|
|
21.07.2010, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Девочки, подскажите, плиз.
Принимаю Дивигель (с 7 по 28 д.ц.) + утрожестан (с 21 по 28 д.ц.). В этот цикл ступила и стала принимать утрик с 15 д.ц. Пропила уже 15-16-17 д.ц. и тока сейчас опомнилась, что поторопилась с ним. Че делать - продолжать его до 28 д.ц. или сделать перерыв и продолжить с 21-го д.ц.? Хелп! 
|
У меня так было.
Продолжайте. Просто месячные придут раньше, что ничего страшного!
Цитировать ·
|
22.07.2010, 14:51
|
|
Участник
|
Хочу рассказать свой неудачный опыт приема Утрожестана.
Обратилась в Поликлинический комплекс на Московском, 22 в связи с нарушениями мен. цикла.
Сдала анализы - очень низкий прогестерон (эндокринные проблемы с 16 лет).
Гинеколог сразу выписала Утрожестан 200 мг.
Я вводила его местно месяца два.
И вот мои результаты на момент обращения к другому специалисту (семейному врачу):
1. Нарушенный обмен веществ
2. Накопленная жировая масса (и, соответственно, вес). Это первый и самый явный признак неправильно назначенной гормональной терапии.
Я поправилась на 4 кг! Для моих 160 см роста это было очень некрасиво, потому что жир откладывался в самых "женственных" местах - предплечья, бедра, живот. Вместо щитовидки, гормоны выделяла жировая масса!
3. Проблемы с кожей. По словам моего нынешнего врача, гинеколог "сделала" мне гормональный фон подростка, отчего я вся покрылась прыщами, кожа стала жирной, а ногти и волосы ломкими
В итоге мне пришлось лечиться от неправильно назначенного лечения.
Я уже 3 месяца сижу на сбалансированной диете и принимаю препараты компании АртЛайф.
Плюс - L-тироксин, 50 мг. Обмен веществ восстановился, гормоны приходят в норму.
Кожа очистилась, жир ушел. Хотя последствия Утрожестана я пожинаю до сих пор (о чем говорят анализы крови)...
Я все это написала не для того, чтобы запугать.
Я просто хочу посоветовать, чтобы все были предельно аккуратны с гормональными назначениями.
Обязательно консультируйтесь как минимум у двух специалистов.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 15:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zzzolotaya
Обратилась в Поликлинический комплекс на Московском, 22 в связи с нарушениями мен. цикла.
И вот мои результаты на момент обращения к другому специалисту (семейному врачу):
2. Накопленная жировая масса (и, соответственно, вес). Это первый и самый явный признак неправильно назначенной гормональной терапии.
Я поправилась на 4 кг! Для моих 160 см роста это было очень некрасиво, потому что жир откладывался в самых "женственных" местах - предплечья, бедра, живот. Вместо щитовидки, гормоны выделяла жировая масса!
3. Проблемы с кожей. По словам моего нынешнего врача, гинеколог "сделала" мне гормональный фон подростка, отчего я вся покрылась прыщами, кожа стала жирной, а ногти и волосы ломкими
Я уже 3 месяца сижу на сбалансированной диете и принимаю препараты компании АртЛайф.
Плюс - L-тироксин, 50 мг. Обмен веществ восстановился, гормоны приходят в норму.
Кожа очистилась, жир ушел. Хотя последствия Утрожестана я пожинаю до сих пор (о чем говорят анализы крови)...
Я просто хочу посоветовать, чтобы все были предельно аккуратны с гормональными назначениями.
|
Странно всё это. Если у вас понижен прогестерон, то 200 мг. утрожестана не могли настолько повлиять на ваш организм. Может вам его не правильно назначили ?В какие дни цикла вы его вставляли?
У меня гормоны в норме, но врач прописала утрожестан по 200мг. с 16 по 25 день цикла, чтобы прогестерона было побольше при планировании. Чувствую себя прекрасно, никакого ожирения, кожа в норме.
Самое странно в этом - это то, что вас лечат БАДами. Если причина была в утрожестане и у вас начался гормональный сбой, то нужно выправлять правильный баланс гормонов. БАДами это не исправить.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 15:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Если у вас понижен прогестерон, то 200 мг. утрожестана не могли настолько повлиять на ваш организм.
|
Повлияло на что угодно, кроме прогестерона. Он стал чуть выше, но все равно ниже нормы.
Цитата:
Сообщение от Musichka
Может вам его не правильно назначили?
|
А вот это 100%
Цитата:
Сообщение от Musichka
В какие дни цикла вы его вставляли?
|
с 16 по 25 день цикла
Цитата:
Сообщение от Musichka
Чувствую себя прекрасно, никакого ожирения, кожа в норме.
|
Все очень индивидуально. У меня было с точностью наоборот. Поверьте, мне не за чем привирать, но я действительно кроме утрожестана гормональную проблему ничем не лечила. Так что вопрос - оно или не оно - отпадает.
Цитата:
Сообщение от Musichka
Самое странно в этом - это то, что вас лечат БАДами.
|
Л-тироксин - не БАДы, а самые настоящие гормоны  Пробиотики, которые я принимаю, тоже не совсем БАДы. Витамины А, С, Е - тоже нет. И тем не менее анализы выправились. Самое главное в моем случае - это здоровая сбалансированная диета, подобранная индивидуально к моему организму и его особенностям.
Цитата:
Сообщение от Musichka
БАДами это не исправить. 
|
Не буду спорить, конечно. У всех свой опыт лечения. Но на мне эта схема работает. Также и на моей маме, которая за 3 месяца потеряла 10 кг, избавилась от гипертонии и риска умереть от очередного инфаркта... Поверьте, ТАКОЙ опыт действительно внушает доверие ко врачу и прописанным препаратам.
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zzzolotaya
Л-тироксин - не БАДы, а самые настоящие гормоны  Пробиотики, которые я принимаю, тоже не совсем БАДы. Витамины А, С, Е - тоже нет. И тем не менее анализы выправились. Самое главное в моем случае - это здоровая сбалансированная диета, подобранная индивидуально к моему организму и его особенностям.
Не буду спорить, конечно. У всех свой опыт лечения. Но на мне эта схема работает. Также и на моей маме, которая за 3 месяца потеряла 10 кг, избавилась от гипертонии и риска умереть от очередного инфаркта... Поверьте, ТАКОЙ опыт действительно внушает доверие ко врачу и прописанным препаратам.
|
Препараты АртЛайф - это БАДы  Я сама сейчас начала принимать один препарат этой фирмы по рекомендации своего гомеопата. Пока результатов не видно, но я жду
Очень хорошо, что вам помогает такое лечение! Ведь организм сложная штука, кому-то лечение подходит, а кому-то точно такое же лечение будет бесполезно.
Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Препараты АртЛайф - это БАДы 
|
Это так! Я просто перечислила то, что я еще ПОМИМО АртЛайфа пью, и это не БАДЫ )))
Спасибо за пожелания! Будем надеться, что беременность наступит и все пройдет гладко
Цитировать ·
|
22.07.2010, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zzzolotaya
|
Странно, может параллельно еще какие-то проблемы были.... Хотя кто знает, все ж индивидуально, может просто несовместимость с препаратом? Можно было попробовать дюфастон. Многие так делают. попробовали не подошло сменили препарат. У меня вообще никаких проблем с ним не было. на приеме и забеременела с первого раза..... Пила весь 1 триместр... сейчас снижаю дозу, за все время поправилась на 300 грамм...
Цитировать ·
|
23.07.2010, 10:35
|
|
Участник
|
то что говорит Zzzolotaya, по поводу побочных... то такое есть у Утрожестана. И вес и сыпь. Еще от него сонливость бывает. У меня как я уже говорила, молочница от него была. Поэтому и переведи меня на Дюфастон. От него побочных нет, а эффект тот же, что и утрика.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 12:27
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь была большая задержка в первый цикл приема Утр.? У меня 8 дней и нет даже позывов. Запись к врачу только на следующую неделю. Тесты отрицательные.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 10:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sasha2000
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь была большая задержка в первый цикл приема Утр.? У меня 8 дней и нет даже позывов. Запись к врачу только на следующую неделю. Тесты отрицательные.
|
У меня так было. И много у кого тоже (пролистайте темку, найдёте такие посты).
Ничего страшного. Не нервничайте и не переживайте. Наберитесь терпения - всё придёт!
Первый цикл всегда так.......
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|