Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 136 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 12:16
ответ для Unikko , на сообщение « А в мае в Кала Миллор лежак стоил 3,5... »
pusikru
Участник

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
А в мае в Кала Миллор лежак стоил 3,5 евро (т.е. 2 лежака + зонт = 10,5 евро)
Около 10 утра проходит дядечка с билетами, собирает деньги, выдает билеты... Днем многие уходили, оставляя полотенце, потом возвращались на свои места... Билеты уже не проверяли, но на всякий случай надо иметь с собой... Забавно было, что каждый день билетики были разного цвета... Можно было брать только лешаки, а зонт, например, свой... Слышала, как некоторые просили только на полдня или "мы последний день, можно бесплатно?", дядечка был непреклонен, даже испанский язык отказывался понимать...
Мы все 2 недели брали лежаки и зонт... Но правы те, кто готов на песочке. Во-первых, ближе к морю, а потом очень недорогие циновки, полотенца, пляжные зонтики, матрацы, можно купить, весь отдых попользоваться и оставить... Получится дешевле, чем лежаки...
а почем зонтики и цинковки, все раздумываю с собой взять или купить????????????
pusikru is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 12:21
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
Vinik
Наш человек

Девочки, а можно просьбу??? Может в конце сезона подведем итог по затратам на отпуск на Майорке???
Просто я пока что все-таки через турфирму еду. Но на будущий год планирую самостоятельно недельки на 3-4 в июле-августе. Мне реально интересно сколько будут стоить заранее купленные билеты и аппарты. Плюс расходы текущие на питание. Без шика, но и не совсем экономия...

Подскажите также когда лучше билеты покупать??? В феврале-марте??? Или еще раньше???
Vinik is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 12:48
ответ для Vinik , на сообщение « Девочки, а можно просьбу??? Может в... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Vinik Посмотреть сообщение
Девочки, а можно просьбу??? Может в конце сезона подведем итог по затратам на отпуск на Майорке???
Просто я пока что все-таки через турфирму еду. Но на будущий год планирую самостоятельно недельки на 3-4 в июле-августе. Мне реально интересно сколько будут стоить заранее купленные билеты и аппарты. Плюс расходы текущие на питание. Без шика, но и не совсем экономия...

Подскажите также когда лучше билеты покупать??? В феврале-марте??? Или еще раньше???
Тут все зависит от. Я первый раз покупала в фервале на июнь, потом в октябре на июнь. А вот щас в мае на август.
как будет цена хорошая так и покупать.

Так а по бюджетам тут уже писали много.
Расклады приводили.

если в отель на все включено или полупансион, это одно, а квартира другое.
Я всегда считаю под ключ.

В прошлом году билеты (из Финки с дорогой туда и ночевкой там), аренда студии 40 м (кухня отдельно) в пальме, плюс расходы на питание, развлекухи, шоппинг, сувениры на 3 недели на 3-х обошлись нам в 3000 евро.
Но 600 из них это ночевка в Финке, шоппинг (очень неплохой) и реально траты, которые можно было не делать.
То есть на 2500 можно было очень даже отдохнуть.

ну и Пальма место недешевое, в других местах и аренда дешевле.

Питание на неделю, если в гиперах закупаться можно 150 евро забивать. это будет хорошее такое питание. Можно и меньше, но тогда уже надо думать, что купить, а что нет. Мои друзья испанские на меньшее живут припеваючи, но они-то уже привыкли к местной еде, а нам все охота попробовать.

Мне в этом году в турфирме Нева насчитали поезду в Ильетас (окраина Пальмы) на 11 дней на 3-х в маленькую студию в апарт-отеле 110 тысяч. Перелет из Питера. Но это еще и без питания. То есть к этому еще накинуть нужно 300-400 евро на питание и развлекухи точно.

Еще посчитали трешку с полупансионом у пляжа Кала Майор там что-то в райне 130-140 т выходило на 11 дней на 3-х. Нереально абсолютно.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 12:50
КотЯша
Мега-элита

Лежаки по 2,5 евро мне не встречались, комплект зонтик + лежака в наших местах отдыха (Кала Марсал, Пальма Нова) стоил 11 евро. Лежак отдельно 4,5 по-моему.
На песочке очень хорошо! Лучше циновок, купить два матраса и вот вам лежаки. Стоят всякие надувные штуки там копейки
Цитата:
Сообщение от pusikru Посмотреть сообщение
а почем зонтики и цинковки, все раздумываю с собой взять или купить????????????
зонтик где-то 4-6 евро, циновки от 2-2,5 евро.Полотенца хорошие махровые большие 12-15 евро.
Цитата:

В феврале девушки покупали, потому что у АВ была акция из России, хорошие спец. предложения. Я тоже хотела бы попробовать в след. году поймать такую возможность
По завтратам...тут все так индивидуально, все едят-пьют поразному)))
Я примерно прикидывала, у меня получилось на двоих с 2-х годовалой дочкой (латали мы как инфанты без места) на 22 дня 3200 евро. Не могу сказать что я экономила, но я ем мало, не обедала и все же, я себя ограничивала, не брала лежаки, обошлась покупными пляжн. принадлежн.
А мне интересно, сколько стоит путевка в тур фирме??
Старый 20.07.2010, 12:57   #1355
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Лола Бон Посмотреть сообщение
Я примерно прикидывала, у меня получилось на двоих с 2-х годовалой дочкой (латали мы как инфанты без места) на 22 дня 3200 евро. Не могу сказать что я экономила, но я ем мало, не обедала и все же, я себя ограничивала, не брала лежаки, обошлась покупными пляжн. принадлежн.
А мне интересно, сколько стоит путевка в тур фирме??
Это вы из СПБ летали эйрберлином в этом году или кем? И в отель или на квартиру?
Просто у вас чета как-то вышло немало.
Мы на меньшее впрошлом году отдохнули столько же (см. выше), так еще и муж-любитель поесть и я тоже люблю и 3хлетка дочь. Причем в Пальме, где ценник выше. При этом еще и билеты все по полной, из финки, правда.

Чета у вас дорого как-то очень. Учитывая, что вы она по полной стоимость фактически, да и ребенок есть не так много.

В этом году я так планирую на 2 недели на 3-х, хочу эконом-вариант

Билеты (дорога) 22 т.
Жилье-25 т.
Питание 15 т.
развлекухи-шоппинг???
Старый 20.07.2010, 12:57   #1356
МуравейМама
Элита

У нас на троих такой бюджет
- 35тыс. билеты
- 40 тыс. жилье
- 20тыс. питание
- 5тыс. трансфер
итого 100тыс.
плюс шоппинг небольшой, развлечения (рестораны уже включены в питание), аренда машины, бензин, подарки - это все еще 20-25тыс. Но я принципиально считаю это отдельно, чтоб можно было сопоставить стоимости путевки (чисто билеты+жилье+питание+трансфер). Отдыхали 18 дней. Навряд ли за 33тыс/чел мы нашли путевку...
МуравейМама is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 13:27   #1357
КотЯша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Это вы из СПБ летали эйрберлином в этом году или кем? И в отель или на квартиру?
Просто у вас чета как-то вышло немало.
Мы на меньшее впрошлом году отдохнули столько же (см. выше), так еще и муж-любитель поесть и я тоже люблю и 3хлетка дочь. Причем в Пальме, где ценник выше. При этом еще и билеты все по полной, из финки, правда.

Чета у вас дорого как-то очень. Учитывая, что вы она по полной стоимость фактически, да и ребенок есть не так много.

В этом году я так планирую на 2 недели на 3-х, хочу эконом-вариант

Билеты (дорога) 22 т.
Жилье-25 т.
Питание 15 т.
развлекухи-шоппинг???
Из Питера АВ, билеты стоили 18 тыс. на двоих с дочкой.
2 недели мы были в отеле с полупансионом, который обошелся всего в 750 евро. Отель 4 звезды. аттестовались видимо недавно и теперь изо всех сил стараются тянуться-соответствовать. Надо мне как ни будь сесть подробный отчет написать...
Второе место было Пальма Нова 8 дн. там были аппартаменты в аппарт отеле, без питания, первый раз была в 3х звездах. Думаю ничем не хуже частных аппартов, 8 дней проживания обошлись в 300 евро с небольшим, 2х комнатный большой номер, с хорошим балконом, могу фотки показать. Скромненько, не новенько. Но есть каждодневная уборка, замена полотенец, вынос мусора.
У нас почему то была очень дорогая еда на "улицах", я в рестораны вообще не ходила, так пару тройку раз только ребенка супом покормить и самой коктельчик выпить.
Магазины - никакой еды толком, все дорого. Бананы 2,9 евро за кг
Была в Пальме на рынке, там фрукты покупать одно удовольствие, хотя я бы не сказала что цены сильно низкие. но за кг персиков, 4 абрикоса, пару яблок ... для ребенка я отдала всего 2 евро! даже удивилась когда девушка объявила цену. В наших магазинах только долька! арбуза стоила 1,5 евро.

В Пегуере паралельно в наши дни отдыхала подружка, у них там все дешего, и рыбой объелись. И отдохнули втроем, с ребенком, сняв большой дом с 3 спальнями крутанский, за те же деньгни что и я с малявкой.
В самолете познакомилась с женщиной, они на Форменторе сняли дом большой на все лето, она тоже рассказывала как все дешего в магазинах, приводила цены. И рыбой объедаются.
А мне честно сказать не довелось таки поесть рыбы вдоволь (не считая жития в отеле, там я ее ела каждый день) а вот так чтобы самой приготовить или креветок, вообще не получилось. И вторые аппарты снимались с кухней и без еды, как раз для того чтобы наесть себя разной рыбой))
Приехали на рынок в пальму, а там по понедельникам рыбный зал выходной, рыбаки не ловят, работают 2 столика, кеветки по 18 евро кг. Конечно это не Тайланд в котором креветки стоят настоящие копейки, но все же, я расчитывала, что море продукты будут дешевле... видимо мне они не встретились.
В след. раз хочу в Пегуеру съездить))
Старый 20.07.2010, 13:28
mon
Наш человек

Цитата:

я готова подвести итоги после поездки, на сейчас у нас получается так:
дорога 26т (Питер-Барса-Питер и Барса-Пальма-Барса)
проживание в Барселоне 6 ночей - 13т
проживание на Майорке 15 ночей - 29т
на трансферы пока закладываю 150евро, собираемся пользоваься общественным траснспортом+микриками, а там посмотрим - 6т
Итого около 74т.р. на двоих за 22 дня с заездом в Барселону - сколько проедим и проразвлекаемся - напишу после

Девочки всем спасибо за ответы про лежаки... про матрасы уже думали, но таскать их...мы не рядом с морем
Старый 20.07.2010, 13:29
ответ для mon , на сообщение « девочки, не кидайте в меня помидорами,... »
jarko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
девочки, не кидайте в меня помидорами, я уже ни раз спрашивала, но ответы таааакие разные, что спрошу еще разок у только что побывавших или еще находящихся там - особенно интересует Алькудия - а сколько стоят лежаки и как с ними поступать, например, заплатил с утра, в обед ушел и потом снова платить?
Мы как раз сейчас в Алькудии. Лежак 2,5 евро, зонтик 3,5. Берешь на весь день, можно даже на неделю зарезервировать - табличку наклеют и будут ваши. Если уходите - можно полотенце оставить или еще что-то - никто не тронет (надеюсь)
Многие на циновках со своими зонтеми - здесь все рядом продается
Старый 20.07.2010, 13:30   #1360
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Лола Бон Посмотреть сообщение
Приехали на рынок в пальму,
Ой, а где в Пальме рыбный рынок, скажите плиз?
а то я вообще не могу найти там с рынками адресов.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск