| |
|
26.08.2010, 13:51
|
|
|
Участник
|
Моему 9 мес., из зубов пока в наличии только 2 первых нижних, купила щетку - думала почищу. Это не реально!!!! Он вертится как уж на сковородке, подгузник то поменять целая эпопея, о чистке зубов даже не мечтаю  Забила пока...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт.
|
Ну, если вы придерживаетесь такого мнения, то зачем вообще был такой топ создавать??
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 13:54
|
|
|
Наш человек
|
Чет мне думается, что необходимость зависит не от возраста, а от наличия зубов в принципе.
Стали чистить, как только вылезли первые.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 14:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт. Тоже, что и волосы. Говорят если подстричь, то лучше будут. Ерунда. Если волосы жидкие -то они жидкие и хоть все состреги, они все-равно жидкие.
|
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?
|
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".
|
да уж яблоко на ночь вредновато оно кислотное и желудок разъедать будет и эмаль

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жужжа
А как??? Если ребенок даже полоскать рот не умеет????
|
А не обязательно полоскать. Я своему чищу зубки уже с 9 месяцев. Сначала чистила просто щеточкой, без пасты, а теперь наношу немного пасты чищу и сама ему промываю руками рот.
Цитировать ·
|
26.08.2010, 15:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~
|
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.
Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.
|
26.08.2010, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Мы гдето с годика чистим.
|
26.08.2010, 15:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит. 
|
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|