Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга! - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 15:34   #431
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от Инли Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста а почему малыш икает после еды? и что нужно с этим делать?
Мы же люди! И все икаем, чихаем кашляем
Почему часто- от незрелости ЦНС у ребенка. Если расшифровать- мозг еще не умеет правильно подавать сигналы диафрагме, которая беспричинно сокращается( В данном случае заглоченный с едой воздух давит на диафрагму) и это приводит к икоте.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 15:36
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
Misslika
Участник

Девочки, а как далеко вы в нос турунды вкручиваете (в см)? я в носу ничего не вижу, но носом бывает хлюпает. лезть далеко боюсь.
врач сказала не лезть ибо прочихается, но может надо все таки козы вытаскивать???
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 15:38
ответ для megaritik , на сообщение « Мы же люди! И все икаем, чихаем... »
Инли
Гость

Спасибо=)
Инли is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 15:38
ответ для Misslika , на сообщение « :005: Девочки, а как далеко вы в нос... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Misslika Посмотреть сообщение
Девочки, а как далеко вы в нос турунды вкручиваете (в см)? я в носу ничего не вижу, но носом бывает хлюпает. лезть далеко боюсь.
врач сказала не лезть ибо прочихается, но может надо все таки козы вытаскивать???
Я когда вижу козу, тогда и выковыриваю, где-то не дальше 1 см. Если просто хлюпает - ничего не делаю

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 15:59   #435
AliseM
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Я когда вижу козу, тогда и выковыриваю, где-то не дальше 1 см. Если просто хлюпает - ничего не делаю
аналогично!

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 16:06   #436
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
Для bysyavka: А от газообразования что даете? массаж пузика делаете, на живот выкладываете? Извините, что задаю такие глупые вопросы, но все же А смесь у вас какая?
я даю по 10-15 капель 3-4 раза в день БейбиКалм. малыш начинает пукать и улыбаться, нам пока помогает, ттт, и слава Богу.
массаж делаем и на животик кладем перед едой, ему очень нравится на животике лежать!
смесь у нас с РД Энфамил, сначала все норм было, малыш какал и радовался. но вот на прошлой неделе - началось
Старый 21.07.2010, 16:10
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
Misslika
Участник

тоже воздержусь тогда от чистки с пристрастием а то боюсь азарт возьмет и не смогу остановиться
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 17:04
ответ для =sestra_ne= , на сообщение « :008: моя если 12 часов не какает - я... »
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от =sestra_ne= Посмотреть сообщение
моя если 12 часов не какает - я ей трубочку ставлю. не могу смотреть как ребенок мучается
у моего малыша не было стула один раз 3 дня и при этом его ничего не беспокоило - я позвонила в РД - навела паники - мне сказали - ждите!!! и буквально вечером все свершилось

а сегодня его начал животик беспокоить... и поэтому я не смогла смотреть на его мучения сделала клизму микролакс
Старый 21.07.2010, 17:13
ответ для Misslika , на сообщение « :005: Девочки, а как далеко вы в нос... »
werewolf
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Misslika Посмотреть сообщение
у моего малого (ему месяц) сопли начались, причем достаточно густые и много, и сам он их вычихать не может, мучается только, не уснуть. Сегодня приходила врач, сказала на подушечку головку класть, капать аква-марис и всё. Аспиратор отставить, только турунды. Видела бы она, сколько у него там в носу всего было утром, какие нафиг турунды?!
я в расстройстве...
werewolf is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 17:28
ответ для werewolf , на сообщение « у моего малого (ему месяц) сопли... »
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от werewolf Посмотреть сообщение
у моего малого (ему месяц) сопли начались, причем достаточно густые и много, и сам он их вычихать не может, мучается только, не уснуть. Сегодня приходила врач, сказала на подушечку головку класть, капать аква-марис и всё. Аспиратор отставить, только турунды. Видела бы она, сколько у него там в носу всего было утром, какие нафиг турунды?!
я в расстройстве...
Странно... а почему аспиратор оставить??? просто так аквамарис заливать и оставлять??? Посоветовалась бы с другим врачом...
Мы в 1,5 мес. заболели (никогда этот ужас не забуду - просыпаешься с утра а ребенок кашляет и чихает). Вначале лечились - капали аквамарис и через минуту отсасывала аспиратором отривином. Чтобы легче спать было (он кашлял и просыпался) под один край кровати книги подкладывала, кровать под наклоном получалась. Вообще если через 2-3 дня лучше не станет, позовите лора обязательно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск