| |
|
25.08.2010, 17:22
|
|
|
Частый гость
|
Дорогие мамочки помогите!!! О прикорме.
Дорогие мамочки помогите!! !Моему сыночку 6 месяцев в пять с небольшим врач сказала ввести прикорм из овощей и фруктов,мол это поможет ему похудеть(на диету высадила)Стала давать кабачок,потом капусту(не понравилась-передергивает беднягу),дальше тыкву и морковь.В общем потом давала из баночек тыква с молоком,морковь с молоком и т.д.Потом тыква с яблоком и т.д.Через дней 25 у него полез диатез,начался понос,короче все закончилось дисбактериозом.Вызвала врача(дежурного) так на меня налетела,что вы мамочка из ума выжила,что вы ребенка мучаете,он у вас большой пусть кушает кашки,картофель какая диета.А то я изверг какой-то!!! как педиатр сказала так и сделала.Сейчас не знаю с чего начать вводить овощи заново,страшно опять ребенка замучать  Помогите советом кто может!!!Спасибо большое
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:25
|
|
|
Небожитель
|
В первый месяц вводят не более 3 овощей мне за 4 по шапке врач дала  и каждый новый вводить отдельно в течении хотябы недели раз у вас такая петрушка была

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:29
|
|
|
Старожил
|
да,что-то вы сразу много всего ребенку дали...вводят по два овоща,насколько мне врач говорил-и понемногу...по ложечке...сначала к одному прикорму чтоб привык,потом к другому.... тоже самое с кашами-начинать можно было уже месяца 2 назад,начинайте с 1-2 ложек каши..... в полгода мы ели уже 4-5 разных каш и много разных овощей фруктов...
кстати,а почему баночки???сейчас лето,делайте пюре сами,оно будет вкуснее!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:34
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираАлиса
да,что-то вы сразу много всего ребенку дали...вводят по два овоща,насколько мне врач говорил-и понемногу...по ложечке...сначала к одному прикорму чтоб привык,потом к другому.... тоже самое с кашами-начинать можно было уже месяца 2 назад,начинайте с 1-2 ложек каши..... в полгода мы ели уже 4-5 разных каш и много разных овощей фруктов...
кстати,а почему баночки???сейчас лето,делайте пюре сами,оно будет вкуснее!!!
|
Так мне так педиатр сказала!!!Типа он у вас большой все нормально будет!!!Я еще переспросила несколько раз,ответ однозначный был..Вот сейчас боюсь ему в обще давать что-то,а надо!!!Как теперь то вводить не могу сообразить,а врачам не верю больше.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:34
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, это от молока в составе пюрешек. Надо было начинать с безмолочных, чисто овощи. А по поводу разнообразия - если один овощ хорошо пошел, то остальные можно вводить быстрее (клетчатка, она клетчатка везде). Тоже самое и с остальными прикормами.
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:35
|
|
|
Старожил
|
вы дали сразу много всего. и лучше пока давать однокомпонентные, не мешайте, это тяжело ребенку.. молоко оставьте на ближе к году пока. можно конечно и кашу давать. просто выберете что-нибудь одно (овощи или каши) и не торопитесь.возраст еще не тот, чтобы торопиться.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Буду Мамой
Так мне так педиатр сказала!!!Типа он у вас большой все нормально будет!!!Я еще переспросила несколько раз,ответ однозначный был..Вот сейчас боюсь ему в обще давать что-то,а надо!!!Как теперь то вводить не могу сообразить,а врачам не верю больше.
|
вводить по одному овощу...вот выбрали,к примеру,брокколи-и дали ложечку...на следующий день-две ложечки... и так понемножку даете... в 6,5 месяцев ребенок может сьедать 65 грамм пюре в итоге... вот брокколи поеди недели две- вводите,к примеру,цветную капусту....также с ложечки.... поняли?
|
25.08.2010, 17:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
вы дали сразу много всего. и лучше пока давать однокомпонентные, не мешайте, это тяжело ребенку.. молоко оставьте на ближе к году пока. можно конечно и кашу давать. просто выберете что-нибудь одно (овощи или каши) и не торопитесь.возраст еще не тот, чтобы торопиться.
|
Караул!!!А мне сказали что и каши можно!!1Дурдом вот и верь врачам, мы сейчас кашу рисовую ввели безмолочную,что бы закрепило и что теперь овощи нельзя?!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 17:57
|
|
|
Старожил
|
Да можно все...только осторожно =) Нам каши рекомендовали 2 раза в день, чтобы вес набирать. Насколько помню, как раз овощной должен быть прикорм, если на диету сажают...кстати, а если на ГВ малыш, то может и нормально прибавляет, гляньте сами по таблицам. В интернете есть. У меня оба на СВ и ИВ потом и малоежки, поэтому начинали с каш, потом овощи и фрукты. Нужно смотреть, что ребенку подходит. Делается так как уже написали: по ложечке в день добавлять. Ну грамм по 10 не больше точно. И смотреть на реакцию. Лучше монокомпонентные и без молока. А потом я в основное пюре кабачок+картофель добавляла по ложечке нового продукта (морковь/тыква и так далее). Но это когда уже все кормление полностью овощное. И реакцию хорошо видно. А так конечно когда сразу так много всего ферменты не справляются пищеварительные +пюрешки с молоком меня напрягают...сама овощи с молоком есть не могу ))) у детей конечно все иначе...и все же. Пюрешки сама готовлю только на воде. Кашки так же аккуратненько раз от овощей отказались пока.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 18:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Буду Мамой
Караул!!!А мне сказали что и каши можно!!1Дурдом вот и верь врачам, мы сейчас кашу рисовую ввели безмолочную,что бы закрепило и что теперь овощи нельзя?!!!! 
|
да можно каши,можно...но тоже понемногу  и овощи можно...каша это одно,овощи другое
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|