Очень переживаю! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 13:50   #1
little_button
Ветеран

Очень переживаю!

работаю курьером в крупной фирме,платят очень хорошо,на порядок выше чем в других местах и работы мало,но есть одна проблема,планируем малыша,а начальство просто изверги по отношению к людям и вот таким "проблемам". боюсь что до декрета не дохожу,ведь по городу болтаться с животиком тяжело,возможно ли не увольняться с такой работы но и в декрет уйти раньше????
little_button is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 13:56
ответ для little_button , на сообщение « Очень переживаю! »
Линия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от little_button Посмотреть сообщение
работаю курьером в крупной фирме,платят очень хорошо,на порядок выше чем в других местах и работы мало,но есть одна проблема,планируем малыша,а начальство просто изверги по отношению к людям и вот таким "проблемам". боюсь что до декрета не дохожу,ведь по городу болтаться с животиком тяжело,возможно ли не увольняться с такой работы но и в декрет уйти раньше????
По закону беременная имеет право на сокращенный рабочий день и облегчение условий труда. Конечно, ЗП при этом будет пропорциональна отработанному. Но если ваш работодатель не слишком-то чтит ТК РФ, то с ним возможны проблемы в связи с вашей Б.
Старый 22.08.2010, 14:03
ответ для Линия , на сообщение « По закону беременная имеет право на... »
little_button
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
По закону беременная имеет право на сокращенный рабочий день и облегчение условий труда. Конечно, ЗП при этом будет пропорциональна отработанному. Но если ваш работодатель не слишком-то чтит ТК РФ, то с ним возможны проблемы в связи с вашей Б.
Совсем не чтит ТКРФ!!!! в этом то основная проблема!!!а зп у меня не зависит от кол-ва отработанных часов,оклад не зависимо от того сколько я работала(кроме тех дней когда вообще не вышла),а так если даже на час выхожу то считают полный раб.день! просто у начальства лозунг: всем молодым работникам по спирали!!! водят разговоры на соьрании о том что если пришли сюда работать то нечего замуж выходить и детей рожать,а если о семье думаете то будте добры заявление по своему желанию на стол!
Старый 22.08.2010, 14:06
ответ для little_button , на сообщение « Совсем не чтит ТКРФ!!!! в этом то... »
Линия
Хранитель

Цитата:
Совсем не чтит ТКРФ!!!! в этом то основная проблема!!!а зп у меня не зависит от кол-ва отработанных часов,оклад не зависимо от того сколько я работала(кроме тех дней когда вообще не вышла),а так если даже на час выхожу то считают полный раб.день! просто у начальства лозунг: всем молодым работникам по спирали!!! водят разговоры на соьрании о том что если пришли сюда работать то нечего замуж выходить и детей рожать,а если о семье думаете то будте добры заявление по своему желанию на стол!
Ну тогда вы сами знаете ответ на свой вопрос. Проблемы будут, и большие. Скорее всего, в случае Б остаться на такой работе и получить все положенные льготы можно будет только через суд.
Старый 22.08.2010, 14:09   #5
little_button
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Линия Посмотреть сообщение
Ну тогда вы сами знаете ответ на свой вопрос. Проблемы будут, и большие. Скорее всего, в случае Б остаться на такой работе и получить все положенные льготы можно будет только через суд.
они все исправно платят(были случаи) но при этом доводят просто жуть как!ода даже в больнице побывала! ясное дело что до последнего пока не видно пузика говорить никому не буду,но как протом быть,можно ли взять отпуск перед декретом?или больничный в ЖК?наверное никто не даст мне больничный на ровном месте?
Старый 22.08.2010, 14:14   #6
Линия
Хранитель

Цитата:
они все исправно платят(были случаи) но при этом доводят просто жуть как!ода даже в больнице побывала! ясное дело что до последнего пока не видно пузика говорить никому не буду,но как протом быть,можно ли взять отпуск перед декретом?или больничный в ЖК?наверное никто не даст мне больничный на ровном месте?
Ну это от ЖК зависит. Где-то и снега зимой не допросишься, а где-то сами спрашивают - не нужен ли вам больничный? И дают его Б без проблем, даже просто для отдыха от работы.
Отпуск перед декретным - это в зависимости от отработанного срока и на усмотрение работодателя.
Старый 22.08.2010, 15:33
ответ для Линия , на сообщение « Ну это от ЖК зависит. Где-то и снега... »
Helenok
Хранитель

Мне кажется, Вам сначала нужно расставить приоритеты, что сейчас для Вас важнее работа или ребёнок. Если на работе такие проблемы с работодателем, то вряд ли они будут рады беременному работнику и где гарантии, что они не будут мотать Вам нервы, чтобы Вы сами уволились.А стоят ли эти нервы, если Вы хотите иметь здорового ребёночка.
А в ЖК всегда можно договориться о больничном!!!!!
Helenok is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 20:57
ответ для Helenok , на сообщение « Мне кажется, Вам сначала нужно... »
грибок
Старожил

я бы советовала сначала забеременеть,а потом думать,как быть с начальством.Некоторые годами планируют.Не хочу вас обидеть,просто факты.А при плохом к вам отношении возьмете больняк и будете половину беременности сидеть на больничном.Вот ответ на ваш вопрос.Курьер -тяжелая работа,пожалуетесь на незначительные боли в животе при беременности,и больничный дадут(я думаю)
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 12:27   #9
Казипуля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от грибок Посмотреть сообщение
я бы советовала сначала забеременеть,а потом думать,как быть с начальством.Некоторые годами планируют.Не хочу вас обидеть,просто факты...
абсолютно согласна, к сожалению.
я с 18 лет каждое свое место работы рассматривала с точки зрения декретных, хорошего отношения к беременным, терпимости к походам по врачам и т.д. - прошло уже 11 лет, я сменила несколько мест, а забеременеть я так и не смогла.

тоже не хочу вас обидеть, просто рассказала свою историю. мне кажется, надо больше себя любить, но при этом "ширше" смотреть на жизнь

будьте здоровы
Казипуля is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 16:05   #10
little_button
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Казипуля Посмотреть сообщение
абсолютно согласна, к сожалению.
я с 18 лет каждое свое место работы рассматривала с точки зрения декретных, хорошего отношения к беременным, терпимости к походам по врачам и т.д. - прошло уже 11 лет, я сменила несколько мест, а забеременеть я так и не смогла.

тоже не хочу вас обидеть, просто рассказала свою историю. мне кажется, надо больше себя любить, но при этом "ширше" смотреть на жизнь

будьте здоровы
Это конечно вы правы! Ходила к врачу сказала,что планируем,сдали анализы и он и я! сказали что все хорошо,я счас на ОК была,неделю назад отменила,врач говорит что шанс больше 90% на беременость.надеюсь что скоро буду уже в стадии ожидания чуда!

Просто очень интересовал вопрос,дадут ли в ЖК больничный=)если отношение будет совсем невыносимым!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск