| |
|
05.07.2010, 17:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annson
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком размере мне будет начисляться ежемесячная выплата по уходу за ребенком??
Я сейчас беременная в декрете, выплатили пособие по БИР и произошла ликвидация предприятия, меня уволили. Знакомая говорит, что когда начисляют декретные тогда же и подают сведения в страховую компанию о моем доходе и из этого расчета я буду получать после рождения ребенка сумму, из расчета моего прежнего оклада, те около 14 тыс руб - так ли это??? (мой официальный оклад составлял 42500 руб)
СПАСИБО!
|
если вас уволили при ликвидации организации во время отпуска по БИР,то к сожалению вы будете получать пособие по уходу в минимальном размере.
если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребенокм,то размер пособия по уходу будет выплачиваться в размере, оплачиваемом как по месту работы,но не более 8241,64р
|
|
|
05.07.2010, 17:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка
подскажите, когда должны выплатить с работы декретные, сразу после того как я им отдам больничный? или как?
|
не позднее 10 дней с даты приема заявления об отпуске по БИР и больничного листа.
|
|
|
05.07.2010, 17:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanюся
Подскажите пожалуйста, при работе у ИП за чей счет платятся декретные?
Если ИП не отчисляет в ФСС
Слышала такой вариант, что работники сами забеременев, начинают отчислять в ФСС (на протяжении не менее полугода) и потом ФСС им платит...
В общем хотелось бы узнать, как эта схема работает 
|
за наемного работника в любом случае платит налоги работодатель, не зависимо от формы налогообложения. и пособия материнству оплачиваются 100% за счет средств ФСС,при условии что у работодателя нет проблем с уплатой налогов. размер пособий зависит от среднего заработка работницы.
а вот декретница-ИП,т.е. если ТП сама является беременной,то ей необходимо за себя платить страховые взносы в ФСС на условиях добровольного страхования не менее 1507р:
"С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.
В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей."
|
|
|
05.07.2010, 17:52
|
|
|
Небожитель
|
если кого то пропустила - повторитесь пожайлуста.
|
|
|
05.07.2010, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
за наемного работника в любом случае платит налоги работодатель,не зависимо от формы налогообложения. и пособия материнству оплачиваются 100% за счет средств ФСС,при условии что у работодателя нет проблем с уплатой налогов. размер пособий зависит от среднего заработка работницы.
а вот декретница-ИП,т.е. если ТП сама является беременной,то ей необходимо за себя платить страховые взносы в ФСС на условиях добровольного страхования не менее 1507р:
"С 1 января 2010 года в соответствии с частью 21 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию (в частности, пособие по беременности и родам) лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (далее - МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Это обусловлено тем, что указанная категория лиц с 2010 года уплачивает страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не применительно к доходу, как в 2009 году, а применительно к МРОТ. Так, названные лица в текущем году уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, на 2,9%, увеличенное в 12 раз. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 рублей. Соответственно, средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Каких-либо исключений из указанных норм вышеуказанным Федеральным законом не предусмотрено.
В 2010 году минимальный размер оплаты труда составляет 4330 рублей."
|
спасибо большое за подробный ответ,
ИП-мой муж, я у него работница, он за меня в ФСС не платит(ИП от уплаты в ФСС освобожден), и обязан платить только в пенсионный фонд(платит). Возникает вопрос с чего мне ФСС будет платить? И я так понимаю, что надо отчислять в ФСС, чтобы были декретные... или
05.07.2010, 19:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tanюся
спасибо большое за подробный ответ,
ИП-мой муж, я у него работница, он за меня в ФСС не платит(ИП от уплаты в ФСС освобожден), и обязан платить только в пенсионный фонд(платит). Возникает вопрос с чего мне ФСС будет платить? И я так понимаю, что надо отчислять в ФСС, чтобы были декретные... или 
|
там платеж в ФСС все равно есть. их как то перераспределяют потом(точно не скажу). наемный работник является застрахованным во всех фондах,независимо от системы налогообложения.
завтра посмотрю поточнее.
|
|
|
05.07.2010, 19:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
там платеж в ФСС все равно есть. их как то перераспределяют потом(точно не скажу). наемный работник является застрахованным во всех фондах,независимо от системы налогообложения.
завтра посмотрю поточнее.
|
ясно, спасибо большое
05.07.2010, 19:19
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, пжст... думаю, такой вопрос уже задавали, но не найти ... (или плохо ищу)
я не работаю, муж тоже (официально). на что мы можем рассчитывать и какие нужны будут мне документы для этого? встать на учет в центр занятости ?

Тимур
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
|
|
|
05.07.2010, 21:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
уволить вас можно только по полной ликвидации организации.
ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
|
Спасибо большое за ответ.

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны - без исключения
Лучшие друзья девушек - это ГИПЕРМАРКЕТЫ!
|
|
|
05.07.2010, 22:18
|
|
|
Участник
|
Добрый вечер,
подскажите. пожалуйста, я сегодня подала в бухгалтерию доку менты на единовременное пособие и до 1.5 лет . я в декрете, только что родила второго ребенка. старшему 8 лет. когда я дала копию свид-ва о рождении первого ребенка и сослалась на
"Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р"
главный бухгалтер, сказала, что старший ребенок уже большой, за ним уход не осуществляется и мне положено пособие. как за 1го ребенка . права ли бухгалтер и, если нет, какой закон ей можно показать.
Заранее большое спасибо
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|