|
|
31.08.2010, 08:22
|
#81
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Чизкейк делать не пробовала, а рецептом чудесной запеканки поделюсь. с тех пор, как нашла этот рецепт, делаю только так.
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/article/244289/
Изменения против оригинала рецепта незначительные.
Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов.
Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.
ВКУСНО!
Необходимые продукты:
400 грамм творога (я брала 9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)2 яйца0,5 пакетика ванильного сахара (от пакета 10 г)небольшая горсть изюма2 столовых ложки манки (с горкой)1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить0,5 чайной ложки солинемножко сливочного масладля смазывания формы
Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).
Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).
Приготовлене:
Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas
Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь:
http://www.myjulia.ru/article/244289/
Мамина Запеканочка
Мой полученный результат:
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 12:03
|
#82
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Lamborghini
1 сентября у мамы день рождения
|
Мой подарок Вам ко дню рождения
Чизкейк закусочный с красной рыбой
(мой рецепт)
надо: (для моего рецепта)
400 грамм Рама крем бонжур с зеленью
15 грамм желатина;
Зелень для украшения;
200 грамм 20% сметаны;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм крекера несладкого с сыром
300 грамм малосольной семги
Приготовление
Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – это пойдет в середину торта между слоями.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка)
Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и прогреть до теплого состояния, чтобы он растворился полностью.
В миске смешать крем бонжур и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). На дно высыпаем 2/3 крошки и уплотняем ее руками, на крошку выкладываем 1/3 крема, убираем форму на 2-3 минуты в морозилку. Достали из морозилки, на крем выкладываем 1/2 мелко мелко нарезанной семги, 1/2 отложенной крошки и 1/3 крема, опять на 2-3минуты в морозилку. Еще раз семга-крошка-остаток крема. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 15:02
|
#83
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 5 697
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Мой подарок Вам ко дню рождения
Чизкейк закусочный с красной рыбой
(мой рецепт)
|
Спасибо!!!!! Очень люблю малосоленную рыбку
Раз уж о рыбке заговорили, а не пробовали делать Smörgåstårta (шведский бутербродный торт) ????
__________________
Споришь с идиотом? Подумай, быть может он делает тоже самое!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 15:38
|
#84
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Lamborghini
Спасибо!!!!! Очень люблю малосоленную рыбку
Раз уж о рыбке заговорили, а не пробовали делать Smörgåstårta (шведский бутербродный торт) ????
|
На здоровье
Бутербродный торт делала небольшй на пробу, не понравился . но все дело вкуса...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 15:57
|
#85
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 5 697
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
На здоровье
Бутербродный торт делала небольшй на пробу, не понравился . но все дело вкуса...
|
А рецептом поделитесь пожалуйста (просто тот который я нашла очень замороченый, поэтому руки и не доходят до него)
__________________
Споришь с идиотом? Подумай, быть может он делает тоже самое!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 18:24
|
#86
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Торт Бутербродный мясной
Булка (хлеб для тостов белый) обрезается от корки. На доску на пищевую пленку уложить куски булки под желаемый размер (у меня 1х2)
Булку промазать майонезом или майонезом со сметаной, если нужно не очень остро.
Начинка; паштет из баночки + немного майонеза (перемешать)
Слой булки + промазать майонезом или майонезом со сметаной
Начинка: шампиньоны, обжаренные с репчатым луком
Слой булки + промазать майонезом или майонезом со сметаной
Начинка: ветчина мелкими кубиками+консервированный огурчик кубиками+чуть-чуть горчицы с майонезом
Слой булки + промазать майонезом или майонезом со сметаной (Намазанной стороой на начинку!)
Завернуть края пленки «бандеролью» и в холодильник на ночь.
Украшаем:
Пленку отворачиваем, накрываем блюдом, и с «вместе с доской» переворачиваем на блюдо.
Снимаем пленку. Бока и верх смазываем смесью сметаны и крем сыра (крем-сыр типа Альмете или крем-бонжур).
Из нарезки плавленого сыра и сырокопченой колбасы вырезаем формочкой фигурки. Украшаем ими торт. Можно украсить зеленью.
PS.Положено булку пропитывать бульоном. Но получатся очень мокро на наш вкус.
И фото к нему:
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:08
|
#87
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 5 697
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Торт Бутербродный мясной
|
Спасибо!
__________________
Споришь с идиотом? Подумай, быть может он делает тоже самое!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 19:36
|
#88
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Lamborghini
Спасибо!
|
На здоровье!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 00:13
|
#89
|
Элита
Регистрация: 13.02.2010
Адрес: Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей
Сообщений: 2 819
|
Я с новой формочкой Спасибо, Fluffy
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 08:47
|
#90
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Я с новой формочкой Спасибо, Fluffy
|
А рецепт этой красоты....?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|