ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 444 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 18:55   #4431
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хомяковая Крыса Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Много прочитала, но некоторые моменты нигде не нашла, может не совсем внимательна была.
Подскажите:
1.- выплачивает ли работодатель 13 % налог с моего пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Мне на работе сказали, что платят .
2.- я ухожу из отпуска по уходу за реб. до 3-х лет в декрет, есть ли смысл выйти на работу (оклад вырос за это время в три раза) на три месяца, или разница в расчете будет незначительна, т.к. предыдущие первому декрету 12 месяцев был минимальный оклад?

Спасибо!
1.нет пособия ФСС,за исключением пособия по нетрудоспособности(по заболеванию), подоходным налогом не облагаются. Пусть бухгалтер читает Налоговый кодекс, главу НДФЛ.
2.если зарплата у вас изменилась в сторону увеличения за период пребывания вас в отпуске,то вам наверное лучше выйти на работу.
если вы не выйдите на работу,то пособия вам насчитают из среднего заработка по предыдущему декрету.
Ardena is offline  
Старый 12.08.2010, 19:01
ответ для redgrape , на сообщение « А может, подскажете, Ardena, на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
А может, подскажете, Ardena, на единовременное и Детскую карту мы подавали документы, как на третьего ребенка - первым двум 15 и 19. А при расчете малообеспеченности все дети войдут или самый старший уже нет? Прописаны все в разных местах - я с дочкой, папа с младшим, старший у бабушки.
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
Ardena is offline  
Старый 12.08.2010, 19:06
ответ для Ardena , на сообщение « Дети учитываются до 18 лет или до... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Дети учитываются до 18 лет или до 23лет,если обучаются на дневном отделении.
если старший сын учится на дневном отделении и вы предоставили справку об этом и о получаемой/не получаемой им стипендии - то его включат в состав семьи.
поскольку у вас дети прописаны в разных местах вам надо подтверждать что вы все фактически проживаете вместе. это можно сделать
1) оформив временную регистрацию деттям по месту общего фактического проживания. и вас покинут проблемы. описанные ниже
2) взять справки от врачей для несовершеннолетних - от педиатора, для совершеннолетнего - не знаю где.., от том что вы все вместе проживаете по фактическому месту проживания.
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline  
Старый 12.08.2010, 19:06
ответ для Ardena , на сообщение « 8339,40 пособие по БИР входит... »
Tenrec
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
8339,40
пособие по БИР входит помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ИП -сам себе,такую же по содержанию , доходы-расходы по книге доходов и расходов. если есть официальное место работы - ИП можно без справки
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить?
а проблем не будет?
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
Старый 12.08.2010, 19:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Хомяковая Крыса
Участник

большое спасибо!
Хомяковая Крыса is offline  
Старый 12.08.2010, 19:44
ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ (опыт... »
Когтишка
Участник

Добрый день! У меня два вопроса.

1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.

2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
Когтишка is offline  
Старый 12.08.2010, 21:36
ответ для redgrape , на сообщение « - старший учится и учится на платном... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
- старший учится и учится на платном отделении
- о проживании уже подтверждали, когда единовременное оформляли на Детскую, и то, только на среднего - дочку, которая прописана со мной в Ленобласти - собесы разные, на старшего не просили подтверждать, так как он прописан в СПб, видимо, важно не проживание, а относиться к собесу одного региона, в данном случае СПб
Таким образом, скорее всего, нужно показать, что ребенок является иждивенцем, а не содержит себя сам.
так справку то на старшего об обучении сдали?
Ardena is offline  
Старый 12.08.2010, 21:51
ответ для Tenrec , на сообщение « т.е. если есть справка с фирмы, то на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tenrec Посмотреть сообщение
т.е. если есть справка с фирмы, то на ИП можно забить?
а проблем не будет?
я так не говорила.я
вообще плохому не учу.
Цитата:
а про пособия можно для тупых: если беру справку за три месяца, а в один из этих трех месяцев получала декретные, то они делятся на три и исходя из этого смотрится доход?
про справку подробнее смотрите в посте № 13.
в справке вам должны указать период отпуска по БИР, сумму и дату выплаты пособия по БИР.тогда в собесе вам определят сколько приходится пособия за каждый месяц отпуска по БИР и отсюда,в зависимости какие месяцы отпуска по БИР попадут в расчет совокупного дохода, определится и ваш среднемесячный доход.

например, отпуск по БИР длится ... ну с 1 марта по 18 июля. заплатили пособие 70000р. в августе женщина подает документы на пособия. в отчетные месяцы входят июль,июнь,май. в доход войдут суммы 6000+15000+15500=36500р, 36500/3=12167р среднемесячный доход.
Ardena is offline  
Старый 12.08.2010, 22:00   #4439
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kot_belyj Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня два вопроса.

1. Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет у меня заканчивается в декабре 2010 года, видимо в д.р. ребенка 18 числа, а 13-15 числа я должна уйти в декрет. Что мне нужно сделать, чтобы декрет рассчитали по доходу 2008-2009 г?
Сумма декрета и дальнейшего пособия по уходу останется прежней, так ведь? В нашей организации зарплата не повышалась за последний год.

2. если ребенок рожден заграницей и один из родителей не-гражданин РФ, то что из пособий я в принципе смогу оформить? будут ли в собесе требовать какое-либо доказательство того,что я не получаю пособий в другом гос--ве?
понятно, что для оформления пособий нужно гражданство сначала сделать.
1. ничего,просто не выходить на работу.тогда пособие по БИр и по уходу за ребенком вам рассчитают по среднему заработку для предыдущему декрету.
2.чтобы получать пособия в собесе от Спб - ребенок должен проживать в СПБ , у одного из родителей и ребенка должна быть обязательно постоянная регистрация или временная регистация.
законодательно от родителя иностранца требуются документы о иностранном подданстве,если есть - вид на жительство и разрешение на работу в Спб. если нет вида на жительство и разрешения на работу,т.е. человек в СПБ не проживаети не работает - ни справок о доходе ,ни о пособиях из др.государства официально не требуется.
Ardena is offline  
Старый 12.08.2010, 22:39
ответ для Ardena , на сообщение « 1. ничего,просто не выходить на... »
Monica14
Участник

Добрый вечер!
У меня такой вопрос: Рожать мне в январе 2011, а положен ли мне очередной оплачиваемый отпуск 28 дней за 2011 год? Если да, то смогу я на него написать заявление сразу после декрета и перед отпуском по уходу за ребёнком? И как будут расчитываться отпускные, декретные выплаты будут учитываться?
Заранее огромное спасибо!!!

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск