Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 13:51   #41
Маматигра
Участник

Моему 9 мес., из зубов пока в наличии только 2 первых нижних, купила щетку - думала почищу. Это не реально!!!! Он вертится как уж на сковородке, подгузник то поменять целая эпопея, о чистке зубов даже не мечтаю Забила пока...
Маматигра is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 13:51   #42
БЕSофия
Активный участник

Цитата:
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт.
Ну, если вы придерживаетесь такого мнения, то зачем вообще был такой топ создавать??
БЕSофия is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 13:54   #43
Spichka
Наш человек

Чет мне думается, что необходимость зависит не от возраста, а от наличия зубов в принципе.
Стали чистить, как только вылезли первые.
Spichka is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 14:24   #44
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт. Тоже, что и волосы. Говорят если подстричь, то лучше будут. Ерунда. Если волосы жидкие -то они жидкие и хоть все состреги, они все-равно жидкие.
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:05   #45
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".
~ Rosenrot ~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:35
ответ для ~ Rosenrot ~ , на сообщение « Соглашусь с Вами. Моя мама вообще... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".
да уж яблоко на ночь вредновато оно кислотное и желудок разъедать будет и эмаль

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:39   #47
РО ДИ МА я
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жужжа Посмотреть сообщение
А как??? Если ребенок даже полоскать рот не умеет????
А не обязательно полоскать. Я своему чищу зубки уже с 9 месяцев. Сначала чистила просто щеточкой, без пасты, а теперь наношу немного пасты чищу и сама ему промываю руками рот.

РОмаша-хулигаша 02.07.08г. + ДИма (14.01) + МАрия (25.09)+ КсениЯ (03.10.11) =
РО ДИ МА я is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:39
ответ для ~ Rosenrot ~ , на сообщение « Соглашусь с Вами. Моя мама вообще... »
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.
Старый 26.08.2010, 15:44   #49
Anuta_90
Старожил

Мы гдето с годика чистим.

Anuta_90 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 15:59
ответ для pos" , на сообщение « Можно ещё мела натолочь или золу... »
Швырпопулька
Элита

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит.
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
Швырпопулька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск