|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
29.06.2010, 01:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
девочки подскажите у кго какие ванночки с рождения))) а то я отстала от жизни.
ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))
|
Да берите самую обычную с горкой. Она на ванну ставится и все. Через месяц все равно уже в большой можно и даже бы нужно плавать)))
Цитировать ·
|
29.06.2010, 01:30
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от obrezysh
Оля, спасибо! Рано я панику в селе навела  , мелочь проснулась, на руке все прошло! Ура! Я ещё тот паникер, в понедельник с ней на операцию ложиться((( даже представить страшно...
|
Это хорошо, что прошло. Но панику понимаю 
Что за операция?
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
|
Теперь всё понятно  )) Ох уж эти свекрови...
Цитата:
Сообщение от ВолнA
ванночку ок baby имеет смысл брать с подставкой. она удобная. или что тогда лучше? то что на недолго понятно конечно)))
|
А по-моему, без разницы. Мы купались во встренной ванночке в пеленальном столе brevi. Буквально первые 2-3 месяца, потом замучились и перешли в большую ванну. Купал папа всегда.
Цитировать ·
|
29.06.2010, 01:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Вот как? Как? ребенок может спать аж 3 (!) месяца по 20 часов? Расскажите технику! Двухнедельный ребенок наедался за 15 минут? Как получаются эти 4 часа бодрствования, когда надо и покормить, и погулить-на мир посмотреть, и переодеться?
|
да, вот такая она у меня сонька =)) она родилась на 37 нед, вернее ее достали на 37 нед, видимо, это и стало причиной того, что она очень много спала. грудь она сосала не более 15 минут, я уже писала, что она это дело не любила, на прогулке спала всегда... мой безумно спокойный и тихий ребенок.
Вы, наверное, также удивитесь, если я расскажу, сколько она спит сейчас =)))
Дочке год и 3, с года она спит всю ночь ( с 21 до 9 утра), не просыпаясь на поесть, засыпает вечером сама, правда только с рожком. В 12 дня (через 3 часа после того как проснулась утром!!!) она ложится спать и спит до 14. (засыпает сама). В 17 !!! она опять ложится спать (правда часа на 1,5), опять таки засыпает сама.
Но есть один нюанс, она может заснуть сама только при условии, что она одна в комнате, в своей кроватке и со своим одеялом. Она закрывается им с головой, берет палец или рожок в рот и минут через 5 - спит.
ребенок здоров, все врачи пройдены, прививки сделаны ))
Я с ее рождения была категорически против совместного сна, укачивания, походов в магазины с грудным ребенком и тд. Поэтому она всегда спала одна в комнате и только в своей кроватке, изначально была колыбелька.
Не верите, приезжайте в гости, продемонстрируем =))
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
|
мое воображение недавно поразила ванночка фишер прайс ))
космическая штука...
http://ivasik.ua/cat/1466/product/13889
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VolgaVolga
|
У какая Мася прелесть - она жаждет всеобщего внимания  пусть пока и заочного
Жалуйся конечно Танюша,
мамский ночной сон - это очень важно

Юля - мама чудного сынули
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
мы ходили к открытию. и в основном никого кроме мам с детьми не наблюдали  вода утром чистая я с мелкой одна зачастую в басике плавала.
в общем по мне лучше ходить чем не хожить. мы остались довольны. в фитнес центре не лучше уж точно.
|
+ 1 лучше ходить ИМХО
я всю жизнь по бассейнам - в детстве спортом занималась, потом институтский бассейн все 5 лет учебы - потом с перерывами СКА и новый бассейн на Хлопина (мне удобнее на длинной воде плавать)
за все время я ни одной болячки из бассейна не принесла - да справки - липа чистая - но если тщательно правила гигиены соблюдать и не лезть в басс с нарушением кожных покровов - даже сыпью непонятной этимологии - то всё будет ОК (вся дрянь на нарушенные кожные участки садиться в основном)
ну да на хлорку иногда кожа подбунтует (а нефиг по 3 раза в неделю по полтора часа в воде торчать  ) - но я знаю чем это убирать
а ротовирус - ну его можно в принципе даже в кафешке-ресторане хватануть = 100% гарантии никто не дает

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nvk
. Но даже эти 15 минут для меня подарок : бегаю по квартире как зайчик-энэрджайзер - пытаюсь успеть сделать что-то по дому, потому что знаю, что вечером он станет совсем "ручной",редко можно будет оставить его одного минут на 10 на коврике или под мобилем......
|
вооо и у нас так же с утра может сам поиграть, покрутиться на коврике - даже по 30-40 минут, а к вечеру ближе - с мамой и лучше на ручках
приехала моя мама - он у ней на руках не сидит - меня ищет, мама - "возмущена" -- нуууууу приучила к рукам - теперь держись
а мне кажется - что не такой уж он и ручной

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Ура, мы со вчерашнего дня, на след.день после пяти месяцев, начали прикорм. Начали с гречневой каши. Восторга не наблюдаю
.
|
мы тоже с гречки безмолочной начинали - без восторга,
а потом стали молочную покупать с черносливом - трескает тока так - правда из бутылочки
сейчас начинаю кормить с ложки - муторное это занятие - после еды мы оба обляпанные по пояс

|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:50
|
|
Ветеран
|
Пробую сделать покрупнее.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 12:50
|
|
Ветеран
|
Ура получилось!
Мои беременные мозги еще что-то могут!.
И еще я поняла, что у меня видимо золотая свекровь!
Ей все поф.....иг.
Мы со старшей, когда она родилась жили у нее, так она ни то что с ней погулять, так и на руки не брала, только для фото. А уж как я ее кормлю и чем ее вообще не волновало.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|