|
|
28.06.2010, 22:14
|
#11
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
подниму.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:55
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: м.Звездная Московский район
Сообщений: 6 801
|
А я купила себе керамическую(глина?) кастрблю, которая ставится на газ и тушу в ней мясо. Вкус совсем другой, чем в обычной кастрюле, обалденный.
Беру свинину, лук, морковь и грибы из банки. Луи и морковь обжариваю чуть-чуть прямо в кастрюльке, потом мясо туда и грибы из банки прямо с водой, в которой они были. Соль-перец по вкусу. Тушиться долье, чем обычно, но вкус-супер.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 14:57
|
#13
|
Элита
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Калининский район
Сообщений: 1 770
|
я в духовке делаю. Беру керамический горшочек, наливаю туда чуть-чуть растительного масла, потом выкладываю нарезанное как на гуляш мясо - свинина либо говядина - соль, перец, чеснок. Закрываю крышечкой и в духовку на 50-60 мин. Воды не надо! Мясо тушится в собственном соку. Очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 16:57
|
#14
|
Элита
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: на Правом бережку
Сообщений: 1 890
|
Готовила мясо по рецептам Матильды, 2- пост. Действительно очень вкусно.
А у меня еще такой рецепт есть, очень удачный.
Режете лук , добавляете мясо-говядина и в духовку на 1, 5 часа.
потом добавляете сметана и ложку горчицу и еще на 15 мин. Очень-очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 20:30
|
#15
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
Мне очень нравится то, как готовит тушёное мясо моя мама: сначала кусочки мяса солит, перчит и обжаривает до румяной корочки. Потом-тушит в кастрюльке до мягкости, не добавляя никаких специй, а вот выделившийся сок мяса( он как бы прикипает к сковороде) на сковороде заливает водичкой и тоже- в кастрюльку. Готовит до мягкости мяса. Вкус изумительный!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 15:41
|
#16
|
Элита
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 1 512
|
Просто тушу в духовке, без обжарки предварительной - мясо кусочками нарезать, в латку сложить, посолить, добавить нарезанный лук, натертую морковь, листик лаврушки и пару горошин черного перца, добавить немного воды. Ну и в духовку, от 2,5 до 5 часов, зависит от вида мяса.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 17:14
|
#17
|
Гость
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
|
Кисло-сладкое мясо по шермановски.
Ингредиенты:- 1 кг говядины
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 луковица
- 1 лимон
- 200 грамм томатной пасты
- 100 грамм изюма
- 1 чайная ложка уксуса
- соль, сахар, паприка
Сам рецепт Кисло-сладкое мясо по шермановски.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 19:01
|
#18
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
|
бесподобно вкусно!!! спасибо большое за рецепт!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2010, 17:59
|
#19
|
Участник
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203
|
Я готовлю так:мясо обжарить и тушить до полуготовности.В это время в другой сковороде обжарить лук,моркорвь добавляю томат.пасту и нарезанные на кусочки соленые огурцы.Добавляю к мясу,тушу несколько минут+соль,специи.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2010, 00:53
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Серебряные ключи
Сообщений: 4 289
|
Всем привет.
Моя бабушка мясо и лук перед обжаркой слегка припудривала мукой, жарила в очень разогретом масле - чтоб зазолотилось как следует, переворачивала всего один раз во время жарки - чтоб нижный слой зарумянился как следует, а за ним верхний - после этого подсыпала крупно порезанного чесночка, а через пару минут, как чесночок подрумянится - горячей подсоленной воды. Тут уж уменьшала огонь, накрывала крышкой и тушила.
С томат-пастой не готовила, у нас в семье больше любили с томатным соком или просто протёртой через тёрку помидориной, ну и конечно белый соус (бешамель) со сливками или сметаной. Или такой вот простой - коричневый, средней густоты (густел соус от муки, в которой обваливали мясо и лук).
Готовлю так же, по знакомым с детства рецептам.
__________________
***
Дорогая, ну почему все мне и мне - и носки, и носовой платок?...
Давай и тебе купим какую-нибудь безделицу... - ну, хотя бы эту шубку...
_______________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|