| |
|
12.07.2010, 20:08
|
#1
|
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Как правильно приготовить первый прикорм из кабачка?
Нам прописано прикорм начать с кабачка( либо патиссона) но ни в Детях, ни в ЗМ, ни в ОКее я однокомпонентного кабачка не нашла. Либо Тема, к котрому доверия как-то нет, и очень жидкий, либо Хайнц с крахмалом. Поэтому решила приготовить сама.
Пожалуйста, расскажите подробо, как правильно готовить.
__________________
и все-таки все хорошо- а будет еще лучше!
___________________________________________
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 20:10
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465
|
отварить в малом количестве воды или в пароварке, и блендером его, я еще добавляю водички,т.к. густо бывает,все.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 20:53
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
а подскажите,плиз
шкурку счищаете?а в воде кабачок(кружочек) не вымачиваете перед тем как варить?
а если нет своего огоода,то где вы покупаете кабачки?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 21:40
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Ю-З
Сообщений: 459
|
постою, послушаю. Тоже хочется кабачок ввести, но самой приготовить, т.к. на покупной (БЛ) ре покрылся красными пятнами... да и кислый он какой-то на вкус.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 21:58
|
#5
|
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Цитата:
Сообщение от schokoladka
отварить в малом количестве воды или в пароварке, и блендером его, я еще добавляю водички,т.к. густо бывает,все.
|
спасибо
а сколько варить?  серединку вычищать ( что семечки удалить- это ясно
__________________
и все-таки все хорошо- а будет еще лучше!
___________________________________________
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 21:58
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Сосновая Поляна - центр вселенной
Сообщений: 651
|
Цитата:
Сообщение от stb
а подскажите,плиз
шкурку счищаете?а в воде кабачок(кружочек) не вымачиваете перед тем как варить?
а если нет своего огоода,то где вы покупаете кабачки?
|
шкурку счищаю, кабачки или огородные или рыночные, хотя и магазами не брезгую...
сначала делала на воде, потом стала всю воду сливать, а то жидко получается и на своем молочке делала...
кружочки не вымачиваю, семечки не выковыриваю, но мы без всяких реакций живем (ттт)
__________________
0 - 4.170, 55 см
1 - 5.070, 58 см
2 - 5.860, 59.5 см
3 - 6.470, 66 см
5 - 7.510, 67 см
6 - 8.350, 72 см
7 - 8.950, 70 см 9 марта встали на четвереньки
8 - 9.260, 71 см
9 - 10.120, 74 см 1 мая ходим за одну ручку
10 - 10.235, 74 см
11 - 10.750, 79 см 6 зубов и ходим сами
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:00
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: там,где взлетают самолеты...
Сообщений: 5 916
|
Счищаете шкурку, нарезаете небольшими кусочками, варите.Сливаете отвар в чашечку ( если будет густо лучше добавить отвар чем просто воду).Потом в блендер, вместе с косточками до однородного пюре.Как писала выше если гутое добавьте немного отвара.Туда чуток масла сливочного или растительного или оливкового (моя красотка больше любит сливочное).И кушаете)))
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:20
|
#8
|
|
Ясельки
Регистрация: 12.02.2004
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 6 091
|
кожуру снять..если тонкий кабачок- серцевинку вынимать не надо, в более тостом-семечки убирать..варю в пароварке мин 25, потом в блендер (измельчитель), воду не добавляю,т.к. из пароварки они довольно таки водянистые..ну и всё)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:21
|
#9
|
|
Ясельки
Регистрация: 12.02.2004
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 6 091
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
Счищаете шкурку, нарезаете небольшими кусочками, варите.Сливаете отвар в чашечку ( если будет густо лучше добавить отвар чем просто воду).Потом в блендер, вместе с косточками до однородного пюре.Как писала выше если гутое добавьте немного отвара.Туда чуток масла сливочного или растительного или оливкового (моя красотка больше любит сливочное).И кушаете)))
|
а масло в 5-6 мес разве надо? я не добавляю и считаю пока не надо
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 22:30
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: пер.Светлановского и Просвещения
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
а масло в 5-6 мес разве надо? я не добавляю и считаю пока не надо
|
Jelis Скажите пожалуйста а Вы во сколько стали давать кабачёк?
__________________
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не опусишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|