| |
|
08.07.2010, 23:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
В Советском Союзе и в обычных лагерях все строем было с обязательной торжественной линейкой по утрам и зарядкой всем лагерем. Строем на обед, строем мыть ноги перед сном... Единственное, не по свистку, а по сигналу горна. Возле нашей дачи был пионерский лагерь, так мы с бабушкой тоже жили по их расписанию, горн далеко слышно было  Я еще до школы выучила, какой сигнал что означает. И это был лагерь для обыкновенных детей, никто на ТДО ни детей, ни родителей внимания тогда не обращал.
|
Вы знаете, это явно были разные вещи - Пром и просто лагерь.
Парню было с чем сравнивать.
Одно дело: "по горну вставать, по горну ложиться", а другое: шаг вправо, шаг влево - нарушение
Цитировать ·
|
08.07.2010, 23:23
|
|
|
Элита
|
А что -Пром? Я там была. Что-то не помню никаких страшностей.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyudmila
делаете из них каких-то монстров.... Обычные ребята из обычных детских домов, может и другие там есть - не знаю. Но насчет условных сроков, наркомании и т.д. Зачем им охранники - они преступники что ли? Мне звонили оттуда вчера двое - сказали, что они в этом участия не принимали, но теперь сидят как в тюрьме. Насчет участия-неучастия - это понятно что кто ж сознается, а толпа - это страшная штука. В толпе не обязательно "среда и наследственность" - там и другие факторы работают. И вообще меня очень расстраивают подобные дискуссии, потому что они четко делят мир на "мы и они". У нас типа другая среда и другая наследственность. Только детей в детских домах в нашей стране по-прежнему больше чем где бы то ни было. А тут вот охранников предлагают к ним приставить посерьезнее... чтобы уж точно только по ту сторону забора сидели.
А вообще-то они звонили чтобы спросить не приеду ли я их навестить, а то уж больно тоскливо. Насчет заработка интересно будет посмотреть сколько им потом заплатят. Как я поняла из сбивчивой речи, можно клеить коробки за 27 копеек в час (надеюсь, они что-то неправильно поняли) А одной моей знакомой звонил мальчик (большой по возрасту) и практически плакал, потому что телевизора нет, никаких развлекалок или занятий нет, только футбол. Перед отъездом в лагерь он повредил ногу серьезно, так ему вообще нечего делать там, сидит в спальне целыми днями один. И никто его не спросит: как тебе тут? Вот он тоже любит наверно всех нас и обществу должен быть до конца жизни благодарен. Это другой лагерь правда
|
Я имела в виду охранников не как на зоне,просто чтобы был порядок,детей чтобы занимали,эти ребята трудные подростки.Я написала что могут харкнуть в лицо не просто так,у моей подружки мама там работает,так вот она получила такой плевок  ,потом тихо плакала дома,а жаловаться там не кому,с ними говорить бесполезно они далеко отправят.Конечно среди них есть наверно и нормальные ребята которые не позволят себе такое.

|
|
Цитировать ·
|
08.07.2010, 23:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
А что -Пром? Я там была. Что-то не помню никаких страшностей.
|
Не знаю. Говорил, что там были дети обычные и "трудные". Он был из "трудных".
Было это сто лет назад, так что за достоверность тяжело ручаться. Но мне было очень человека жалко, когда он это рассказывал. Потом от другого человека, я, кстати, тоже слышала версию "лагерь, как лагерь"
Цитировать ·
|
09.07.2010, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZEMBA
Я имела в виду охранников не как на зоне,просто чтобы был порядок,детей чтобы занимали,эти ребята трудные подростки.Я написала что могут харкнуть в лицо не просто так,у моей подружки мама там работает,так вот она получила такой плевок  ,потом тихо плакала дома,а жаловаться там не кому,с ними говорить бесполезно они далеко отправят.Конечно среди них есть наверно и нормальные ребята которые не позволят себе такое.
|
я кстати очень даже ей сочувствую. И самое страшное во всей этой системе, что люди, которые с ними работают... вот воспитатели например... они зачастую тоже видят себя и этих ребят по разные стороны баррикады. Это не имеет отношения к подружке вашей мамы, это просто мои наблюдения. Ну и как следствие не всех посылают все же. Харизма, талант, любовь - как хотите назовите = но встречаются в детских домах люди, которые на своем месте. Хотя зачастую конечно идут просто потому что выбор вакансий небогат в маленьких городах или деревнях. Да и в лагеря наверно тоже по той же причине. А ведь очень тяжелая работа, особый талант нужен, так что нынешняя ситуация действительно беда для всех участников процесса.
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 01:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Жуткий разговор! Бить людей палкой по голове - дичь. И, наверняка, - статья!
|
Я тоже с этого начинала, вместе с Маяковским. Но потом мы изменили свое мнение.
Цитировать ·
|
09.07.2010, 02:05
|
|
|
Элита
|
Ну, может, всё ж чем-нибудь помяхче(или по чему-нибудь более мягкому)  . А то били девку, как скотину, пусть она и оторва. Всё равно жуть, по-моему.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 02:10
|
|
|
Старожил
|
Ты смотрела "Бесславные ублюдки"? Там выразительная девушка.
Цитировать ·
|
09.07.2010, 02:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Что-то мне подсказывает, что нельзя так с детьми, даже, если они трудные и неблагополучные...
|
А мне никто не подсказывает после одного реального случая. Семья - папенька сильно так себе (развелись), мама - замечательный человек, работящая, добрая, честная. Двое детей - погодки, мальчик и девочка. Так вот сей мальчик в 12 лет взял ключи у мамы от моей квартиры и с двумя приятелями украл деньги (не 100 рублей) . Поймали случайно - в школе (у пацанов куча сотенных в карманах - что осталось от покупок). Уголовного дела не стали заводить, хотя в милиции побывали все трое. Клялся и божился, что первый и последний раз. Потом украл деньги у своей матери и сбежал из дома, мама бегала по чердакам и подвалам - искала, приводила обратно,верила, пыталась в себе вину искать... работали и детская комната и психологи с ним. Обокрали еще одну квартиру - отправили в специнтернат. Мама туда к нему ездила, он ей все время говорил, что понял все.. как плохо в таких местах. типа - ну все осознал и больше не будет никогда и ни за что. Вышел через два года, поучился чуток в ПТУ, украл и сел уже по взрослому... вышел за хорошее поведение по условно-досрочному... Сел опять - грабеж на улице, угон машины...
Сейчас опять вышел - вот думаю - на сколько? А по внешнему виду - ангелочек..а как он врал!!! Глядя прямо в глаза.. в жизни не подумаешь, что врет.
Сестра у него - умничка, училась, работает, вышла замуж, родила ребенка... двое детей, разница - минимальная, воспитание одинаковое, а какие разные дети...
Так что розовые очки у меня сразу упали. Есть оступившиеся, а есть - ну не нужна им нормальная жизнь. И как с ними?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 02:13
|
|
|
Элита
|
Эта Которая Гитлера убила? Хорошая девочка. Чего-то я туплю и не ннахожу связи с предметом дискуссии. Но 77 страниц до места переубеждения не одолею уже.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|