Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга! - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 12:32
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
СТРАДИВАРИ
Старожил

Я регулярно в смесь 1 раз утром добавляю бифидумбактерин сухой и со стулом ттт все в порядке. Попробуйте
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:38
ответ для bysyavka , на сообщение « Девочки :( мы сегодня первый раз... »
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от bysyavka Посмотреть сообщение
Девочки мы сегодня первый раз сделали клизму
кончено не так страшно, как казалось и малышасту стало легче сразу - он уснул...
теперь вот сижу и думаю, что делать... чем питаться и чем кормить его

а еще нам педиатр сказала, что у нас маленький родничок, я ж умная мамаша начиталась в интернете про внутричерепное давление... вот теперь хожу и мой мозг мне покоя не дает... поскорее бы прием невролога...

ни у кого проблем с родничком не было?
У нас проблем нет, но тоже маленький (это сказал остеопат). Невролога спросила и ортопеда- они говорят нормальный, 1,2*1,2.
Вобщем не знаю кому верить но пока никак не беспокоит, остеопат предложила с ребенком поработать над этим.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:41
ответ для СТРАДИВАРИ , на сообщение « Я регулярно в смесь 1 раз утром... »
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
Я регулярно в смесь 1 раз утром добавляю бифидумбактерин сухой и со стулом ттт все в порядке. Попробуйте
Не советую эксперементировать. Нас в роддоме предупредили: Потом кишечник сам вырабатывать свои бактерии не будет, зачем заселять туда бактерии исскуственно раньше времени. Если ребенок на ГВ - стул может быть и раз в 3-5 дней конечно если это не беспокоит ребенка. Если уж и пить бактерии то не эти. Да и посев на дизбак лучше сначала сдать.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:51   #414
СТРАДИВАРИ
Старожил

Цитата:
Сообщение от megaritik Посмотреть сообщение
Не советую эксперементировать. Нас в роддоме предупредили: Потом кишечник сам вырабатывать свои бактерии не будет, зачем заселять туда бактерии исскуственно раньше времени. Если ребенок на ГВ - стул может быть и раз в 3-5 дней конечно если это не беспокоит ребенка. Если уж и пить бактерии то не эти. Да и посев на дизбак лучше сначала сдать.
Вы считаете клизма это лучше? Я как врач не вижу вреда от пробиотиков, их и в смеси добавляют. По моему мнению, бифидумбактерин никак не влияет на заселение собственной флорой детского кишечника, а анализ на дисбактериоз вообще считаю излишним без крайней нужды, тем более он лечится этими же препаратами (в фаги не верю). Когда училась, нам вбивали в голову преподаватели педиатрии, что газоотводная трубка - это зло, а сейчас практически у любой мамы есть в арсенале
Старый 21.07.2010, 13:12   #415
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
Вы считаете клизма это лучше? Я как врач не вижу вреда от пробиотиков, их и в смеси добавляют. По моему мнению, бифидумбактерин никак не влияет на заселение собственной флорой детского кишечника, а анализ на дисбактериоз вообще считаю излишним без крайней нужды, тем более он лечится этими же препаратами (в фаги не верю). Когда училась, нам вбивали в голову преподаватели педиатрии, что газоотводная трубка - это зло, а сейчас практически у любой мамы есть в арсенале
у нас такой сильный запор первый раз... раньше он сам раз в 2 максимум 3 дня ходил, тужился и все получалось... а сегодня прям ужас...
мы на СВ... думаю. что нужно менять смесь, может из-за этого! буду консультироваться с врачом. благо наша врач внушает мне доверие - очень приятная особа
Старый 21.07.2010, 13:25
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
СТРАДИВАРИ
Старожил

Для bysyavka: А от газообразования что даете? массаж пузика делаете, на живот выкладываете? Извините, что задаю такие глупые вопросы, но все же А смесь у вас какая?
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:47   #417
=sestra_ne=
Небожитель

Цитата:
у нас такой сильный запор первый раз... раньше он сам раз в 2 максимум 3 дня ходил, тужился и все получалось... а сегодня прям ужас...
мы на СВ... думаю. что нужно менять смесь, может из-за этого! буду консультироваться с врачом. благо наша врач внушает мне доверие - очень приятная особа
моя если 12 часов не какает - я ей трубочку ставлю. не могу смотреть как ребенок мучается

Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
=sestra_ne= is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 14:21
ответ для bysyavka , на сообщение « Девочки :( мы сегодня первый раз... »
Ульяшка
Banned

Цитата:
чем питаться и чем кормить его

а еще нам педиатр сказала, что у нас маленький родничок, я ж умная мамаша начиталась в интернете про внутричерепное давление... вот теперь хожу и мой мозг мне покоя не дает... поскорее бы прием невролога...

ни у кого проблем с родничком не было?
Слышала много раз, и мой ребенок это подтверждает, что питание мамы очень мало влияет на работу кишечника ребенка и если кишечник не дозрел, то только терпение....мамино питание может на аллергию влиять (съела че-нить от чего ребенка красными пятнами покрылась).
Про родничок нам сразу сказали: у вас маленький родничок И НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ, где бы вы что ни читали =) Родничок на давление не влияет, он для того, чтоб амортизировать в случае ударов головы и для того, чтоб голова смогла пройти по родовым путям. ВЧД - прекрасный мифический диагноз ни о чем. Нужен врачам для того, чтоб хоть что-то отвечать переживательным мамочкам (доктор!!! у моего ребенка слишком синие глаза, это ведь страшно,да??? Выпишите нам таблеток срочно!!!). Я не про вас лично, просто мне в детстве ставили диагноз ВЧД и никакими микстурками и таблеточками симптомы не проходили. Закончилось когда череп вырос. А уж измерение давления по рентгену черепа..... Короче, не переживайте про родничок!
Старый 21.07.2010, 14:34
ответ для =sestra_ne= , на сообщение « :008: моя если 12 часов не какает - я... »
Misslika
Участник

Цитата:
Сообщение от =sestra_ne= Посмотреть сообщение
моя если 12 часов не какает - я ей трубочку ставлю. не могу смотреть как ребенок мучается
меня трубочкой запугали , поэтому я ее держу на ооооооочень крайний случай а вот свечи глицериновые мне понравились когда плохо было. эффект практически мгновенный!
2, тем более 3-5 дней без как я бы не пережила....
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 14:38   #420
Misslika
Участник

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
Слышала много раз, и мой ребенок это подтверждает, что питание мамы очень мало влияет на работу кишечника ребенка и если кишечник не дозрел, то только терпение....мамино питание может на аллергию влиять (съела че-нить от чего ребенка красными пятнами покрылась).
!
а у меня реагирует на мое питание... начиталась что не реагирует ребь на питание мамы и понеслась душа в продуктовый рай и сразу рев непрекращающийся от животика. перешла опять на гречку и все ок (тьфу тьфу тьфу)
Misslika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск