|
|
28.07.2010, 14:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iriska-285
А чему завидовать -то?
|
Свободе мышления и независимости от стереотипов
Цитировать ·
|
28.07.2010, 14:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Novella
Свободе мышления и независимости от стереотипов 
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
а дома как называете? Дёма, Деня? у меня был знакомый с таким именем, никаких ассоциаций не возникало..хорошее имя и мальчик тоже хороший
|
у меня знакомого так зовут - Дёма! Очень хороший человек!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:45
|
|
Наш человек
|
У нас Степан, Тихон, Карина и ФИОНА - последнее все родственники и знакомые критикуют, а нам с мужем нравиться... говорят, будет трудно жить с ТАКИМ именем...не могу понять, почему!?...
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от anndima
У нас Степан, Тихон, Карина и ФИОНА - последнее все родственники и знакомые критикуют, а нам с мужем нравиться... говорят, будет трудно жить с ТАКИМ именем...не могу понять, почему!?...
|
потому что многие окружающие считают,что раз ты назвал ребенка не Никитой и не Настей, то ты неумный родитель и цель у тебя была одна - выпендриться =) А так, никаких проблем =) всю жизнь живу с редким именем и оч нравится =)
|
28.07.2010, 16:58
|
|
Частый гость
|
А у нас две дочки: Алиса и Милла.
Со старшей, Алисой все было относительно просто - назвали, бабушки-дедушки приняли и все очень быстро привыкли. Кстати, когда называли Алисой - искали редкое имя  и были уверены, что имя редкое, пока в последнее время это имя не стало слишком уж распространенным...
С младшей очень долго думали, в фаворитах остались Алина, Мария (в Благовещение родилась), Милла и Эмилия. После многочисленных совещаний с разными родственниками, мы с мужем поняли, что всем не угодить, и решили назвать так, как нравится нам самим и выбрали то, что лучше подходило к фамилии.
|
28.07.2010, 17:12
|
|
Наш человек
|
у нас тоже Милла 
когда уже зарегистрировали, то оказалось, что муж хотел просто Мила, но было поздно 
в процессе выбора ничьим мнением, кроме мужниного, не интересовалась, и очень много моих вариантов он отмел  зато все сейчас счастливы
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
а я своих детей назвала "не просто потому что имя нравиться", как это многие делают, я хочу своим детям привить родную культуру начиная с имени и уж тем более не для того, чтобы выпендриться 
|
 А мне нравятся славянские имена просто потому, что понятно, что они значат! И это приятные и добрые весчи.
Хотя, справедливости ради, должна заметить, что почему-то это не всем понятно: меня регулярно спрашивают что значит "Добромир" - убивают наповал  Я ласково так отвечаю - что слышится, то и значит...
А значение греческих, еврейских и т. п. зачастую не просто неясно, но и странновато... (Если человеку дорога православная традиция, вопрос странности, конечно отпадает - в имени видится образ святого человека, в честь которого называют, значение уже вторично. Но многие ли из нас живут мыслями о святых?).
|
28.07.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
очень красивое имя у вас! а можно немножко истории?  и ударение на какой слог? вдруг встретимся случайно 
|
спасибо! Ясна, ударение на Я
у нас без истории, т.к. была у мужа знакомая с этим именем....причем меня тогда имя не впечатляло, но от того, что все звали ее Яся (а мужу именно Яся нра)... а вот когда я была в положении на ум пришло сразу имя Ясна, вообще без вариантов(ну было немного мыслей на тему Киры, но быстро прошло), а Ясна сразу стало родным каким то ....
а уж потом я узнала, что в бывшей Югославии оно популярное было (а я люблю Югославию, точнее Сербию), как раз был период, что я ездила туда 3 раза подряд... короче с двух сторон оказалось имя нам близко.. а потом еще фильм вышел Эмира Кустурицы Завет, где главную героиню звали Ясна (и Кустурицу я люблю)
вот как то так...
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dala
А мы назвали Демьян. Теперь не особо грамотные, говорят "бедный". Говорю "богатый". Уже устала. В поликлинике говорят один такой. Назвали по святцам. А родился в пятницу тринадцатого. Вот так.
|
и у нас Дёма)))
но бедным за 2года пока не называли)))наверно все еще впереди)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|