| |
|
28.07.2010, 12:38
|
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Всем спасибо!
А сушку-то, наверное, нельзя назвать прям перекусом, потому как даю исключительно после еды и только половинку. А из этой половины большую часть собираю с лица, груди и коляски. К тому же хоть какую-то твердую пищу надо давать, чтоб хоть как-то привыкала... Больше-то из твердого и не ест ничего... Не знаю, короче...
|
вот полностью согласна.
Кстати, сушку тоже, по уму, убрать бы.
Я своего сына никогда не пичкаю. Не хочет, не надо. Но и сыр-печеньку-ягодку тоже не дам. Один прием пищи пропустит, во второй все съест.
И еще у меня хитрость (хотя, для мам это и не хитрость вовсе, но сына обманываю) - когда мне его надо (!) накормить, а он не хочет (перед сном или в дорогу), я кладу его еду себе в тарелку и начинаю кушать, приговаривая, как мне вкусно. Через пару минут сын берет свое орудие труда и присоседивается к тарелке.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:46
|
|
|
Участник
|
а у нас ребенок(1.7) не то, что жевать не хочет, так еще и ложкой сам есть отказывается! его старший брат сам ложкой в 1.3 наворачивал, прямо не знаю что и делать???? все пюрирую да пюрирую и с рук кормлю!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Во-первых, не хочет есть - не надо заставлять. Когда захочет, то поест что-то обязательно. Во-вторых, в жару никто особо есть не хочет. Без еды ребёнок может просуществовать и сутки без ущерба для здоровья, а вот без питья - нет. Главное, поите водичкой, а не только соком, морсом, чаем и проч. Еду предлагать надо, но если в течение 5 мин. уговоров не ест, то убирать всё до следующего приёма пищи. Перекусы желательно все убрать. Удачи! И не настаивать сильно, а то не только интерес к еде пропадёт, но и отвращение разовьётся.
|
29.07.2010, 00:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от идиотский ник
И еще у меня хитрость (хотя, для мам это и не хитрость вовсе, но сына обманываю) - когда мне его надо (!) накормить, а он не хочет (перед сном или в дорогу), я кладу его еду себе в тарелку и начинаю кушать, приговаривая, как мне вкусно. Через пару минут сын берет свое орудие труда и присоседивается к тарелке.
|
Эх, если бы... Ей еда не интересна в принципе и абсолютно параллельно кто там чего и откуда ест. Хоть обчмокайся
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 00:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Григория
а у нас ребенок(1.7) не то, что жевать не хочет, так еще и ложкой сам есть отказывается! его старший брат сам ложкой в 1.3 наворачивал, прямо не знаю что и делать???? все пюрирую да пюрирую и с рук кормлю!
|
Дочь сама тоже не ест. Но это меня смущает гораздо меньше, чем отсутствие интереса к пище
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 01:01
|
|
|
Участник
|
У нас почти всё то же самое. До полутора лет только пюре и только с развлечениями. На всякие кусочки реакция одна - рвётся, всё фонтаном обратно. Потом стала пробовать давать сыну не каши разводные, а детские мюсли (у Bebi есть несколько видов), там хлопья, шарики, кусочки всякие. Давала по чуть-чуть, мизерные ложечки, показывала как надо жевать. На привыкание к мюсли ушло где-то недели две. Потом перешли на суп без блендера. Просто все овощи тру на средней тёрке. Правда мясо ему трудно жевать, так что мясо через блендер и в суп. Вермишельку в супе стал есть. Два дня назад впервые съел омлет, а сегодня давился таким же омлетом и не захотел. И ещё иногда даю сыну соломку, идёт неплохо, а сушки и печенье ни в какую. Как-то так.
|
30.07.2010, 16:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Эх, если бы... Ей еда не интересна в принципе и абсолютно параллельно кто там чего и откуда ест. Хоть обчмокайся
|
+1
Точно такая же фигня!
Ест отвратительно. Отвлекаю, включаю мульты, пою, в общем не прием пищи, а извращение какое-то.
|
31.07.2010, 22:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SLAVная мама
+1
Точно такая же фигня!
Ест отвратительно. Отвлекаю, включаю мульты, пою, в общем не прием пищи, а извращение какое-то. 
|
Во-во. Хоть я и не пою (не поможет) Но примерно то же самое.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2010, 23:31
|
|
|
Активный участник
|
А вы всегда при ребенку кушаете с аппетитом? Я обязательно давала ложку или вилку и показывала как нужно есть(сам с 1,1 ест). Попробуйте кормить любимую игрушку, маму, папу. Со своей тарелки не давайте сразу, а отворачиваетесь и с аппетитом кушайте. Они же любопытные в это возрасте. Давайте то что ест и если хочет пусть ест руками. И конечно пока исключить всякие сушки, печеньки. В желудок чуть-чуть попадает он работать начинает и чувство голода пропадает. А вообще к гастроэтнерологу сходите. Удачи.
|
01.08.2010, 00:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Davi
А вы всегда при ребенку кушаете с аппетитом? Я обязательно давала ложку или вилку и показывала как нужно есть(сам с 1,1 ест). Попробуйте кормить любимую игрушку, маму, папу. Со своей тарелки не давайте сразу, а отворачиваетесь и с аппетитом кушайте. Они же любопытные в это возрасте. Давайте то что ест и если хочет пусть ест руками. И конечно пока исключить всякие сушки, печеньки. В желудок чуть-чуть попадает он работать начинает и чувство голода пропадает. А вообще к гастроэтнерологу сходите. Удачи.
|
Вы знаете, хотя бы часть моего аппетита передалось дочери, прям мечтаю. У нее совсем нет, а вот у меня немного перебор с этим делом. Короче, поесть люблю.  Но дочь это нимало не колышет. И можно сколь угодно предлагать (и не предлагать), в рот она не смотрит никогда, ей все равно. Ежели свершится чудо, и она что либо откусит, то тут же руками все что откусила вынимает и выбрасывает. Точно также она, кстати, поступает и с сушками, откусит-достане-выбросит, в желудок попадает миниимум из той макс. 1 сушки, что она съедает за день.
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|