| |
|
27.08.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
есть мамочки, которые не собираются вводить мясо?
Интересно, есть ли здесь мамы-вегетарианки или веганы, которые не собираются малышам вводить мясо в рацион?  Я сама вегетарианка (хотя во время беременности ела мясо, врачи напугали), решили с мужем, что малышке вводить мясо будем, в будущем планируем мясом кормить не часто, больше налегать на рыбу.  Причем мясо давать страшно не столько по этическим причинам, а потому что у нас в стране не понятно что продают - смотрела фильм про то, какую обработку мясо проходит. 
Если такие мамы есть, расскажите, как вам далось такое решение, что читали, с кем говорили... спасибо!
ПС: вопрос вегетарианства обычно болезненный, поэтому заранее прошу не писать о пользе и необходимости мяса (в частности для детей) - всё это прочитано и проанализировано тысячу раз.
Цитировать ·
|
27.08.2010, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Я собираюсь ограничивать ребёнка в мясе.Буду разговаривать со своим педиатром..будем высчитывать минимум,который необходим организму и этот минимум буду давать....рыба?...а где её эту рыбу найдёшь хорошую?И про рыбу передача была...с той же самой обработкой,и паразитами.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 17:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yararat
Причем мясо давать страшно не столько по этическим причинам, а потому что у нас в стране не понятно что продают - смотрела фильм про то, какую обработку мясо проходит. 
|
ой, а какой гадостью наши овощи поливают!!!!!!!!!! просто кошмар!!!!!!!!!!!!!!! если хотите питаться безвредно, то нужен свой огород!!!!!!!! а вообще мне муж рассказывал, что его мама пыталась приучить к вегетарианству, так он по ночам колбасу ел, чтобы мама не видела.........
|
27.08.2010, 17:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от byby
Я собираюсь ограничивать ребёнка в мясе.Буду разговаривать со своим педиатром..будем высчитывать минимум,который необходим организму и этот минимум буду давать....рыба?...а где её эту рыбу найдёшь хорошую?И про рыбу передача была...с той же самой обработкой,и паразитами.
|
правы Вы насчет рыбы, конечно. просто рыба мне кажется более легкой в пищеварении, чем мясо. насчет педиатра - боюсь с нашим даже заикаться об этом. отнимут ещё ребенка за то, что издеваюсь над ним.
Цитировать ·
|
27.08.2010, 17:44
|
|
|
Ветеран
|
я считаю, высчитывать не надо. У меня старший сын мясо почти не ест, красное совсем, а вот курицу только грудки. С самого начала я не настаивала, насильно не кормила, не ешь - иди гуляй, так вот он мясо стал в сторонку отодвигать. Поначалу я и разминала и в котлетках - не хотел и все тут. Вот так, примерно с года. В охотку, бывает, сьест, но оч. редко. А у ребенка д.б. право выбора, он сам решит, есть ему мясо или нет, так же как есть вареную кольраби, например, сьесть или выкинуть, не все же от нее в восторге (он, кстати, уплетает ))
|
27.08.2010, 17:44
|
|
|
Небожитель
|
Вы сначала на реакцию ребенка посмотрите. Есть дети, которым мясо не нужно, не едят его сами. А мой ребенок лекго проживет без овощей и фруктов, но попробуй ей не дать мяса. Если мяса в супе нет, она его и есть не будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 17:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
ой, а какой гадостью наши овощи поливают!!!!!!!!!! просто кошмар!!!!!!!!!!!!!!! если хотите питаться безвредно, то нужен свой огород!!!!!!!! а вообще мне муж рассказывал, что его мама пыталась приучить к вегетарианству, так он по ночам колбасу ел, чтобы мама не видела.........
|
я из всех зол выбираю меньшее. могла бы ничего не есть - ничего бы не ела
насчёт колбасы - жесть! надеюсь, мой ребёнок её никогда не попробует  а если и попробует, то выплюнет
Цитировать ·
|
27.08.2010, 17:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от yararat
я из всех зол выбираю меньшее. могла бы ничего не есть - ничего бы не ела
насчёт колбасы - жесть! надеюсь, мой ребёнок её никогда не попробует  а если и попробует, то выплюнет 
|
нее, не выплюнет, и есть будет, не сейчас, так в садике или в школе, он ведь не на необитаемом острове. И в Макдональсе будет есть, вопрос времени
|
27.08.2010, 17:51
|
|
|
Старожил
|
Мой ребенок сам не ест мясо, я предлагаю редко, но не ест так не ест. Рыбу даю, овощи. На молочку налегаем.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanyarakitina
я считаю, высчитывать не надо. У меня старший сын мясо почти не ест, красное совсем, а вот курицу только грудки. С самого начала я не настаивала, насильно не кормила, не ешь - иди гуляй, так вот он мясо стал в сторонку отодвигать. Поначалу я и разминала и в котлетках - не хотел и все тут. Вот так, примерно с года. В охотку, бывает, сьест, но оч. редко. А у ребенка д.б. право выбора, он сам решит, есть ему мясо или нет, так же как есть вареную кольраби, например, сьесть или выкинуть, не все же от нее в восторге (он, кстати, уплетает ))
|
насильно давать не собираюсь. если ребенку не захочется - значит время не пришло или не надо ему. но насчёт права выбора не совсем согласна. если бы мы жили в идеальном мире, где всё натуральное - тогда да, выбирай, что хочешь. а когда во всё добавляют усилители вкуса, сахар и прочие прелести... очень легко сделать неправильный выбор ребенку, потому что мозг обманывается и природные механизмы саморегуляции не работают. моей дай выбор, так она вместо пюре будет есть бумажные полотенца
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|