где можно родить бесплатно, не доплачивая ни за что.
|
Цитата:
Сообщение от Galinnka
Мне кажется, что, наблюдаясь в платной частной клинике, нужно быть готовой к тому, что возможны дополнительные расходы, и что прописывать вам будут не аскорбиновую кислоту.
|
не надо быть столь категоричной в своих высказываниях!
некоторые из нас, родивших во 2 РД, собирали последние копеечки, копили на роды, т.к. шли к конкретному врачу!
Ваши высказывания могут кого-нибудь обидеть
Про анализы: не думаю, что другие лаборатории, делающие анализы в разы дешевле, не исполняют свою работу на 100%.
многие анализы сдавала в Инвитро, поверьте, бывало и в 2,5 раза дешевле, чем во 2 РД. У меня, слава богу, не было проблем с деньгами, но возникал вопрос: зачем переплачивать?
Цитировать ·
|
27.06.2010, 08:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Future mama
Я была на этой недельке  Просто посмотрела все те анализы , которые сказала сдать на первом приеме! Померила живот и все!!!! Сказала позвонить ей в 38 недель, она даст рекомендации по подготовки шейки к родам и сказала приходить на след. консультацию в 39-40 недель!!!! Но я, если честно , не вижу в этом смысла. Думаю, достаточно будут звонка , а потом можно уже и на родах встретиться 
|
Спасибо большое  , вот только свой номер телефона Ю.В. не давала. Наверно в 36 недель даст. Да и звонить как-то ей неудобно, она ведь такой занятой человек. А на прием в 39-40 неделек, я, на всякий случай запишусь (мало ли чего)
Цитата:
|
Со стрептокоом у меня все впорядке, а вот посев мочи плохой, там какая то бяка живет Но этот анализ я сдавала в клинике, где наблюдаюсь! После общения с Ю.В. пересдала посев в Хеликсе, вотжду результата! Лучше конечно пересдать и обязательно в другой лаборатории
|
У меня тоже в посеве что-то есть, но не в большой концентрации. Просто так получилось, что я не очень хорошо мочу собрала, думаю, придется пересдать. Хорошо, что вы написали, что пересдаете в Хеликсе!!! (Я просто не знала, делают ли посев мочи в Хеликсе) Я тоже тогда в Хеликсе пересдам - просто он намного ближе находится, чем 2-ой роддом. Спасибки, еще раз за информацию
|
27.06.2010, 12:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
некоторые из нас, родивших во 2 РД, собирали последние копеечки, копили на роды, т.к. шли к конкретному врачу!
|
Хорошо, а врачу тогда, который вас наблюдает, что делать? Пустить все на самотек, если он видит необходимость в дополнительном лечении или уточнение результатов анализов, и сказать, увидимся на родах?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 12:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от margie
Не молчит, а раздражается и просит не лезть в его работу. Но в итоге на повышенных тонах все же разъясняет  но не до конца. это неприятно...
|
Ну, тогда, это не нормально, мне было бы не приятно ходить на такие приемы. Я бы, наверное, поменяла врача...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|