Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга! - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 12:31   #311
Anna A.
Элита

СТРАДИВАРИ

У меня похожая ситуация, мне тоже кажется, что молока не хватает, потом ребенок после кормления начинает хныкать, но я боюсь докармливать, потому чтомолока потом еще меньше будет. Вообще если в весе прибавляет в норме то ест т 500 гр до 2 кг за мес - то считается что молока хватает, а еще если писает больше 8-10раз в день - то тоже хватает. У нас и в весе прибавляет и писается часто, а все равно почему-то хнычет после кормления и спать не хочет, только на руках и то не всегда, так и куралесим, но мы еще и животиком мучаемся.

Девочки, скажите, а кто-нибудь кормит за раз из двух грудей? То есть сначала одну высосал за 1-2раза, а потом если хнычет - 2 грудь даете? Просто хочется дать - но босбт перекормить, а мне сказали, что перекормить грудным млоком невозможно....
Просто мне кажется, когда он много съедает (из 2-х грудей) - то и с животом мучается сильнее, объем молока его кишечник распирает и ему больно, с другой стороны жалко, когда он орет, хочется грудь дать и если он сосет - значит есть еще куда этому молоку поместиться. Вообщем я в полном замешательстве. Первый ребенок - это что-то...
Старый 19.07.2010, 12:55
ответ для Anna A. , на сообщение « СТРАДИВАРИ У меня похожая ситуация,... »
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna A. Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, а кто-нибудь кормит за раз из двух грудей? То есть сначала одну высосал за 1-2раза, а потом если хнычет - 2 грудь даете? Просто хочется дать - но босбт перекормить, а мне сказали, что перекормить грудным млоком невозможно....
Просто мне кажется, когда он много съедает (из 2-х грудей) - то и с животом мучается сильнее, объем молока его кишечник распирает и ему больно, с другой стороны жалко, когда он орет, хочется грудь дать и если он сосет - значит есть еще куда этому молоку поместиться. Вообщем я в полном замешательстве. Первый ребенок - это что-то...
как-то интуитивно иногда кажется, что сын не доел, тогда даю вторую.. для меня признак сытости, когда он либо засыпает, либо просто отпускает и молча смотрит по сторонам.. а вот если перекормить, будет срыгивать, лишнее молоко уже не влезет) как-то так..
Старый 19.07.2010, 13:00
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
AliseM
Мега-элита

Я даю в зависимости от ситуации...ночью она сама грудь выплевывет, когда наедается.Вечером чаще даю две сиськи - одну которую надо съесть, вторую чутка подсасывать для усыпления и большего удобства для меня. Чаще хватает и одной, а если весь день висела на них, то тогда получается две сиськи

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 13:07
СТРАДИВАРИ
Старожил

Цитата:
СТРАДИВАРИ

У меня похожая ситуация, мне тоже кажется, что молока не хватает, потом ребенок после кормления начинает хныкать, но я боюсь докармливать, потому чтомолока потом еще меньше будет. Вообще если в весе прибавляет в норме то ест т 500 гр до 2 кг за мес - то считается что молока хватает, а еще если писает больше 8-10раз в день - то тоже хватает. У нас и в весе прибавляет и писается часто, а все равно почему-то хнычет после кормления и спать не хочет, только на руках и то не всегда, так и куралесим, но мы еще и животиком мучаемся.

Я читала, что не рекомендуют из двух грудей, т.к. тогда ребенок получает много переднего молока и может развиться временная лактозная недостаточность. Но у меня может долго висеть на одной груди и после нее еще голодно плакать, "рвать" пустышку, а для смеси еще рано, тогда и даю вторую.
Старый 19.07.2010, 13:28   #315
Misslika
Участник

[QUOTE=СТРАДИВАРИ;46151055]Насколько я понимаю, после того как ребенок наелся грудного молока у него такое состояние блаженное и он засыпает или лежит себе тихо, посматривает Для меня это показатель того, что наелся. У моего такое состояние длится короткий период, потом он начинает хныкать и если не дашь смесь потом уже будет орать как зарезанный Вот так я определяю, что молока у меня недостаточно. А после кормления сцедить удается грамм 10, не больше. "Лактавит" и "Бабушкино лукошко" пью постоянно, как чай, еще обязательно с молоком А докармливаю я немного, грамм 20-30 за прием, похоже именно этого количества моего молока и не хватает до полного счастья. Хотя, возможно я не права, голова кругом[/

а кормите из обоих грудей?
моя в последнее время надается но плачет через какое то время и просит грудь просто как соску чтоб успокоится. причем я вроде нажимаю на соски а от туда ни капли, но после ее сосания рот полный молока а еще недавно ее вырвало, так я удивлена была когда она успела столько съесть!
грудь мягкая на ощупь. начиталась про мастит и теперь если каменная или с уплотнением у меня паника и кормление начинается с нее.
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 13:41
Misslika
Участник

Цитата:
СТРАДИВАРИ

даю все что просит две так две. она сама выплевывает если наелась и губы сжимает если предложить опять.
а плакать может даже после сытости. хоть и читала что такие маленьки плачут по делу и не капризничают, но у нас бывает что даже наевшись в кроватке не спит: только касается кровати и в рев, а на руках засыпает.
а еще прикол у нас есть: кладу в кровать - плачет, переворачиваю на другой бок - успокаиватся
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 14:04
ответ для Misslika , на сообщение « даю все что просит :) две так две. она... »
Anna A.
Элита

спасибо за ответы, вы меня немного успокоили потому что мой товарищ засыпает только на руках последнюю неделю или на животе у меня
Старый 19.07.2010, 14:34
СТРАДИВАРИ
Старожил

Попробую убрать 1 смесь из кормления сегодня, посмотрим, что будет. А вдруг и правда достаточно молока.
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 14:49   #319
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, после того как ребенок наелся грудного молока у него такое состояние блаженное и он засыпает или лежит себе тихо, посматривает Для меня это показатель того, что наелся. У моего такое состояние длится короткий период, потом он начинает хныкать и если не дашь смесь потом уже будет орать как зарезанный Вот так я определяю, что молока у меня недостаточно. А после кормления сцедить удается грамм 10, не больше. "Лактавит" и "Бабушкино лукошко" пью постоянно, как чай, еще обязательно с молоком А докармливаю я немного, грамм 20-30 за прием, похоже именно этого количества моего молока и не хватает до полного счастья. Хотя, возможно я не права, голова кругом
для того чтобы определить сколько мой малыш съедает грудного молока мы нашли весы и стали взвешивать до кормления и после кормления. у меня получилось так, что висев на груди около часа, сначала одну - потом вторую, молока было съедено всего в среднем 60 грамм! педиатр сказала - это мало, и в нашем возрасте малышу надо в 2 раза больше за раз. при этом у нас за 3 дня была потеря в весе 300 грамм, поэтому мы ввели докорм- раз в3,5 часа даю смесь - иногда он съедает 30 грамм, иногда 40, иногда бывает 60... а в промежутках между бутылочками мы довольно активно висим на сиске
Старый 19.07.2010, 14:54
СТРАДИВАРИ
Старожил

Тоже хочу весы
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск