На дачу с 3 месячным ребенком - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 17:16   #1
МышенЪка
Элита

На дачу с 3 месячным ребенком

Мамочки, подскажите пожалуйста у кого есть опыт выездов с маленькими детками на дачу своим ходом? как подобную поездку перенес ваш ребенок?как правильно организовать выезд в такую жару? и вообще, стоит ли?
Мы хотим на этих выходных вечером, когда жара спадет и будет поменьше народа , поехать на дачу. Наш путь должен протйи через: от метро Автово до метро Пушинской, потом на электричке до Вырицы (около часа), а дальше нас встретят на машине. Ехать собираемся с коляской (она складывается),ББ (ребенок очень любит) и слинго-рюкзачком. Не слишком ли это тяжеля дорога для ребенка, особенно беспокоит метро? Что стоит учесть при такой поездке?
Извините за сумбурность,но это возможно будет наш первый глобальный выезд, и я даже не знаю, с чего начать
Старый 09.07.2010, 18:56
ответ для МышенЪка , на сообщение « На дачу с 3 месячным ребенком »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

ой, с таким малышом я бы не решилась..но только потому что у нас есть машина))), не было бы ,то наверно по -другому на всё смотрела
а в принципе в этом возрасте малышок чаще спит, чем бодрствует, но лучше поехать максимально поздно, чтобы народу в метро и электричке было меньше
Старый 09.07.2010, 19:05
ответ для =Мама Васёны= , на сообщение « ой, с таким малышом я бы не... »
prochee
Участник

если есть волшебный рюкзак - вообще никаких проблем не вижу))) ребенок если уж в коляске не захочет лежать, в рюкзачке-то точно проспит всю дорогу.
имхо - поезжайте, не бойтесь! главное начать. вы же с мужем вдвоем!
Вырицу знаю, сами мимо на дачу едем...правда на машине.. но сборы тоже глобальные
удачи!
Старый 09.07.2010, 19:11
Oldeni
Наш человек

Мы ездили в прошлом году с 3хдо 4х месяцев на дачу. Хорошо,что там была бабушка, сама бы я не справилась - ребенок почти не спал на жаре и много плакал, в бэбиберне и слинге тоже было жарко...да еще и проблемы с животом усились+на груди все время висел...
Учтите, что в метро на красной ветке и в электричках сейчас очень душно. Не отговариваю, но предупреждаю-если есть, кому Вам помочь, то все не так плохо)))
Старый 09.07.2010, 19:11
Натуська К
Активный участник

мы очень хорошо дорогу переносим) часто ездим в трамваях - не спим а любим все рассматривать) на дачу уже ездили не раз. главное взять с собой все необходимое - вплоть до любимой игрухи) важно иметь москитную сетку от комаров и лекарства от животика.

0 мес. - 3160 гр. 51 см. 7 мес. - 10250 гр. 72 см.
1 мес. - 4676 гр. 55 см. 8 мес. - 10950 гр. 73.5 см
2 мес. - 6778 гр. 58 см.
3 мес. - 7945 гр. 62 см.
4 мес. - 9120 гр. 67.5 см.20 августа научились сами переворачиваться на животик
5 мес. - 9450 гр. 68 см.
6 мес. - 9900 гр. 70 см. научились развязывать и вытаскивать шнурки и грызть ноги
Натуська К is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 19:58
МышенЪка
Элита

Спасибо большое за советы. Второй день все сидим и никак е можем решиться пока даже на решение 8)
МышенЪка is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 20:24
онежек
Ветеран

был опыт передвижения в пятницу утром от метро Комендань до Сиверской с ребенком в коляске))) сначала в метро, затем в непустой электричке больше часа, далее пешком полчаса. Ребенку на тот момент было чуть больше 7-ми месяцев. Обратно в субботу вечером((((((((((((((( Тяжело............в электричках всегда полно народу, коляска стояла на проходе, народ обтирался, глазел на ребенка, добили меня чихающие нерусские люди((( переходы в метро необорудованны спуском для колясок - без мужа я бы не преодолела эту дорогу. Для себя решила окончательно - без машины в дальние поездки НЕ ПОЕДУ!!!!!

автору удачи
Старый 09.07.2010, 20:28   #8
МышенЪка
Элита

Цитата:
Сообщение от онежек Посмотреть сообщение
был опыт передвижения в пятницу утром от метро Комендань до Сиверской с ребенком в коляске))) сначала в метро, затем в непустой электричке больше часа, далее пешком полчаса. Ребенку на тот момент было чуть больше 7-ми месяцев. Обратно в субботу вечером((((((((((((((( Тяжело............в электричках всегда полно народу, коляска стояла на проходе, народ обтирался, глазел на ребенка, добили меня чихающие нерусские люди((( переходы в метро необорудованны спуском для колясок - без мужа я бы не преодолела эту дорогу. Для себя решила окончательно - без машины в дальние поездки НЕ ПОЕДУ!!!!!

автору удачи
уххх... не утешающе... но за пожелание спасибо!
Старый 09.07.2010, 21:16   #9
МышенЪка
Элита

Цитата:
Сообщение от Натуська К Посмотреть сообщение
мы очень хорошо дорогу переносим) часто ездим в трамваях - не спим а любим все рассматривать) на дачу уже ездили не раз. главное взять с собой все необходимое - вплоть до любимой игрухи) важно иметь москитную сетку от комаров и лекарства от животика.
А вы своим ходом ездили? Бывали ли метро? как малышок перенес??
Старый 10.07.2010, 16:01
annabeatles
Элита

Автор, по себе знаю: чем меньше париться по поводу поездки, тем легче она пройдет.
Невозможно заранее все предусмотреть. Вот вам скажут, что чей-то малыш полдороги орал, а у вас на практике будет всю дорогу спать
Вы взрослый человек, и ваших умений вполне достаточно, чтобы перевести ребенка за город.
Решайте проблемы по мере их поступления. Зашли в метро, малышка испугалась шума - прижмете ее к себе. Надо поднять коляску по ступенькам - попросите какого-нить мужика. В электричке заплакали - дадите попить-поесть.
Метро + час на поезде - не самое тяжелое испытание.
На следующей неделе обещают за 30С, мы вот тоже уезжаем

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск