|
|
24.08.2010, 17:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
уточнила еще раз у нефролога. про вред от творога в количестве 40-50гр ежедневно с 6-7 мес, доктор сказала, что это мягко говоря, преувеличено. предрасположенность к болезням почек, как и ко многим другим передается по наследству +врожденные дефекты бывают типа сужения мочеточников, неправильной работы клапана...ну и так далее. так что продолжаем есть агушу. домашний не ест. девочки, а может я как-то не так готовлю...хотя как тут можно не так. поделитесь какое молоке берете для домашнего творожка? и как готовите...на всякий случай....=)
|
50 гр творога смешайте с 70-100 гр фруктов.разомните все творожные комочки. там творог и не ощущается
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:39
|
|
Старожил
|
спасибо. фруктовое пюре уже добавлять пробовала, но не в такой пропорции. может и правда так будет есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
спасибо. фруктовое пюре уже добавлять пробовала, но не в такой пропорции. может и правда так будет есть.
|
важно.тобы фруктов было больше творога
Цитировать ·
|
24.08.2010, 23:16
|
|
Участник
|
А С БАНАНОМ ВООБЩЕ ВКУСНЯТИНА.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
важно.тобы фруктов было больше творога 
|
+1
Тоже так кормлю.  На 50 г.творога 120 фруктового пюре(баночка).Доченьке нравится,кушает с удовольствием(ттт)
офф.
Апельсинка,у нас с Вами мелкие почти в один день родились. 
На аватарке у Вас просто кукляшка.Каждый раз смотрю-любуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:56
|
|
Участник
|
Девочки напишу наш пример. Ровно в 6 месяцев дала пару ложек творожка детского который с 6 месяцев, начался отек квинке, через 20 минут когда приехала скорая ребенок не мог открыть глаза, были огромные губы и уши в полтора раза больше чем у меня,прокалывали подбородок что бы лекарство под язык ввести. До этого ни какой аллергии ни когда не было. Попали мы в педиатричеткую академию, и вот что нам сказали "в творожках большое содержание белка,что очень тяжело переваривать детскому организму, и если у других детей нет такой реакции как у нас это не значит что им легко.а то что там пишит производитель с 6 месяцев не всегда правда, не раньше 8 месяцев а то и года". Только на той недели нас выписали. Вот такая у нас история с творожками :-(
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 14:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Elena prosto Elena
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом???? 
|
Постов не читала, кроме вашего. Могу сказать только одно. Придя через четыре месяца после родов к стоматологу, выяснила, что эмаль моя стала очень плохой. На мой вопрос как же так, ведь я тоннами употребляла творог и принимала специальные витамины, мой доктор сказал, что в промышленном твороге есть кислота, которая вымывает кальций из эмали, что нужно кушать кальцемированный творог, а не приготовленный с закваской. Про почки и печень ничего не говорил
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena prosto Elena
Скажите пожалуйста, а вам педиатры в поликлинике говорили, что творог детям до года давать НЕЛЬЗЯ, ибо это большая нагрузка на почки и от этого творога ( если его ввести до года) дети вырастут с больными почками. Мне когда педиатрца такое сказала, у меня был , мягко говоря, шок. Первый ребенок ел творог месяцев с 6-7 и ничего, как-то вырос здоровым (т-т-т). На упаковках с творожками пишут , что они предназначены для детей с 6-ти месяцев. Ведь производители на дураки! Да и во всех схемах прикормов творог включен! Конечно, наш врач еще тот специалист, но ведь она это всем говорит! А вы сталкивались с подобным советом???? 
|
Ещё какие дураки!!   Извините, но иногдапочитаешь на упаковках, ЧТО можно давать детям в определённом возрасте- диву даёшься...
Согласна общепринятым рекомендациям его дают с 6ти месяцев. Рекомендации кафедры пропедевтики детский болезней Педиатрической академии - вводить только к концу года. Это не законы, а рекомендации... дальше - дело хозяйское. Почему рекомендуют к концу года - высокая белковая нагрузка.
Но как уже было сказано выше, творожок детский и творог, сваренный "по правилам" - всё-таки разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Творожные белки забивают почечные канальцы.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 18:58
|
|
Активный участник
|
Нам не запретили творог, а сказали НЕ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ его. хотя бы через день. По новой "фишке" педиаторов он для почек не особо хорош ибо дает "осадок" и детки будут вырастают с этим "осадком" в почках, что уже не хорошо. Как-то так. Даю творожок через день или реже.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|