КАК решиться на беременность? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 23:30
ответ для Tachka , на сообщение « КАК решиться на беременность? »
thinking
Мега-элита

А я думаю, что ребёнок - это возможность перезагрузить свою жизнь. Не загрузить дитё своими не реализованными амбициями и претензиями к жизни, а прожить её снова. Иногда даже в таких моментах, о которых никогда, казалось бы, не будешь сожалеть. Вот мой муж считает меня ужасно умной, знает, что я в своей жизни перечитала кучу книжек, преимущественно в детстве и юности. Для меня это было само собой разумеющееся. А вот в его семье начитанностью не страдают. И грамотностью - тоже. Так что уроки русского и литературы - на нём.
А если серьёзно - то это ведь такая батарейка.
Мне вот тоже очень-очень страшно.
Но как представлю, что смогу и правда прочувствовать этот период от забот к заботам, просто, прошу прощения, потупить (муж говорит, что я слишком много думаю) отдохнуть от глобальных каких-то планов и их реализаций, побыть ребёнком со своим ребёнком (моё детство очень рано закончилось), так согласна уже хоть на кого, хоть на мальчика, хоть на девочку, хоть на обоих разом. А раньше было то же самое : НенавижуЭтихСпиногрызовВечноОрущих. Потом родилась племянница. Родная кровушка взяла своё, я с ней нанянькалась, поняла, что дети - особенно когда они копия ты - очень интересный народец. Потом мне повезло встретить своё счастье. Так что остаётся теперь это счастье удвоить, или даже утроить.
И жить только для себя не хочется совсем...
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 00:35
migraine
Активный участник

Проще всего- перестать предохраняться и начать копить деньги на няню... А когда родите, вот тогда и поймете- нужна ли она вам Зато во время беременности будет ощущение защищенности собственной свободы после родов, и вопроса "а вдруг в старости пожалею" уже тоже не будет!
Старый 29.07.2010, 01:00
annita21
Элита

тут как в омут зажмуриться и нырнуть
все подобные страхи я переживала когда решалась на вторго сына
зажмурилась нырнула
и сейчас безумно счастлива
и знаете чего я еще хочу
я хочу еще ребенка
Старый 29.07.2010, 01:44
Tachka
Активный участник

Замечательные последние сообщения. Очень хорошие, вдохновляющие.
К сожалению у меня уже от жары плохо работает комп, вентилятор явно умирает, я потом как-нить продолжу тему, но сейчас мне нужно работать.
Tachka is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 13:57
ответ для Tachka , на сообщение « Замечательные последние сообщения.... »
thinking
Мега-элита

А давайте. Я вот не решилась такую тему создать. Сижу - гоняю всё внутри себя. Подруги все с дитями, с неким недоумением общались со мной, когда я попыталась поговорить о своих страхах. Не понимают они меня. Хорошо им. Две недавно по второму ребятёнку народили. Очень рада за них, конечно. Но советы их все какие-то техничные, всё что касается подготовки к беременности я и со своим врачом обсужу. А вот как морально взбодриться-то?
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 14:52
ответ для thinking , на сообщение « А давайте. Я вот не решилась такую... »
annita21
Элита

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
А давайте. Я вот не решилась такую тему создать. Сижу - гоняю всё внутри себя. Подруги все с дитями, с неким недоумением общались со мной, когда я попыталась поговорить о своих страхах. Не понимают они меня. Хорошо им. Две недавно по второму ребятёнку народили. Очень рада за них, конечно. Но советы их все какие-то техничные, всё что касается подготовки к беременности я и со своим врачом обсужу. А вот как морально взбодриться-то?
я написала эти ответы давно в подобных темах, но лучше написать все равно не смогу
они про рождения первого а потом второго сына

уже прошло много лет но я до сих пор помню свой самый счастливый день, точнее даже не день а несколько минут, но абсолютного ничем незамутненного полного счастья, в те минуты я впервые увидела своего сына, его глазки и ощутила его любовь к себе, любовь которую я получила просто потому что я есть, потому что я мама, меня любят всяких условий, оглядки или сомнений, вот наверно за такие моменты в жизни я готова отдать и 20 и 30 лет жизни, потерпеть капризы и бессонные ночи, со мной всегда те ощущения и те мурашки счастья, и как бы мне не было тяжело я вспоминаю эти минуты и выглядывает солнце и любые проблемы меркнут.....

...с первым не боялась ничего по причине молодости,а вот со вторым страхов было навалом, боялась что не смогу одинаково любить, заботиться и еще куча разных страхов, которые кстати повылезали из меня когда я отходила от наркоза, я хватала всех за руки и плакала что отвратительная мать потому что у меня дома ребенок голодный а он спортсмен и ему надо много кушать и чужих детей я не очень люблю, а когда капризничаю так вообще жуть..., а все прошло само собой, пришло другое вот например старшего сына я отлично понимала в месячном возрасте но он в 13 лет частенько ставит меня в тупик, нет наверно не так, бывают ошибки, бывает когда не правильно понимаю своих мальчишек, бывает когда мне грустно или я на кого то из них сержусь, бывают момента когда они меня даже раздражают, но я их люблю а они любят меня я прощаю им их ошибки а они мне мои, я умею попросить у сыновей прошения когда бываю не права, они отвечают мне тем же, я вижу в них личности, а они видят личность во мне, все это пришло не сразу, многому я учусь и буду учиться всю жизнь, и много раз в моей жизни будет возникать страх, неуверенность, сомнения но все это стоит того что я в итоге имею и еще приобрету.
Старый 29.07.2010, 15:20
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
Ситуация катастрофична, мне нужно начинать отказываться хотя бы частично от контрацепции, что бы забеременеть, а я не могу, вот не могу и всё!
Мне страшно, меня начинает аж подташнивать, я как представляю, что сейчас я полностью изменю свою жизнь навсегда, причем в сторону хлопот, забот и вечного беспокойства у меня сердце в пятки уходит, желание секса пропадает полностью и надевается през.

"Случайно" быть не может. Возраст поджимает очень сильно, если не в ближайший год, то никогда, я не решусь рисковать здоровьем в более позднем возрасте.
Просто мечусь и ребенка страшно и упускать последний шанс страшно, а вдруг в старости пожалею, что не родила.

Что мне делать? И как вы сознательно решались на ребенка?
рожать ребенка, ради того, чтобы не пожалеть в старости - глупо, Вы еще не созрели на дитя.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 15:41   #138
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
рожать ребенка, ради того, чтобы не пожалеть в старости - глупо, Вы еще не созрели на дитя.
А если созреет лишь еще лет через 10, то что? Выше ведь писали, что тоже не знали на сто процентов, что абсолютно точно хотят ребенка, а потом "щелкнуло".
Почему обязательно только ради того, чтобы не пожалеть в старости. Не всегда ведь человек может четко пояснить, что и почему он делает. Какие-то вещи трудно объяснимы, а когда пытаемся все же облечь в слова, то такие глупые фразы и получаются.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 15:43   #139
Лентяйка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А если созреет лишь еще лет через 10, то что?
то детей не будет, по крайней мере своих. И только.
Не, правда, че все так уговаривают рожать?
(Автор, вариант усыновления рассматриваете?)
Старый 29.07.2010, 15:45   #140
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
то детей не будет, по крайней мере своих. И только.
Это "и только" может быть для человека трагедией всей жизни.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск