Принесли вшей из сада. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 00:22
ответ для Валери-я , на сообщение « Принесли вшей из сада. »
minkki
Частый гость

Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.
minkki is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:31
ответ для МоркоффЬ , на сообщение « Нет, они не белые, а... »
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lelik25 Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!
Тьфу, а я думала сфотографировать просят) Одну попыталась щелкнуть, вроде щелкнула.
Цитата:
Сообщение от МоркоффЬ Посмотреть сообщение
Нет, они не белые, а прозрачно-коричневые. Хотя может они разные бывают, спорить не буду но на фото выше точно они. Фото - ужастьтам, наверное, только стрижка налысо поможет
Вот-вот, прозрачно-коричневые! А в серединке темное пятнышко. Это при дневном ярком свете так видно. А дома просто коричневые.
Цитата:
Сообщение от Наркозная фея Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что если есть есть гниды, то и их "мама"-вошь тоже там должна присутствовать. Гниды всегда белого цвета, а вши постепенно мимикрируют под цвет волос.
Я вот думаю что может мама залезла во время сна дневного и ушла? Хотя тоже как-то маловероятно.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:33
ответ для minkki , на сообщение « Есть шампуни, которые и на гниды... »
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Девочка-ночь Посмотреть сообщение
Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.
Спасибо! завтра точно в аптеку побегу.
У меня уже у самой мания преследования началась, голова почесывается
А если всеже вши обнаружаться, то это ведь вроде как все постельное, мягкие игрушки стирать, белье потом еще проглаживать хорошенько

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Старый 27.08.2010, 00:35
Ути Иггипоповна
Небожитель

С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельё
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 00:38
Мамусенька
Элита

Вообще гниды уксусом выводят. Смысл в том, чтобы растворилась ножка, на которой гнида держится за волос. А потом расчёской с частыми зубчиками вычёсывают их.Честно скажу, не знаю про современные шампуни выводящие гнид, но таким способом мне моя мама выводила, и мы на работе в больничке пользовались.
Старый 27.08.2010, 00:40   #16
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельё
Это из детства помню. Гнид всегда руками убирали. А вши от средств погибали. Потом через время опять средством обрабатывали чтоб убить вшей которые вылупились из пропущенных гнид.
Хотя конечно догадывалась что наука за это время далеко вперед ушла.

Старый 27.08.2010, 00:42
Makaroshka
Элита

Мы в прошлом году в саду поймали.
Заметила, когда будила в сад: солнышко удачно осветило волосы. Два часа пока ребенок спал, я на солнышке выбирала гнид и ловила вшей. Потом сбегала в аптеку за Нитиформом( вроде правильно)- для волос и А-паром- для подушек, матрасов,игрушек и тд
После обработки средством не вычесала ни одного трупа и ни одной гниды( в общем всех оказывается выловила).
Но до сих пор проверяю голову часто-часто)))
В саду карантина не будет, но деток должны посмотреть.
Makaroshka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 01:13
ответ для Валери-я , на сообщение « Это из детства помню. Гнид всегда... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение
Это из детства помню
всё давно поменялось
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме