|
|
07.07.2010, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Albina
неохота заводить новую тему, можно здесь поинтересоваться похожим вопросом:
- готовы ли вы в период финансовых трудностей поддержать мужа, экономя на СЕБЕ??..
Ну там ходить в менее дорогой салон красоты, шампуни не по 700 рублей за бутылку брать, а подешевле и т.д.? 
просто существует мнение, что на себе экономить нельзя и снижать планку жизненного уровня тоже. А то мужик расслабиться и перестанет стараться денег заработать, дабы и дальше потребности любимой обеспечивать. 
|
Какими то странными категориями Вы мыслите....снижать планку, шампунь подешевле купить/не купить....
1. если мне нужен шампунь подороже, я и сама на него зарабатываю 
2. я и муж-семья, которая вместе решает когда время тратить, а когда экономить. У меня муж не для обеспечения моих потребностей в плане дорогих шампуней
|
07.07.2010, 15:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
1. если так то зачем специально об этом говорить?
2.Вы можете как то еще помочь кроме как ужином? если нет то зачем говорить?
|
действительно, давайте придем на форум и помолчим
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
А поддержать проще простого - перестать клевать мозГ
|
вот это наша ситуация.
ухожу в тень. "молчание золото"
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Albina
неохота заводить новую тему, можно здесь поинтересоваться похожим вопросом:
- готовы ли вы в период финансовых трудностей поддержать мужа, экономя на СЕБЕ??..
Ну там ходить в менее дорогой салон красоты, шампуни не по 700 рублей за бутылку брать, а подешевле и т.д.? 
просто существует мнение, что на себе экономить нельзя и снижать планку жизненного уровня тоже. А то мужик расслабиться и перестанет стараться денег заработать, дабы и дальше потребности любимой обеспечивать. 
|
"когда у бедного заканчиваются деньги, он начинает экономить, когда у богатого заканчиваются деньги, он ищет способы их заработать". в целом, я согласна, что планку не нужно снижать, но бывают переходные периоды - когда еще не заработались деньги. тогда можно урезать какие-то не основные потребности. в частности, шампунь за 700 рублей - это не обязательно =))
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lafefo
"когда у бедного заканчиваются деньги, он начинает экономить, когда у богатого заканчиваются деньги, он ищет способы их заработать". в целом, я согласна, что планку не нужно снижать, но бывают переходные периоды - когда еще не заработались деньги. тогда можно урезать какие-то не основные потребности. в частности, шампунь за 700 рублей - это не обязательно =))
|
браво.
"дорогой, я конечно все понимаю и поддерживаю тебя, но в пять у меня маникюр."
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
А вообще у нас с мужем есть финансовая подушка безопасности, созданная и пополняемая во времена процветания, чтобы, не дай Бог, можно было продержаться в "автономном плавании" не менее полугода незначительно изменяя уровень жизни.
|
вот это вы молодцы!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от desperate07
в богатстве и бедности, в болезни и здравии 
думаю что быть замужем - значит принять жизнь своего мужа как свою.
ну а если муж из тех кто расслабится - так ГКА!! по сложившейся традиции 
|
ой, а расскажите мне, что такое "ГКА" - а то я тут недавно и еще не все аббревиатуры понимаю!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katt
браво.
"дорогой, я конечно все понимаю и поддерживаю тебя, но в пять у меня маникюр."
|
маникюр я тоже не отношу к жизненно необходимым вещам - могу и сама сделать в случае необходимости. тут, видимо, у каждого свои ценности.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 15:40
|
|
Участник
|
Цитата:
чушь все это... ну его нафиг это ваш " тыл" потом ведь сслуччись чего еще и тыкнете мужика " а вотя для тебя...." ну его ..
все вышеперечислеенное хорошо когда оно делается просто так а не "для"
А поддержать проще простого - перестать клевать мозГ
|
+1000!  ....хотя у самой не всегда получается
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 16:07
|
|
Элита
|
А почему бы просто не спросить его, как Вы можете ему помочь? То, что вам здесь насоветуют все правильно на 50% и так же неправильно на 50%, поскольку каждый ситуацию примеряет на себя и свою половину.
А что происходит именно у вас никто из присутсвующих не догадывается.
Возможно, ему сейчас нужна бОльшая забота, а может, наоборот - ему полегчает если дня 3-4 он проведет в одиночестве.
Просто сказать ему: " я чувствую, что тебе сейчас тяжело, чем могу помочь, что мы можем вместе сделать?"
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|