Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга! - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 12:41   #521
Ульяшка
Banned

Цитата:
Сообщение от bysyavka Посмотреть сообщение
мы вот сегодня сдали анализ на посев.. боюсь, что тоже высеят.
а как стафф сложно вылечить? расскажите, пожалуйста
не кидайте в меня тапками, но существует мнение (в тч и авторитетных педиатров и ученых), что младенческий дисбактериоз, стаф. клебессил и прочее, лечить не нужно. Во-первых анализы сложно оценивать (сегодня вы покакали одним количеством стафилококков, завтра другим), во-вторых микрофлора ребенка должна нормализоваться естественным способом (ну это как не присаживать, пока сам не сядет, иначе вредно для позвоночника). А еще, как показывает наблюдение даже по форуму, получается, что вот мучились, лечили, к 3 месяцем наконец-то вылечили... но к 3 м месяцем оно у многих само проходит...
Старый 05.08.2010, 15:19
ответ для Ульяшка , на сообщение « не кидайте в меня тапками, но... »
bysyavka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
не кидайте в меня тапками, но существует мнение (в тч и авторитетных педиатров и ученых), что младенческий дисбактериоз, стаф. клебессил и прочее, лечить не нужно. Во-первых анализы сложно оценивать (сегодня вы покакали одним количеством стафилококков, завтра другим), во-вторых микрофлора ребенка должна нормализоваться естественным способом (ну это как не присаживать, пока сам не сядет, иначе вредно для позвоночника). А еще, как показывает наблюдение даже по форуму, получается, что вот мучились, лечили, к 3 месяцем наконец-то вылечили... но к 3 м месяцем оно у многих само проходит...
а я ни в кого тапками кидать не собираюсь
и при этом я тоже читала про то, что все эти стаффы и пр. у многих прошли самостоятельно без медикомендозных вмешательств. опять же видимо нужно сдавать анализ всей семье
а эти педиаторы (особенно те, что в поликлиниках сидят) - им бы только аптеки выручать
Старый 05.08.2010, 15:49
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
AliseM
Мега-элита

На самом деле не только те что в поликлиниках...муж сказал, что уже боится заходить в аптеку, если что-то надо дочке.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 16:40
ответ для Ульяшка , на сообщение « не кидайте в меня тапками, но... »
Мама Мария
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ульяшка Посмотреть сообщение
Если при этом ре ничего не беспокоит, тогда можно и не лечить дизбак. А если беспокоит? Что ж пусть мучается, и ждать пока само пройдет?
Старый 05.08.2010, 16:55
ответ для bysyavka , на сообщение « а я ни в кого тапками кидать не... »
Ульяшка
Banned

Цитата:
Сообщение от bysyavka Посмотреть сообщение
а эти педиаторы (особенно те, что в поликлиниках сидят) - им бы только аптеки выручать
а я вот верю, что не всегда педиатры "виноваты". Некоторым проще назначить таблеток, чем объяснять родителю, что ребенок плачет, потому что возраст у него такой. И уж пусть он сейчас поплачет, чем потом всю жизнь заселять "нужными" бактериями, тк животик не научился сам...
Старый 05.08.2010, 17:04   #526
Ульяшка
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Если при этом ре ничего не беспокоит, тогда можно и не лечить дизбак. А если беспокоит? Что ж пусть мучается, и ждать пока само пройдет?
а точно все эти бифидумы помогают? а точно не вредят месячному человеку, который еще и зрение не фокусирует?
Не конкретно про дисбак, но про то, что испытывала я. В 11 лет у меня начались адские головные боли. Конечно же неврологи и диагноз ВЧД. Все, что выписывали из лечения либо не помогало вообще никак, либо было только хуже. Когда мой череп подрос, боли прошли сами. В детях может болеть что-то от того, что оно еще не выросло. И лечит это увы только время. Вмешиваться в эти процессы до поры до времени мне кажется опасно
Старый 06.08.2010, 17:25
Valeri
Элита

девочки, принимайте в свои ряды, нам 11 деньков сегодня, мы на ГВ, едим хорошо, но вот спим совсем плохо...я не могу понять, то ли малыш не наедается, то ли пузик его постоянно беспокоит...
Valeri is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 18:24
ответ для Valeri , на сообщение « девочки, принимайте в свои ряды, нам 11... »
AliseM
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
девочки, принимайте в свои ряды, нам 11 деньков сегодня, мы на ГВ, едим хорошо, но вот спим совсем плохо...я не могу понять, то ли малыш не наедается, то ли пузик его постоянно беспокоит...
Милости просим
Что значит "спим плохо"? Спать у вас плохо это как спать?

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 19:44
Allelya
Частый гость

Мы родились 11 июля. Правда с больниц выпустили только в пятницу 30, так как сыпь былая у сынули.
Очень подбадривает то, что у других детей все те же проблемы как у нас). И когда писает-какает волнуется и кричит, и вроде животик, а весь арсенал капелек и эспумизанов вроде не помогает....
Кстати, последнюю неделю сын большую часть сна не спит спокойно и молча, а постоянно постанывает, кряхтит, ногами подергает, даже типа всплакнет..я подскакиваю, а он дальше спит себе и все это во сне. жалко его так...
А как спят ваши детки? тихо-мирно как в рекламных роликах или все больше тоже беспокойно..?
Allelya is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 19:47
лапа4ка
Мега-элита

девочки, а что вам ваши мамы говорят по поводу беспокойства малышей? Мне просто спросить не у кого, но ведь раньше не было таких лекарств, при болях в животике макимум использовали укропную водичку, да и кормили в основном все по часам... Как мамы правлялись с такими моментами?
лапа4ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск