|
|
10.08.2010, 15:33
|
#741
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от КиSюль
у меня бабуля на кг ягод кладет 2кг сахара и хранит в шкафу, не портится, но сладко сильно,не люблю банки хранить в холодильнике.
|
ну не знаю, 1:2 - это ужасно много......
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:38
|
#742
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Купчино, Димитрова ...
Сообщений: 3 006
|
Цитата:
Сообщение от Fishe4ka
А все остальные заготовки вы где храните?Я же тоже по середине зимы на дачу за огурцами не езжу)
|
ну пока в холодильнике и в самой "холодной" комнате в городе (если ее можно назвать холодной...  ) ... а попрохладней станет - все переедет на лоджию ... просто сейчас там температура под 40 градусов - солнечная сторона ... нагревается ужОс как, боюсь что повзрываются огурцы похлеще салюта на 9 мая будет
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
3,5 кг свёклы
1,5 кг моркови
1,5 кг помидоров
1,5 кг капусты
0,5 кг лука
0,5 кг перца
5 ст.л. томат. пасты
2,5 ст.л соли
3-4 ст.л сахара
1 головка чеснока
Процитирую ещё папу (он так записал рецепт в книжку кулинарную)
"... А затем содержимое из банки и 0,5 л. водки на стол из холодильника и можно приступать к обеду. После обеда крепкий 12 часовой сон. После пробуждения можно повторить всё сначала. "
(причём у меня папа не пьёт )
|
    Спасибо огромное!  сделаю пару баночек для себя ...
А нет рецепта без томатной пасты и помидор - у меня ни мужу, ни ребенку их нельзя  
 
Цитата:
Сообщение от лесёнка
от 2-х до 6-ти часов..смотря когда они с грядки собраны были..чем раньше-тем меньше.. 
|
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:44
|
#743
|
Ветеран
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Купчино, ул.Турку
Сообщений: 756
|
случайно никто не продает черную смородину в южных районах?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 16:57
|
#744
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Девочки,кто нибудь консервировал с пикантфиксом?????

"Пикантфикс кисло-сладкий" - великолепное средство для быстрого и легкого консервирования любых овощей. С "Пикантфикс" не нужно больше стерилизовать банки. И столько преимуществ: процесс консервирования занимает всего несколько минут, все витамины сохраняются, а в упаковке уже содержится все необходимые специи и пряности в нужной пропорции! "Пикантфикс кисло-сладкий" - для классического вкуса заготовок. "Пикантфикс острый" - с перцем чили, для тех, кто предпочитает поострее. Лимонная кислота - поддерживает процесс желирования. Консервант - надежно защищает от брожения и образования плесени.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:04
|
#745
|
Ветеран
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 787
|
Жена Вовы Коровкина, а в лечо с иранской пастой уксус какого процента? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:18
|
#746
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
Девчат, а вы уже делаете заготовки типа - лечо? я вот в самнениях, будет ли его цена ниже, или уже не опуститься? была на Калининской овощебазе,купила дешевых огурцов, помидор, а вот перец дороговаст... по 40рэ за кг...
а никто черную, красную смородуна севере не продает?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:23
|
#747
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: площадь Калинина
Сообщений: 10 008
|
Цитата:
Сообщение от Ленусечка
Девчат, а вы уже делаете заготовки типа - лечо? я вот в самнениях, будет ли его цена ниже, или уже не опуститься? была на Калининской овощебазе,купила дешевых огурцов, помидор, а вот перец дороговаст... по 40рэ за кг...
а никто черную, красную смородуна севере не продает?
|
Я сделала сегодня баночку в 800г-из остатков  Перцы свои-мама выращивает,а помидорки купила в Ашане...
Пока сильно дешевых перцев не видела,у нас еще на Кондратьевском рынке каждую осень праздник урожая-много распродают овощей недорого и фрукты остатки,в первые выходные октября обычно,перцы были точно в прошлом году ...
Варю Икру Кабачковую пока,благо кабачков туча.
__________________

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:24
|
#748
|
Частый гость
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 38
|
Девушки, день добрый! Требуется помощь опытных хозяек!  При засолке огурцов, залила их горячим рассолом.  Вопрос: получатся ли огурцы для хранения? Или придется есть как свежепросоленные?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:25
|
#749
|
Элита
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: В.О., 9-я линия-Гражданка
Сообщений: 2 335
|
Я вчера закрыла 8 банок Лечо с иранской томат-пастой! Все так просто и быстро, спасибо за рецепт!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2010, 17:26
|
#750
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
Цитата:
Сообщение от joker
Пока сильно дешевых перцев не видела,у нас еще на Кондратьевском рынке каждую осень праздник урожая-много распродают овощей недорого и фрукты остатки,в первые выходные октября обычно,перцы были точно в прошлом году ...
.
|
спасибо, учту!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|