У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга? - Страница 1915 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 15:42   #19141
Misslika
Участник

спасибо
хочу еще сказать что в беременность я занималась беременостью... и совсем ничего не читала про ребенка (его первый день, кормление и тд), на курсы не ходила.
про дыхание знала но на схватках напрочь забыла как дышать! спросила у дежурной сестры и она мне показала. обязательно подходите к мед персоналу и спрашивайте как сделать себе легче. мне помогало дыхание и то что я опиралась на спинку кровати стоя.
кому то помогало стояние на четвереньках, а мне было так стоять дико больно. поэтому каждому свое и поймете вы это только в схватке. вся та 1000 отзывов о родах что я прочитала мне не помогла - все было индивидуально.
все зависит от настроения врачей, бригады. поэтому обязательно ознакомтесь как правильно кормить грудью и что есть. то чем нас кормили на ПО было вкусно, но как то ночью одной орало все отделение от больных животиков (дети). и ничего нельзя было сделать.... так мы и промучились с 23-00 до 9-00....
а еще не все могут доступно объяснить как кормить (или не хотят) и если ребенок не правильно взял грудь, то море мучений и ему и маме будет а медперсонал (напр мне) за 4 дня на все мои просьбы научить не реагировал (точнее охотно рассказывали теорию, неприменимую на практике, либо засовывали сосок ребенку опять же не правильно и уходили). только едиственная врач (неонатолог) которая нас выписывала, нормально объяснила и сразу получилось.
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 15:47   #19142
Misslika
Участник

а еще про вес ребенка: его вычисляют умножив длину и ширину живота. у меня получилось 3800, а ребенок родился 3090
и ешьте все сейчас вкусное! конечно при кормлении кому то можно всякие продукты, но проведя одну ночь с плачущим дитем и понимая свою беспомощность в его облегчении начинаешь дуть на воду ...
Старый 27.06.2010, 15:48   #19143
Misslika
Участник

за вторым пока не хочется, хоть и легкие роды
Старый 27.06.2010, 16:28
ответ для Misslika , на сообщение « за вторым пока не хочется, хоть и... »
Anna A.
Элита

спасибо за ваши разъяснения, пошла читать про то, как правильно к груди прикладывать
Anna A. is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 18:45   #19145
bysyavka
Ветеран

позвонила я врачу, говорю - ковыряет, болит как при месячных, второй день, но нет периодичности...слизь с кровяными прожилками...
а он говорит - сиди и жди периодичность... чтобы интервалы четкие были...
а я ж тут начиталась всякой информации, что такие симптомы и при раскрытиии уже могут быть.
сижу трясусь
если бы сертификату рожала - давно бы ломанулась в РД
bysyavka is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 18:57
ответ для bysyavka , на сообщение « позвонила я врачу, говорю - ковыряет,... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bysyavka Посмотреть сообщение
позвонила я врачу, говорю - ковыряет, болит как при месячных, второй день, но нет периодичности...слизь с кровяными прожилками...
а он говорит - сиди и жди периодичность... чтобы интервалы четкие были...
а я ж тут начиталась всякой информации, что такие симптомы и при раскрытиии уже могут быть.
сижу трясусь
если бы сертификату рожала - давно бы ломанулась в РД
Не хочу нагнетать, но и промолчать не могу
У меня ночью перед родами были схватки по 60 сек с интервалом 3,5 мин (где-то час), а потом стали то с интервалом 1,5 мин, то 4 мин - т.е. никакой периодичности, да и сами схватки то по минуте, то по 30 секунд. Через час приехала в рд - раскрытие 4 см. Так что если совсем переживаешь, звони врачу говори схватки регулярные (даже если и не так - ложь во благо), пусть посмотрят хотя бы, тебе буде спокойнее. Я тоже думала - раз нерегулярные, то и не настоящие схватки, а оказалось рожаю вовсю.
В любом случае удачи!!!

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2010, 21:30   #19147
Misslika
Участник

у меня вообще не было схваток и воды даже не подтекали, а раскрытие уже 4 см!!!! медперсонал меня даже не пытался осматривать когда схватки начались, неожидали что так быстро все у меня пойдет....

поэтому правильно Oooops говорит - звони и говори что регулярные. лучше перебдеть чем недобдеть
и еще лучше чтоб осмотрели на неболючих схватках, потому что когда уже болючие, то неприятно когда осматривают особенно когда нарастает в этот момент схватка.
Старый 27.06.2010, 21:37
ответ для Oooops , на сообщение « Не хочу нагнетать, но и промолчать не... »
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Не хочу нагнетать, но и промолчать не могу
У меня ночью перед родами были схватки по 60 сек с интервалом 3,5 мин (где-то час), а потом стали то с интервалом 1,5 мин, то 4 мин - т.е. никакой периодичности, да и сами схватки то по минуте, то по 30 секунд. Через час приехала в рд - раскрытие 4 см. Так что если совсем переживаешь, звони врачу говори схватки регулярные (даже если и не так - ложь во благо), пусть посмотрят хотя бы, тебе буде спокойнее. Я тоже думала - раз нерегулярные, то и не настоящие схватки, а оказалось рожаю вовсю.
В любом случае удачи!!!
ой, если бы у меня были такие короткие интервалы, то я бы сама бежала бы в РД))))
вот сегодня с утра часа 1.5 было где-то по 30 сек через 9-12 минут. потом успокоились. сейчас где-то сек по 40 2 раза в час....и то не каждый час....
Старый 27.06.2010, 23:12   #19149
Kris-Zy
Активный участник

а у меня не фига, сегодня пдр!
Старый 27.06.2010, 23:32
ответ для Kris-Zy , на сообщение « а у меня не фига, сегодня пдр! »
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kris-Zy Посмотреть сообщение
а у меня не фига, сегодня пдр!
мы тут почти все такие