Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 6993 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 17:19
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Снежинка
Наш человек

Юльчик, слушаю ужасы про Нижегородскую область а прогноз на неделю слышала? все та же жара под 40
у нас тоже жарко, хоть и дождь прошел.

(у меня знакомая одна в одно время хотела домик купить в Нижегородской деревушке, чтобы летом отдыхать - отказалась, торфяные места, горят каждое лето)
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 17:46
Снежинка
Наш человек

я работу-таки не доделала, некогда совершенно
покажу девочек только (не цитируйте)

Последний раз редактировалось Снежинка; 24.08.2010 в 13:54.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 17:47
ответ для Снежинка , на сообщение « ого сколько дней рождения!!!!! :010:... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
ого сколько дней рождения!!!!! это все в один день???
Спасибо Не все в один день Анина Даша и мой Саня родились 14-го июля, так что у нас уже позади праздник
Старый 31.07.2010, 17:52   #69924
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
покажу девочек только (не цитируйте)
Красавицы!
Старый 31.07.2010, 19:06
annaza
Наш человек

Лена-Снежинка, как твои девчоночки подросли, а хорошенькие до чего! Олеся озорная какая, а Маша вытянулась, взрослая совсем уже.

Лена-Малена, спасибо большое! За поздравления и пожелания! Необычный ДР у нас получился из нескольких частей. Сегодня еще празднуем Дашин ДР до сих пор, а уж как Даша то довольна, бабушка с дядей приехали с тортиком, да подарками.
А 14-го сперва в кафе заехали в обед, торт именинный был, но без свечей,а к вечеру купили свечи и ватрушку черничную, а украсили свежей ягодой черникой уже в лесу, ух и вкусно получилось!

А вы как отметили?

Про поход. Мы объехали вокруг Саймы по маршруту: Imatra, Puumala, Mikkeli, Ristiina, Pieni-Toijola, Ristiina, Suomenniemi, Savitaipale, Saimaanharju, Lappeenranta, Lemi, Lappeenranta, Imatra.
Перемещались от озера к озеру, попадая в городки шли сразу в инфо-пункты и узнавали что в местечке и окрестностях смотреть нужно. Планировали 2 ночи в лесу и 1 в кемпинге ночевать, а получилось наоборот, чаще мы останавливались в кемпингах. Трудно нам было места отыскивать на природе рядом с водой и чтобы палатку поставить, да еще в тихом месте и чтобы это не сильно частная собственность была. Трудно там с этим! Пришлось по кемпингам ездить.

Примерно так это выглядело:.

Нормально вполне оказалось, правда первые 50 метров дались крайне тяжело, я думала, что свалюсь тут же в Питере и Финляндию не увижу. Но на второй день похода приноровилась, а через неделю вообще велосипед умудрялась ставить так, что секунд 10- 20 он балансировал сам по себе, без опоры стоял. Иногда достаточно, нужно бутылку с водой взять, или карту развернуть, сверить маршрут. В последние дни, когда вещи оставляли в кемпинге и катались по окрестностям налегке, было даже странно, какой невесомый велосипед и как его легко колеблет в разные стороны малейшее движение!

Такие велодорожки там, мечта просто!!

Спецом развязка сделана, тоннель для велосипедистов и пешеходов под проезжей частью и так почти везде, до чего удобно!!! А где нет тоннелей, так не успеешь к перекрестку подъехать, как все водители уже остановились и ждут когда мы проедем! Даже если они совершенно ну никак не помешав, успевают проехать перед нами, все равно останавливаются и пропускают!! Сказка просто!

И на кайяках поплавали

И на экскурсиях побывали. Это в Лаппеенранте скатались по Сайме и каналу, тут как раз нас в шлюзе спустили и ворота открывают. Видно стены мокрые а сверху гранит уже сухой, там уровень с которого нас спускали.

Гуляем по крепости Лаппеенратны:

А накупались!! Это Данила летит с высокой вышки.

Даша звездочки и цепи чистит на привале

А это чечевичная похлебка6 И "баба" как раз видна, в которой распарили знатно эту чечевицу.

Вообще долго приспосабливались под финские крупы и макароны, к бело-зеленой гречке так и не привыкли.

Зато наелись до сыта с куста малины, земляники ( я её уже лесную именно с школьных пор не едала, так душу отвела!!!), черники наелист, как-то заросли красной сморолдины встретились, тоже наелись всласть, ну и еще покупали часто клубнику и черешню.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 19:17
ответ для annaza , на сообщение « Лена-Снежинка, как твои девчоночки... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение

А вы как отметили?
Какой пирог! Сколько ягод! А Даша сама, как ягодка - красивая, румяная
Вы, конечно, герои - такой марш-бросок!

Мы отметили скромнее: сводили всю семью на карусели и потом в кафе наелись так, что я ещё и наутро сытая была Саня согласился, чтобы подарок ему был куплен в Питере, когда вернёмся, так что нас тоже ждёт продолжение дня рождения

Эх, скорей бы домой, пока я тут совсем не испеклась У нас сегодня было 37 в тени, на солнце больше 40. На балконе с солнечной стороны 48
Старый 31.07.2010, 19:28   #69927
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Какой пирог! Сколько ягод! А Даша сама, как ягодка - красивая, румяная
Вы, конечно, герои - такой марш-бросок!
Спасибо!
Ага, необычно было тут же сидя рвать ягоды и на пирог укладывать.
А Даша меняется, уж почти совсем девушка, сама все любуюсь ею и любуюсь.

А марш-бросок так себе вышел, мы планировали куда больше проехать, но по факту решили, что количество удовольствия от кол-ва прогнанных километров не зависит, а нам хорошо везде, где остановимся, так что и не гнали, по городам особо не хотелось бродить, так что мы получали удовольствие именно так как нам и хотелось! В тишине и покое, на свежем воздухе и природе.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Мы отметили скромнее: сводили всю семью на карусели и потом в кафе наелись так, что я ещё и наутро сытая была Саня согласился, чтобы подарок ему был куплен в Питере, когда вернёмся, так что нас тоже ждёт продолжение дня рождения

Эх, скорей бы домой, пока я тут совсем не испеклась У нас сегодня было 37 в тени, на солнце больше 40. На балконе с солнечной стороны 48
Да, жарища у вас там!! А в Питере уже похолодало совсем, гляжу прогноз и тож как-то прохладненько...

У нас та же история, подарок Дашу еще ждет, вот разберемся с гостями и поедем покупать.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 19:34
Настурция
Небожитель

Лена, какие красотки у тебяВроде совсем недавно Олеся совем крошкой была, а сейчас, наверно, папа только женихов и отгоняет...

Аня, выглядишь шикарно
Отпуск
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 20:00
Корица
Наш человек

Лена-Снежинка, девчонки - красотки у тебя! А Олеся уже такая большая!!!

Анюта, ну как же отлично вы отдыхали! Фотографии великолепные! Молодцы!
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2010, 21:01   #69930
Olenenka
Элита

Присоединяюсь к поздравлениям Варе и Кирюше!Скоро совсем большие станут...Путь у них будет как можно меньше печалей в жизни!

Анюта!Какой у тебя отпуск был шикарный!Молодцы вы,конечноИ рассказываешь так здорово...Я прямо завидую твоим детямВыглядишь ты замечательно!И Даша твоя нежная такая девочка

Лена-Снежинка!У тебя-то какие уже красотки взрослыеРастут не по дням,а по часам...Симпатяшки такие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск