|
|
01.06.2009, 22:36
|
#41
|
Элита
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: На дальнем Севере
Сообщений: 2 165
|
Чтобы иясной сок из котлет не вытек, и они остались сочными, надо просто их класть на очень-очень горячую сковородку. У котлеты быстро образуется корочка, которая не дает жидкости вытекать. Корочка образовалась - перевернуть и обжарить вторую сторону. А уж потом можно убавить огонь, накрыть крышкой и неспеша доводить до готовности на медленном огне. Еще очень хорошо "закатать" в котлету заранее замороженную льдинку с зеленью. Положить мелкопорубленную залень - укроп, петрушку - в формочку для приготовления льда, добавить немножко водички и в морозилку. Льдинка не успевает растаять, пока котлета обжаривается и соответственно образуется корочка, а потом через корочку водичка уже вытечь не может. Очень хорошо таких льдинок наморозить впрок на зиму, только заливать надо кипяченой водой, тогда можно эти кубики и в тарелку с супом класть. А если льдинки специально для котлет готовить, можно кроме зелени добавить сметанки или маслица сливочного. Только не надо льдинки большими делать, где-то кубический сантиметр, не больше. Правда, я как-то раз так зразы готовила, больших льдышек с рубленным вареным яйцом м жареным луком наморозила и - в котлеты их.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 17:41
|
#42
|
Элита
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 837
|
А я по молодости котлеты жарила примерно час, от них одни угольки оставались.
А сейчас обжариваю с двух сторон до корочки на большом огне, а потом водички и тушу мин 20 - такой способ приготовления взят из полуфабрикатов, всегда всё ок.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 18:57
|
#43
|
Частый гость
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 33
|
Я в котлеты всегда добавляю репчатый лук и сырой картофель. Никаких булок и яиц. Получаются очень сочными.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 19:24
|
#44
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
яйцо не надо, лучше майонезу и еще хорошо фарш вымешать, даже выбить, и в панировочных сухуриках можно обвалять
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 12:45
|
#45
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 15:45
|
#46
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
А вы фарш отбиваете?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:10
|
#47
|
Активный участник
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 417
|
я делаю так: мясо (в основном кура) + картошка (на терке/блендере) + лук + майонез + специи= оооочень вкусно!
получаются очень нежными и сочными.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:36
|
#48
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Цитата:
Сообщение от Нефела
А в духовке в открытом виде запекаете или в фольге/рукаве?
И ещё подскажите кто-нибудь, из молочной телятины сухие котлеты получатся?
|
в открытом виде выкладываю на сковородку или протвинь и в горячую духовку минут на 30-40.Можно ещё фольгой дно склвородки выложить.Получаются обалденные котлетки,кстати из магазинного фарша.
__________________
Проснулась,умылась,нарядилась и пошла УКРАШАТЬ МИР=)))))))
на системе питания Ковалькова с 20,06,11
20/06/11- 1ый этап
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:49
|
#49
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
Цитата:
Сообщение от Ленусечка
меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
|
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:13
|
#50
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет. 
|
а вы попробуйте, ну просто ради интереса
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|