| |
|
27.08.2010, 00:22
|
|
|
Частый гость
|
Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!
|
Тьфу, а я думала сфотографировать просят) Одну попыталась щелкнуть, вроде щелкнула.
Цитата:
Сообщение от МоркоффЬ
Нет, они не белые, а прозрачно-коричневые. Хотя может они разные бывают, спорить не буду  но на фото выше точно они. Фото - ужасть  там, наверное, только стрижка налысо поможет 
|
Вот-вот, прозрачно-коричневые! А в серединке темное пятнышко. Это при дневном ярком свете так видно. А дома просто коричневые.
Цитата:
Сообщение от Наркозная фея
Мне всегда казалось, что если есть есть гниды, то и их "мама"-вошь тоже там должна присутствовать. Гниды всегда белого цвета, а вши постепенно мимикрируют под цвет волос.
|
Я вот думаю что может мама залезла во время сна дневного и ушла? Хотя тоже как-то маловероятно.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-ночь
Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.
|
Спасибо! завтра точно в аптеку побегу.
У меня уже у самой мания преследования началась, голова почесывается 
А если всеже вши обнаружаться, то это ведь вроде как все постельное, мягкие игрушки стирать, белье потом еще проглаживать хорошенько
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:35
|
|
|
Небожитель
|
С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельё
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:38
|
|
|
Элита
|
Вообще гниды уксусом выводят. Смысл в том, чтобы растворилась ножка, на которой гнида держится за волос. А потом расчёской с частыми зубчиками вычёсывают их.Честно скажу, не знаю про современные шампуни выводящие гнид, но таким способом мне моя мама выводила, и мы на работе в больничке пользовались.
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельё
|
Это из детства помню. Гнид всегда руками убирали. А вши от средств погибали. Потом через время опять средством обрабатывали чтоб убить вшей которые вылупились из пропущенных гнид.
Хотя конечно догадывалась что наука за это время далеко вперед ушла.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 00:42
|
|
|
Элита
|
Мы в прошлом году в саду поймали.
Заметила, когда будила в сад: солнышко удачно осветило волосы. Два часа пока ребенок спал, я на солнышке выбирала гнид и ловила вшей. Потом сбегала в аптеку за Нитиформом( вроде правильно)- для волос и А-паром- для подушек, матрасов,игрушек и тд
После обработки средством не вычесала ни одного трупа и ни одной гниды( в общем всех оказывается выловила).
Но до сих пор проверяю голову часто-часто)))
В саду карантина не будет, но деток должны посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 01:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я