| |
|
27.06.2010, 15:42
|
|
|
Участник
|
спасибо 
хочу еще сказать что в беременность я занималась беременостью... и совсем ничего не читала про ребенка (его первый день, кормление и тд), на курсы не ходила.
про дыхание знала но на схватках напрочь забыла как дышать! спросила у дежурной сестры и она мне показала. обязательно подходите к мед персоналу и спрашивайте как сделать себе легче. мне помогало дыхание и то что я опиралась на спинку кровати стоя.
кому то помогало стояние на четвереньках, а мне было так стоять дико больно. поэтому каждому свое и поймете вы это только в схватке. вся та 1000 отзывов о родах что я прочитала мне не помогла - все было индивидуально.
все зависит от настроения врачей, бригады. поэтому обязательно ознакомтесь как правильно кормить грудью и что есть. то чем нас кормили на ПО было вкусно, но как то ночью одной орало все отделение от больных животиков (дети). и ничего нельзя было сделать.... так мы и промучились с 23-00 до 9-00....
а еще не все могут доступно объяснить как кормить (или не хотят) и если ребенок не правильно взял грудь, то море мучений и ему и маме будет а медперсонал (напр мне) за 4 дня на все мои просьбы научить не реагировал (точнее охотно рассказывали теорию, неприменимую на практике, либо засовывали сосок ребенку опять же не правильно и уходили). только едиственная врач (неонатолог) которая нас выписывала, нормально объяснила и сразу получилось.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 15:47
|
|
|
Участник
|
а еще про вес ребенка: его вычисляют умножив длину и ширину живота. у меня получилось 3800, а ребенок родился 3090 
и ешьте все сейчас вкусное! конечно при кормлении кому то можно всякие продукты, но проведя одну ночь с плачущим дитем и понимая свою беспомощность в его облегчении начинаешь дуть на воду ...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 15:48
|
|
|
Участник
|
за вторым пока не хочется, хоть и легкие роды
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 16:28
|
|
|
Элита
|
спасибо за ваши разъяснения, пошла читать про то, как правильно к груди прикладывать
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 18:45
|
|
|
Ветеран
|
позвонила я врачу, говорю - ковыряет, болит как при месячных, второй день, но нет периодичности...слизь с кровяными прожилками...
а он говорит - сиди и жди периодичность...  чтобы интервалы четкие были...
а я ж тут начиталась всякой информации, что такие симптомы и при раскрытиии уже могут быть.
сижу трясусь 
если бы сертификату рожала - давно бы ломанулась в РД
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bysyavka
позвонила я врачу, говорю - ковыряет, болит как при месячных, второй день, но нет периодичности...слизь с кровяными прожилками...
а он говорит - сиди и жди периодичность...  чтобы интервалы четкие были...
а я ж тут начиталась всякой информации, что такие симптомы и при раскрытиии уже могут быть.
сижу трясусь 
если бы сертификату рожала - давно бы ломанулась в РД
|
Не хочу нагнетать, но и промолчать не могу 
У меня ночью перед родами были схватки по 60 сек с интервалом 3,5 мин (где-то час), а потом стали то с интервалом 1,5 мин, то 4 мин - т.е. никакой периодичности, да и сами схватки то по минуте, то по 30 секунд. Через час приехала в рд - раскрытие 4 см. Так что если совсем переживаешь, звони врачу говори схватки регулярные (даже если и не так - ложь во благо  ), пусть посмотрят хотя бы, тебе буде спокойнее. Я тоже думала - раз нерегулярные, то и не настоящие схватки, а оказалось рожаю вовсю.
В любом случае удачи!!!
Цитировать ·
|
27.06.2010, 21:30
|
|
|
Участник
|
у меня вообще не было схваток и воды даже не подтекали, а раскрытие уже 4 см!!!! медперсонал меня даже не пытался осматривать когда схватки начались, неожидали что так быстро все у меня пойдет....
поэтому правильно Oooops говорит - звони и говори что регулярные. лучше перебдеть чем недобдеть 
и еще лучше чтоб осмотрели на неболючих схватках, потому что когда уже болючие, то неприятно когда осматривают  особенно когда нарастает в этот момент схватка.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Не хочу нагнетать, но и промолчать не могу 
У меня ночью перед родами были схватки по 60 сек с интервалом 3,5 мин (где-то час), а потом стали то с интервалом 1,5 мин, то 4 мин - т.е. никакой периодичности, да и сами схватки то по минуте, то по 30 секунд. Через час приехала в рд - раскрытие 4 см. Так что если совсем переживаешь, звони врачу говори схватки регулярные (даже если и не так - ложь во благо  ), пусть посмотрят хотя бы, тебе буде спокойнее. Я тоже думала - раз нерегулярные, то и не настоящие схватки, а оказалось рожаю вовсю.
В любом случае удачи!!! 
|
ой, если бы у меня были такие короткие интервалы, то я бы сама бежала бы в РД))))
вот сегодня с утра часа 1.5 было где-то по 30 сек через 9-12 минут. потом успокоились. сейчас где-то сек по 40 2 раза в час....и то не каждый час....
|
27.06.2010, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
а у меня не фига, сегодня пдр!
|
27.06.2010, 23:32
|
|