| |
|
31.08.2010, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
Света, ты не тащи сразу мешок одежды, вы же на пару часов идете, можно донести позже.
|
Ну как мешок... пакетик  Но пакетик весьма внушительный получится. Обувь, салфетки, сменная одежда нам обязательно нужна, т.к. я сомневаюсь, что дети с радостью пойдут на тамошние горшки+я всегда беру запас уличной одежды, т.к. можем и на улице до сих пор.
31.08.2010, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
[B]по осени георгины или астры - самые, имхо, чудесные сентябрьские цветы, но тут и личные предпочтения важны))) Главное - не пахнущие цветы!!!
|
Вот и я думаю... Совершу завтра набег на рынок, там бабушки замечательными букетиками торгуют.
31.08.2010, 01:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
в обычной лавке типа "все для шитья" в самом захудалом торговом комплексе. Называется "набор для нанесения надписей" - лежали прям рядом с маркерами по ткани. стоил 60 р - 2 метра ленты, маркер (ручка) и трафарет с латинским алфавитом и цифрами.
кстати, на 2-х метрах ленты уместилось 73 ярлыка с именем "ANDY"... завтра буду приклеивать  )
"ЕГОР " и "ЛИС"  а ты какие варианты думаешь? 
|
СРОЧНО пароли-явки! 
все обошла, нигде не видела, раскупили
|
31.08.2010, 01:41
|
|
|
Элита
|
У нас в саду дрыжка! так что просто в штанишках холодно будет, а в толстых эффект парилки...короче мы выбрали колготки и юбка,надеюсь, не вспотеет до прогулки
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Подумала я... наверное надо бы цветы захватить, все таки знак внимания, воспитателю приятно, отношения к себе все таки хорошего хочется.  Вопрос тогда, кто какие несет? Понятно, что никаких сильно пахнущих. Розочки? Или типа садовых цветов каких нибудь красивых?
|
я купила розочки и ФРЕЗИЮ фиолетовую-это тааак красиво и не дорого!!!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
   я утром забыла, а оказалось это было к лучшему!
31.08.2010, 01:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
Алена,спасибо за информацию
у нас,судя по списку, 30 детей в группе   
|
ого-го!
я думала, наших 19-это предел...
|
31.08.2010, 12:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
Еще нам в садик сказали принести туалет.бумагу,салфетки и мешки для мусора 
|
Цитата:
Сообщение от nilic77
ООО, нам в прошлом садике такой список выдвигали, ого-го )), и тряпки для пола, и средство для посуды, и для полов, и мыло, короче все-все-все, я 3 огромных пакета носила.
Но это часто так, просто удобнее на мой взгляд, когда не каждый родитель закупает, а родительский комитет сразу на всю группу.
|
Совсем сдурели.
А эти огромные пакеты носил каждый? Куда им столько?
Да и вообще, на это как бы.. деньги государственные выделяются. Или опять мимо идут, зав. в карман? Или даже до нее не доходят  Ужас.
Читаю топ про британские садики, там и памперсы и салфетки - все включено  Правда цена там.. немаленькая  А бесплатных садов вообще не бывает.
Цитата:
Сообщение от Торпиль
Алена,спасибо за информацию
у нас,судя по списку, 30 детей в группе   
|

Моя эстонская знакомая возмущается, что детей много в группе, целых 16 человек!
|
31.08.2010, 12:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lusya
Сегодня видно мамы все в мыле бегают, наблюдала потрясающую картину. детская площадка 5-6 детей в возрасте 4-5 лет, и ни одной мамы, одни папы и дедушки. никогда столько мужчин в таком месте не видела 
|
Прикольно
Я в выходные вижу много мужчин с детишками гуляет
Когда вижу дедушек, аж слезы на глазах наворачиваются, мой папаша за 2,5 года ни разу не погулял с Даней, живя в соседнем подъезде. Да какие там гулять, он даже не звонит, не интересуется, как внук.
Прочем, к детям (ко мне и сестре) был такой же интерес
Мой Димка тоже иногда гуляет, но очень не любит это занятие  Зато теперь он обожает укладывать Даню спать. Я только пойду укладывать, Дима тут как тут, просит: "можно я, можно я?"
|
31.08.2010, 12:32
|
|
|
Элита
|
Алла, по поводу садиков. По крайней мере лет восемь назад не все было так радужно с финансированием, а как сейчас не знаю. Я тогда работала делопроизводителем и была в курсе многих вещей. Нам даже денег на бумагу не выдавали. Помню первые пару три месяца все документы печатала на машинке  и даже умудрялась составлять на ней таблицы  Потом не без помощи добрых родителей появился хоть и допотопный, но все же компьютер и громкокричащий принтер. Еще в те времена запрещали мыть посуду моющими средствами и поэтому все мылось с хозяйственным мылом или содой. Денег на тряпки РОНО точно не выделяло, но они делались из списанных полотенец, постельного белья, ну или сами нянечки приносили. Еще прекрасно помню разговоры про то, что повара очень много пролуктов несут себе домой, но у нас бывало с точностью до наоборот. Бывало такое что РОНо не поставляло воремя продукты и тогда повара сами несли свои овощи, чтобы было из чего варить суп. А садик сам по себе не был худшим, там все было чистенько, нормальные площадки детские.
|
|
|
31.08.2010, 12:41
|
|
|
Космонавт
|
Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.
Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров
|
31.08.2010, 12:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.
Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров 
|
У меня такое просто в голове не укладывается, как у дтей можно что-то отобрать.
Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600, а мой оклад составлял 450 рублей  и я ведь как-то умудрялась еще на эти деньги покупать себе одежду.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|