Почему у меня всегда получаются сухие котлеты? - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 22:36   #41
Настоящая Блондинка
Элита
 
Аватар для Настоящая Блондинка
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: На дальнем Севере
Сообщений: 2 165


Чтобы иясной сок из котлет не вытек, и они остались сочными, надо просто их класть на очень-очень горячую сковородку. У котлеты быстро образуется корочка, которая не дает жидкости вытекать. Корочка образовалась - перевернуть и обжарить вторую сторону. А уж потом можно убавить огонь, накрыть крышкой и неспеша доводить до готовности на медленном огне. Еще очень хорошо "закатать" в котлету заранее замороженную льдинку с зеленью. Положить мелкопорубленную залень - укроп, петрушку - в формочку для приготовления льда, добавить немножко водички и в морозилку. Льдинка не успевает растаять, пока котлета обжаривается и соответственно образуется корочка, а потом через корочку водичка уже вытечь не может. Очень хорошо таких льдинок наморозить впрок на зиму, только заливать надо кипяченой водой, тогда можно эти кубики и в тарелку с супом класть. А если льдинки специально для котлет готовить, можно кроме зелени добавить сметанки или маслица сливочного. Только не надо льдинки большими делать, где-то кубический сантиметр, не больше. Правда, я как-то раз так зразы готовила, больших льдышек с рубленным вареным яйцом м жареным луком наморозила и - в котлеты их.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 17:41
ответ для marmot , на сообщение « Почему у меня всегда получаются сухие... »
  #42
Честная
Элита
 
Аватар для Честная
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 837


А я по молодости котлеты жарила примерно час, от них одни угольки оставались.
А сейчас обжариваю с двух сторон до корочки на большом огне, а потом водички и тушу мин 20 - такой способ приготовления взят из полуфабрикатов, всегда всё ок.
Честная is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 18:57
ответ для marmot , на сообщение « Почему у меня всегда получаются сухие... »
  #43
tauruss
Частый гость
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 33


Я в котлеты всегда добавляю репчатый лук и сырой картофель. Никаких булок и яиц. Получаются очень сочными.
tauruss is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 19:24
ответ для tauruss , на сообщение « Я в котлеты всегда добавляю репчатый... »
  #44
kykmak
Элита
 
Аватар для kykmak
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606


яйцо не надо, лучше майонезу и еще хорошо фарш вымешать, даже выбить, и в панировочных сухуриках можно обвалять
__________________
kykmak is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 12:45
ответ для marmot , на сообщение « Почему у меня всегда получаются сухие... »
  #45
Ленусечка
Ветеран
 
Аватар для Ленусечка
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842


меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
Ленусечка is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 15:45
ответ для marmot , на сообщение « Почему у меня всегда получаются сухие... »
  #46
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


А вы фарш отбиваете?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 16:10
ответ для marmot , на сообщение « Почему у меня всегда получаются сухие... »
  #47
Alf
Активный участник
 
Аватар для Alf
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 417


я делаю так: мясо (в основном кура) + картошка (на терке/блендере) + лук + майонез + специи= оооочень вкусно!
получаются очень нежными и сочными.
Alf is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 16:36   #48
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от Нефела Посмотреть сообщение
А в духовке в открытом виде запекаете или в фольге/рукаве?

И ещё подскажите кто-нибудь, из молочной телятины сухие котлеты получатся?
в открытом виде выкладываю на сковородку или протвинь и в горячую духовку минут на 30-40.Можно ещё фольгой дно склвородки выложить.Получаются обалденные котлетки,кстати из магазинного фарша.
__________________
Проснулась,умылась,нарядилась и пошла УКРАШАТЬ МИР=)))))))
на системе питания Ковалькова с 20,06,11
20/06/11- 1ый этап
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг

Й- плохо нажимается
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 16:49   #49
Жакет
Мега-элита
 
Аватар для Жакет
 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022


Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет.
Жакет is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 17:13   #50
Ленусечка
Ветеран
 
Аватар для Ленусечка
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842


Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет.
а вы попробуйте, ну просто ради интереса
Ленусечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena