Как же тяжело быть мачехой....вынуждено... - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 18:34   #761
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
- зачем содавать проблему на пустом месте
ну не совсем на пустом - мальчик же догадался залезть в духовку и не предложил помощи в приготовлении. И потом он знает наверное во сколько папа приходит

а съесть все не оставив ничего для приличия вообще странно
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 18:38
ответ для Dushechki , на сообщение « ну не совсем на пустом - мальчик же... »
Anitast
Элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
ну не совсем на пустом - мальчик же догадался залезть в духовку и не предложил помощи в приготовлении. И потом он знает наверное во сколько папа приходит

а съесть все не оставив ничего для приличия вообще странно
Ваш сын предлагает вам помощь в приготовлении пищи?
А,вот почему мой сын всегда по 1шт оставляет в поосуде ,для приличия... А я думала, чтобы посуду не мыть.
Anitast is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 18:40
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
LenochkaN
Мега-элита

Есть элементарные правила общежития, которые 17-летнему парню соблюдать вполне по силам. Посуду он за собой помыть может? Пропылесосить в своей комнате может? В магазин сходить может? Просто привык, видимо, ничего не делать в маменькином гнезде. Так отвыкать пора. Только поговорить с ним на эту тему должен родной отец, а не Автор.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2010, 18:40   #764
Sheburshunchick©
страшный зверь

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
это поняно... но...допускать такую вероятность то как?
ладно это сын.. а иногда родители супругов старятся и тяжело болеют да так что или одному из супругов перезжать к ним и быит при них или забирать в свой дом...и что? разве есть какие -то варианты реальные ( про тех у кого есть деньги на сиделок говорить не будем)
от давайте не путать толстое с длинным
касаемо родителей: от это как раз я ЗНАЮ
что да, возможно, когда-то, возможно даже раньше, чем предполагалось
касаемо детей: я могу допускать вероятность того, что дети будут жить с нами. Но вот что детей посадят мне на шею - я буду знать только если меня заранее предупредят, ибо изначально у меня установка простая - в доме, где я - хозяйка, дети живут по моим правилам а это значит и домашние обязанности, и помощь по дому и т.д. и т.п. И совсем не факт, что ежели мне скажут, что планируют посадить кого-то на шею, то я радостно с этим соглашусь
Старый 25.08.2010, 18:43   #765
Anitast
Элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Есть элементарные правила общежития, которые 17-летнему парню соблюдать вполне по силам. Посуду он за собой помыть может? Пропылесосить в своей комнате может? В магазин сходить может? Просто привык, видимо, ничего не делать в маменькином гнезде. Так отвыкать пора. Только поговорить с ним на эту тему должен родной отец, а не Автор.
Да он же сейчас в чужом доме,где ему не рады....И маменька выперла. Представим ситуацию.
Автору на диване неудобно посидеть, а ему неудобно жить.
Сожрал ужин. Вместо того, чтобы пацану сказать-папе звонить...
А ведь можно ж с пацаном и разговаривать.
Причем,как я поняла, ужин ,все-таки, пацан приготовил.
Старый 25.08.2010, 18:44
ответ для Anitast , на сообщение « Ваш сын предлагает вам помощь в... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anitast Посмотреть сообщение
Ваш сын предлагает вам помощь в приготовлении пищи?
А,вот почему мой сын всегда по 1шт оставляет в поосуде ,для приличия... А я думала, чтобы посуду не мыть.
заметьте, он автору не сын, а навязанный гость. Разницу чувствуете?
Старый 25.08.2010, 18:45   #767
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Да он же сейчас в чужом доме,где ему не рады....И маменька выперла. Представим ситуацию.
Автору на диване неудобно посидеть, а ему неудобно жить.
Сожрал ужин. Вместо того, чтобы пацану сказать-папе звонить...
А ведь можно ж с пацаном и разговаривать.
Причем,как я поняла, ужин ,все-таки, пацан приготовил.
смешно. звонил папа. пацан все скушал пока автор в ванной был.
Старый 25.08.2010, 18:46
ответ для Dushechki , на сообщение « заметьте, он автору не сын, а... »
Anitast
Элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
заметьте, он автору не сын, а навязанный гость. Разницу чувствуете?
Вот именно. Не сын мужа, а навязанный гость.
Мне такое "счастье" не светит,но своим детям с утра четко и доходчиво напоминаю кто и чем по дому занимается.
Юношу же просто игнорируют. С гостями,хоть и навязанными, так не поступают.
Старый 25.08.2010, 18:49
ответ для Anitast , на сообщение « Вот именно. Не сын мужа, а навязанный... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Вот именно. Не сын мужа, а навязанный гость.
Мне такое "счастье" не светит,но своим детям с утра четко и доходчиво напоминаю кто и чем по дому занимается.
Юношу же просто игнорируют. С гостями,хоть и навязанными, так не поступают.
как не поступают? Авто молча пошла в магазин. А гость по кухне шарил в поиках приготовленной еды. Вы о чем вообще?
Старый 25.08.2010, 18:53
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
Anitast
Элита

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Я этого не хотела и не предполагала. Так получилось. Меня просто поставили перед фактом, что теперь сын мужа, 17 лет, будет жить с нами. Его мама устала воспитывать, теперь папина очередь. Вот собственно и весь разговор. Что тут пописаешь, остается только терпеть.
Конечно появление взрослого и чужого (для меня ) человека в квартире ни какой радости не доставляет. Квартира у нас небольшая, двушка. В маленькой комнате у нас спальня. Там спим мы и мелкая. Большая комната была телевизионно-гостинная и игровая для мелкой. Теперь там на диване проживает сей отрок. В трусах не походишь, в носу не поковыяешь, на диване толком не посидишь. Но это всё конечно мелочи.
Каждый день молодой человек приходит из института и ложится на диван. Лежит он там до момента отхода ко сну. Каждый день забрав ребенка из сада и зайдя в магазин, я прихожу домой и лицезрею товарища в горизонтальном положении на диване. Мое появления ни какой подвижки не вызывает. Но это всё то же мелочи.
Я иду на кухню и готовлю ужин. Попутно у меня возникает мысль: почему я, отпахав на работе, должна вставать к плите, когда лоб под потолок большую часть суток проводит на диване. Скандалить не хочется. Ну и если бы его не было, я бы все-равно готовила. Муж много работает и приходит поздно.
Вчера прихожу домой с работы в 8.30 вечера (ушла я в 7 утра ) усталая как собака и застаю привычную уже картину человека на диване. В холодильнике полно первичных продуктов из которых легко готовиться ужин. Но сделать это человеку на диване в голову не приходит. В раковине стоит горка грязной посуды, при том что имется посудомойка. Но в ней стоит чистая посуда, помытая с утра. Разобрать посудомойку и составить туда грязную посуду человеку на диване в голову так же не приходит. Скандалить лень, да и мелочи все это. Разбираю посудомойку, складываю туда грязную посуду. Ставлю в духовку готовиться ужин. Пока готовиться выпиваю кружку чая. Еда вроде как ещё не свосем готова. Я выключаю духовку что бы дошло и иду пока в душ.
Пока я нахожусь в душе человек с дивана проникает на кухню и съедает полностью всю еду из латки, которая томиться в духовке. После этого он звонит отцу (мужу моему тобишь) и просит его заехать в магазин, потому что в доме нет еды. Муж, который ещё на работе, офигивает от такого оборота событий и просит дать трубку мне. Я то же офигиваю и говорю, что вообще-то всё давно готово и ждет его. После этого я иду на кухню и тупо смотрю на пустую латку, которая стоит в духовке (даже не в посудомойке). Я звоню мужу и говорю, что...даже не знаю, что я говорю. Муж начинает дико орать, что ему пофиг, кто что съел, и разбираться он не собирается, но что если к его приходу ему, тому кто зарабатывает бабло и пашет до ночи, не будет предоставлена еда, то он...даже не знает, что сделает, но что-то очень страшное. После этого я обтекаю минут 10. За это время человек с дивана собирается и потихому куда-то сваливает. Я понимаю, что вариантов нет. На часах 22.00 Я собираюсь и еду в магазин, оставив ребенка дома одного. На стоянке сталкиваюсь с мужем, но разговаривать с ним нет ни малейшего желания. Вернувшись обнаруживаю, что человек с дивана оказывается то же метнулся в магазин, уже вернулся и шустрит на кухне. Я кладу продукты в холодильник, мою ребенка и ложусь спать не поужинав.
Почему я осталась крайней в этой ситуации, я так и не поняла.
Советов не прошу. Просто высказалась. Наболело....

Так полно ли было продуктов в холодильнике для ужина?
Сам съел, сам,виновато, и купил и приготовил.
По опыту, мужчинам надо говорить четко и ясно, что купить и сколько. Если проявляют инициативу, не пользуясь списком продуктов, получается фигня.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск